Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16236
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 16:03     Ответить с цитатой

07.10.2021
Еще 190 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области

По данным оперативного штаба на утро 7 октября в регионе зарегистрировано 64 758 случаев коронавируса (+190 за сутки), в том числе у 5 585 детей. 51 151 пациент полностью выздоровел (+127 за сутки).

Скончались четырнадцать пациентов: мужчины в возрасте 49 лет, 54 года, 60 лет, 69 лет, 73 года, 75 лет, 83 года, девочка в возрасте 0 месяцев и женщины в возрасте 65 лет, 69 лет, 71 год, 74 года, 79 лет, 84 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 073 человека.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 193 пациента, в том числе 37 детей.

В отделениях реанимации находятся 255 человек. На ИВЛ – 40 пациентов.

Всего в Новосибирской области сделано 2 563 252 теста на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 652 обращения.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:


За последние сутки подтверждено 924 летальных исхода с коронавирусом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья 56
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.10.17
Сообщения: 1071
В дневниках: 1
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 16:04     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Цитата:
В нас в Сургуте написали про девушку 16-ти лет, попавшую вмреанимацию на ИВЛ после 2-х недельного самолечения дома. В комментариях тоже вакханалия
это организм у неё так среагировал на ковид. От того ,что она при первом чихе вызвала бы врача и ей бы выписали арбидол ,ничего бы изменилось. Сколько лежат в больнице ,вроде бы и неплохо себя чувствуют ,а потом раз и всё. Конечно ,если бы в ОМС внесли анализы соответствующие ,так бы больше у людей шансов было. А сейчас и платно их не сдашь ,если заболеешь .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Сообщения: 13861
В дневниках: 22
Откуда: Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 16:20     Ответить с цитатой

Цитата:
девочка в возрасте 0 месяцев

:eek:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Сообщения: 13861
В дневниках: 22
Откуда: Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 12:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто-нибудь да выживет. Переболевший ковидом журналист — о битве «каждый за себя»
А также о стратегии властей и ковид-диссидентах

Год назад в начале октября в России от ковида умирало порядка 200 человек в сутки, сейчас — почти 900. Прогресс...

Артем Краснов, перенесший коронавирус после прививки и ревакцинации, имел три недели на раздумье о ковидной ситуации и пришел к выводу, что она стала почти неуправляемой.

Скрытый текст:

Мне самому повезло: и болезнь протекла легко, и коллеги не бросили в критические, так сказать, дни. Но в глобальном смысле всё больше занимает вопрос, куда мы идем с этим ковидом? Россия словно пустила дело на самотек, повинуясь черт знает какому фатализму, где выживает лишь тот, кому суждено. Серьезно, на что мы делаем ставку?


Год назад многие по наивности верили в коллективный иммунитет, однако эта концепция дала течь, когда люди стали заболевать повторно, уровень антител — падать, а вирус — приумножать свою летальность. Потом мы верили в победу над ковидом за счет прививки, но, кажется, упустили момент: власти так долго раскачивались с вакцинацией и так невнятно призывали к ней, что привито менее трети населения. И если в странах с вакцинацией 60–70% есть прогресс, Россия бьет собственные рекорды по уровню смертности от ковида и находится на втором месте в мире, обгоняя Бразилию и Индию.

Сравнение смертности от ковида в разных странах. В Германии и Великобритании год назад фиксировалось более 1000 смертей в сутки, но массовая вакцинация, кажется, помогла — смертность упала на порядок. В США уровень вакцинации ниже и дела хуже, но в любом случае нынешний пик не чета прошлогоднему. В России уровень вакцинации — менее половины от британского, и наша страна уверенно стремится к новым антирекордам, занимая второе место по числу ежедневных смертей в общемировом рейтинге

Я склоняюсь к мнению, что прививка всё же работает на снижение тяжести последствий, но она не спасает от заражения и от передачи вируса дальше по цепочке. Вакцинация в ее нынешнем вялотекущем ключе не решает проблемы в корне. Мы всё время на шаг позади коронавируса, убаюканные камланиями придворных вирусологов, будто всё как-нибудь да рассосется. То говорили, что мы обретем стойкость к «короне», то она якобы снизит летальность. Только COVID-19, похоже, об этом не слыхал: мутирует в свое удовольствие.

Я не удивлюсь, если к весне появится еще штамм, который отменит все прошлые усилия разом. У всех родителей сейчас в уме одна мысль: не дай бог эта дрянь перекинется на детей — вот тогда уже станет совсем не до шуток

Прошлая осень была тяжелой: вспомните очереди скорых и дефицит ковидных коек. Нынешняя обещает превзойти ее по всем параметрам. А дальше запустится известный порочный круг: наплыв больных парализует медицину, а это дополнительно увеличит и без того колоссальную смертность от ковида в России. Хуже того, распространение вируса ускоряет мутацию, так что его положение выглядит почти беспроигрышным. Делать вид, будто ничего не происходит, всё сложнее.

За полтора года коронавирус унес 207 тысяч жизней только в нашей стране, и это на порядок больше, чем потери СССР в десятилетней афганской кампании. За месяц от ковида умирает больше россиян, чем в ДТП за целый год. Проблема давно вышла за рамки временных, местечковых или ситуативных, но реакция общества на нее именно такая — мол, как-нибудь выкрутимся. И эта реакция идет с самых верхов.

Не то чтобы власти бездействовали: околоковидную суету с QR-кодами и агитацией разного рода мы наблюдаем постоянно. Но все меры выглядят мало того что запоздалыми, но и слишком хаотичными, чтобы обеспечить результат. Я сам убедился: допустим, школьника сажают на двухнедельный карантин после контакта с коронавирусным больным — это вроде бы неплохо. Но самого коронавирусного больного гоняют по поликлиникам и никак не ограничивают до получения результатов ПЦР-теста, который делается этак пять дней. Добавьте к этому, что ковид-диссиденты за полтора года стали влиятельнее иных политических партий, и адепты этой секты принципиально, а иногда и демонстративно, отказываются соблюдать хоть какие-то меры, не без гордости рассказывая, как ходили на работу с температурой и чихать хотели на всякие правила. Но кто в них кинет камень, если само государство смотрит на такие «шалости» сквозь пальцы? У нас, скорее, осудят человека с неугодным плакатом на шее, чем «ковид-террориста», который сознательно заразит сотню людей.

Двойственность властей вносит сумятицу и в умы. Люди в самом деле не понимают, чего от них ждут: чиновники вроде бы озабочены ковидом, но больше на словах, все меры носят рекомендательный или формальный характер, а гайки всегда затягивают однобоко: с одной стороны — стена, с другой — сплошной валежник. Мы запрещаем мероприятия численностью более трех тысяч человек, но не запрещаем хождение коронавирусников по общественным местам, где число их контактов может быть сравнимым.

Смертность от ковида в России выросла настолько, что дальнейший сплав по течению всё больше выглядит самоубийством, этаким пассивным путешествием к водопаду. И очень хочется услышать от властей самого высокого уровня, как мы планируем с этой ситуацией справляться.

Пока я вижу лишь симптоматическое лечение того, что требует хирургического вмешательства. Ответы властей типичны. Мало коек? Развернем еще. Мало вакцинированных? Покажем ролик в новостях. Врачи устали? Добавим зарплату. Только всё это уже пройденный этап, а счет — на табло, где ежедневная смертность подбирается к тысяче человек в сутки. Успокоительные речи из серии «ковид с нами надолго, смиритесь» порочны по существу, потому что при такой смертности нас самих не хватит надолго. И врачей, кстати, тоже.

Я правда не пойму, на что мы надеемся. В прошлом году Россия выбрала экстенсивный путь, когда при минимуме карантинных мер стремительно наращивались мощности инфекционных отделений, и это, справедливости ради, спасло много жизней, хотя и не остановило пандемии. Но сейчас экстенсивные меры работают всё хуже, и сами врачи говорят, что принцип «заболел — вылечим» перестал быть девизом. Теперь нужно действовать на опережение, но мы, похоже, оставили весь запал еще там, в карантинном апреле 2020 года, когда президент рулил страной в режиме еженедельных телеконференций.

Властям разных уровней пора договориться между собой, какая стратегия им кажется верной. Эту стратегию нужно опубликовать и применять в максимально однозначной манере. Я не настаиваю, что меры должны быть непременно драконовскими и карательными. Ту же вакцинацию можно было стимулировать за счет поощрений: дополнительными днями к отпуску или денежными премиями (мы же помним, как недешево обходится лечение ковидников в стационарах). Перемещение заболевших можно притормозить массовым и быстрым ПЦР-тестированием. Людные сборища, увы, придется временно запретить, но сомневающимся в необходимости таких мер нужно организовать экскурсию в красную зону.

Однако всё это лишь борьба с последствиями прошлых недоработок. Мне интереснее, что на уме у главных ковид-стратегов России, если таковые есть. Каким им видится окончание пандемии? Надеемся ли мы, что ковиду надоест мучить человечество и он мирно покончит с собой? Или мы ждем новые типы вакцин? Или действуем по принципу «кто-нибудь да выживет»?

Пока сложно избавиться от впечатления, выбран третий вариант: что-то вроде «Королевской битвы», где выживает сильнейший. Тот, у кого покрепче здоровье и нервы для стояния в очередях и ожидания помощи. Как у Цоя: «Снова бой — каждый сам за себя». И если уж хотите моего мнения, то да, прививка выглядит единственным способом снизить последствия ковида лично для вас. Ну, и осторожность, конечно: в жернова ковид-медицины именно сейчас лучше не попадать.
https://ngs.ru/text/health/2021/10/08/70180433/comments/
комменты :-)


капец... какая-то безнадега после такого :-( :o
хочется уже как в фильмах постапокалипсис заначки какие-то делать, бункер строить, оружие скорее всего тоже бы не помешало
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23000
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 13:12     Ответить с цитатой

Лёлик03
Ну да. Идея с коллективным иммунитетом провалилась по причине долб....ма окружающих.
Теперь каждый сам за себя. Прививка снижает риск каждого конкретного индивида задохнуться в реанимации. Но заболевший привитый также распространяет вирус дальше, а так как привитые переносят как легкое недомогание и продолжает вести активную жизнь, то окружающие непривитые получают заряд
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Сообщения: 3898
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Лёлик03
Ну всё верно ведь написано( А в бюджете на 2022 год еще и расходы на медицину сокращают ...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17387
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 13:36     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Но заболевший привитый также распространяет вирус дальше, а так как привитые переносят как легкое недомогание и продолжает вести активную жизнь, то окружающие непривитые получают заряд


Получать заряд или легкое недомогание - это исключительно личный выбор...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23000
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 13:43     Ответить с цитатой

Darya
Естественно. Государство руки умыло.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 15033
В дневниках: 69491
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 13:55     Ответить с цитатой

У ребенка в школе учителя начали заболевать по второму кругу, причем в том же порядке, что и год назад, возраст пожилой, естественный иммунитет не стойкий, Спутником привитых среди них нет. К концу ноября они видимо опять закроются, потому что будет некому вести.
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23000
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 13:57     Ответить с цитатой

llazy
По нашей конторе. Заболевать стали привитые в марте. Но не сильно. Как ОРВИ средней тяжести.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 16248
В дневниках: 543
Откуда: Золотая Нива
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 14:05     Ответить с цитатой

За сентябрь рост смертности 6,7% даже по сравнению с прошлыми страшным годом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Сообщения: 13861
В дневниках: 22
Откуда: Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:

«Возможно, этот вариант последний»: дельта-штамм COVID-19 мог достичь пика патогенности
Скрытый текст:

07-10-2021 -Алина Гурицкая
Дельта-вариант COVID-19, который сейчас является самым распространенным и агрессивным во всем мире, может быть последним штаммом коронавируса. Сейчас ему становится все труднее стать более патогенным. Об этом сообщил американский ученый на международном научном форуме OpenBio в наукограде Кольцово.

Последний наиболее патогенный штамм коронавируса – дельта. Активно он начал распространяться в конце июля этого года и фактически запустил третью волну коронавируса. После возникновения этого варианта многие стали строить догадки о том, насколько агрессивным будет следующий штамм. Однако сегодня, 7 октября, ведущий научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения США Евгений Кунин на форуме OpenBio заявил о том, что «дельта» может стать последним опасным для мира штаммом.

«Вариант «дельта» – это какой-то островок устойчивости – в этом нет сомнений. Он доминирует некоторое время, месяца два. Вопрос в том, представляет он собой островок устойчивости, который сменится другим, или это уже финальный остров. Может возникнуть новый вариант дельты, может возникнуть новый вариант какого-то другого типа. Но вполне возможно, что дельта-вариант окажется последним», – отметил Евгений Кунин.

По словам специалиста, любой живой организм, в том числе вирус, можно представить в виде горного ландшафта. Его структура всегда будет очень сложной, состоящей из разных пиков и вариантов.

«Чем выше вирус поднимается в этом ландшафте, чем лучше он адаптирован в популяции хозяина, тем труднее ему подниматься выше. Это теоретический факт, который нужно учитывать. Путей прохода к более высокой патогенности уже гораздо меньше. Насколько меньше мы полностью сказать не можем», – пояснил Кунин.

Также ученый отметил, что на пути развития штамма сильно влияет вакцинация – особенно в тех странах, где почти все население привито. Если вирус не способен пробить иммунную защиту, то можно говорить о том, что он не способен развиваться дальше. Поэтому с научной точки зрения более интересны те варианты, которые адаптируются к защищенной среде и игнорируют ее.

«Есть вариант «гамма», который ниже по трансмиссивности (прим. ред. – передаваемость вируса), но у него есть больший потенциал для возникновения ускользающих мутаций. Здесь сложные эффекты. Если мы представим горный ландшафт, который представляет собой пик патогенности вирусов, то можно представить, что вирус забрался на некое плато. Для того, чтобы попасть на другие, более высокие, нужно пройти широкие долины – этого может никогда не произойти. Но уверенности у нас, конечно, нет», – заключил Евгений Кунин.

Так что точно ответить на вопрос, ждет ли нас более агрессивный вариант COVID-19, пока не представляется возможным. Однако у ученых есть основания предполагать, что «дельта» может стать последним штаммом, который заразил и унес жизни большой части населения.

Напомним, что в наукограде Кольцово восьмой раз проходит научный форум OpenBio, на котором собираются ученые и медицинские компании со всего мира, чтобы представить исследования и разработки в сфере биотехнологий, вирусологии и других отраслей науки. Так, ученые уже успели рассказать об эпидемической обстановке с вирусами гепатита в России. По словам экспертов, если органы здравоохранения не задумаются о вакцинации от гепатита A, то можно ожидать массовых вспышек заболеваемости. Также на мероприятии проходят встречи зарубежных предпринимателей с сибирскими разработчиками и производителями вакцинных и лечебных препаратов. Основатель бельгийского холдинга Ив Детье в рамках визита в наукоград Кольцово отметил высокий уровень компетенций сибирских ученых и разработчиков. Кроме того, в рамках форума новосибирские биотехнологи представили приборы, пополняющие линейку экспресс-тестов. Эксперты рассказали, как с помощью новых технологий можно за считанные секунды определить свертываемость и группу крови. Устройства будут особенно полезны в медицине катастроф, что позволит в короткие сроки оказать экстренную помощь. Однако в перспективе у компании – выход на розничный рынок, что даст возможность использовать тест-системы даже обычным пользователям.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
Сообщения: 5154
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 14:44     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
У ребенка в школе учителя начали заболевать по второму кругу, причем в том же порядке, что и год назад, возраст пожилой, естественный иммунитет не стойкий, Спутником привитых среди них нет. К концу ноября они видимо опять закроются, потому что будет некому вести.

llazy
Цитата:
Спутником привитых среди них нет

или они вообще без прививок ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23000
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 14:57     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
За сентябрь рост смертности 6,7% даже по сравнению с прошлыми страшным годом

Изменились параметры подсчета
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11360
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 15:19     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
За сентябрь рост смертности 6,7% даже по сравнению с прошлыми страшным годом


Сентябрь 2021 по смертности в НСО - показывает улучшение ситуации, а вот в прошлом году смертность с октября "поползла вверх"

Скрытый текст:
данные с сайта http://zags.nso.ru/page/694 - ЗАГС НСО
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 57 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах