Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 20:50     Ответить с цитатой

Парень тратил личное время, сидел занимался, но нет,плохо, мотивацию не создал, до пенсии не довел, шантажировал.
Воистину, не делай добра, не получишь зла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 20:53     Ответить с цитатой

Да.. да... Тебя же насильно счастливым/умным делают...

Тратят насильно свое личное время на тебя...

Всю жизнь помни и благодари...

Меня всегда пугают люди, которые так и стремятся насильно осчастливить других... Сделать добро... Подальше от таких держусь....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 20:55     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Да.. да... Тебя же насильно счастливым/умным делают...

Тратят насильно свое личное время на тебя...

Конечно, лучше, как сейчас :-) Нахватал двоек - ну и флаг тебе в руки. Пусть родители репетиторов нанимают. Нет денег на репетиторов? Твои проблемы. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 20:55     Ответить с цитатой

maschustik
Тогда всех уравнивали, показатели, средняя температура по больнице. А парень из этой температуры выбивался. А вот не отправь они его именно к Саше, так бы может еще бы больше давил. Для обоих было полезно хоть чуточку.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 20:59     Ответить с цитатой

maschustik, везет вам, с моими детьми никто насильно порепетиторствовать не желает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:04     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Да.. да... Тебя же насильно счастливым/умным делают... Тратят насильно свое личное время на тебя...

Меня всегда пугают люди, которые так и стремятся насильно осчастливить других... Сделать добро... Подальше от таких держусь....

Шагане
Вот видишь, мое прочтение рассказа имеет право на существование! :oops:

Talina писал(а):
maschustik
А вот не отправь они его именно к Саше, так бы может еще бы больше давил. Для обоих было полезно хоть чуточку.

Talina
Идея, что если хочешь заставить выскочку замолчать, поручи ему исправить то, что он критикует, мне нравится! :haha: :haha: :haha:
Думаю Г.Г. в следующи раз десять раз подумает, прежде чем в школьной газете фельетоны публиковать! ;) :haha:

Какой обсуждательный рассказ с разными трактовками прочитанного!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:12     Ответить с цитатой

А Саша насильно и не пытался облагодетельствовать Тему. Ему сделали вызов- возьмёшься подтянуть? Он и взялся. Что, кстати, неплохо характеризует парня. Сейчас много любителей покритиковать, не предлагая ничего взамен.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я просто знаю, как сложно заставить учиться и учить, именно учить и читать, доводить до конца, если мотивации и интереса нет.
Моя твердо уверена, что если уж хочу рисовать, то это дело всей жизни, а математика ей никуда не впилась. И всем пофиг, включая учителя, просто пофиг. Мне вот это вот заставление учиться в гландах сидит.
Но я да, я из отличниц. Даже медаль болтается, ее приводят, как сильный аргумент в пользу образования :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:15     Ответить с цитатой

Ёлы-палы, где вы это всё прочли?
Люди, стремящиеся насильно делать добро, выскочка, уравниловка. Это откуда? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:18     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Ёлы-палы, где вы это всё прочли?
Люди, стремящиеся насильно делать добро, выскочка, уравниловка. Это откуда? :eek:

djv
Так это разная трактовка прочитанного! ;) Это же хорошо - позволяет рассказ рассмотреть с разных сторон и по косточками разобрать! :oops:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:19     Ответить с цитатой

djv
Я вот, кстати, не сказала, что уравниловка - это плохо. Уровень старались поддерживать у всех, этот как раз мне нравится, образование давали всем не в том объеме, что ты захотел, а в том, который был нужен для общества.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:29     Ответить с цитатой

djv
Как в фильме "Ирония судьбы или С легким паром" ;)

- Пойдем простым логическим путем

- Пошли вместе

УФ, предложивший рассказ на ФМ, вряд ли предполагал, что все дружно умиляться рассказом...! :haha: :haha: :haha:

Скорее всего рассказ предложен на ФМ как "обсуждательный", с целью рассмотреть его с разных сторон (в том числе альтернативное прочтение).

:umnik: Чем мы довольно успешно и занимаемся! :idontno: :idontno: :idontno:

Talina писал(а):
djv
... образование давали всем не в том объеме, что ты захотел, а в том, который был нужен для общества.

Talina +100600! :tiptop:
Рассказ своего рода реклама гос.заказа на образование! Вот как к рекламе к нему и надо относиться! :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:45     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Лицкая
Лида, я знаю, если дочь оставить в покое - она расслабится. В тут в тонусе :eek:
И еще хочу, если пройдет, отдать с 7 класса ее в математический класс.

Мысли вслух - математика наше все. если глубоко анализировать что угодно - упираемся в математические интерпретации. Будь это русский язык, произведения литературы, поведение людей...сейчас мне кажется что нет ничего из физического мира что нельзя переложить на язык математики
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:46     Ответить с цитатой

Talina, а я и не говорила, что уравниловка плохо или хорошо. У меня вот даже мысли не возникло в эту сторону, даже не ёкнуло. Соревнование - да. Кстати, соревнование и тогда, и сейчас один из мощнейших стимулов во всех видах деятельности.
КРАСПАПА, экий вы проказник ;)
Сначала безаппеляционное заявление
КРАСПАПА писал(а):

... идеология рассказа простая: "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА!!!" :haha: :haha: :haha:

А теперь
КРАСПАПА писал(а):

- Пошли вместе

:haha: :haha: :haha:
Нет уж. Мы пойдём другим путём. :D

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 22:03     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
На самом деле вся загвоздка в этом: иди и зубри учи. Зачастую даже учебник не читают, а говорят - не понял.
Сажусь рядом, как жандарм, включаю видеоурок (слава интернету!), и уроки делаются, а не сяду, будет висеть в телефоне (проклятый интернет). Раньше подзатыльник могла дать, а теперь он на голову выше меня (ювенальная юстиция не причем, теперь совершеннолетний). Вот у Саши хорошее понимание психологии: хочешь уважения - заслужи. Завидую.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

А рассказ хороший - бурное обсуждение.

КРАСПАПА
Цитата:
Рассказ своего рода реклама гос.заказа на образование! Вот как к рекламе к нему и надо относиться!

Такой актуальный рассказ и сейчас. :haha:
Отличительная черта соцреализма - описание борьбы хорошего с очень хорошим.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

djv
Сейчас никаких соревнований в школе, даже табель с оценками только в электронном дневнике
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: