Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:19
Верочкина мама писал(а):
e_z
Удручает то, что слышу: и про учителей, и про шк. программу, и про то, что реб должен в школу прийти уже умеючи читать и писать, и про родительские чаты, и про сборы на стопицот выпускных, и про репетиторство с первого класса, и про домашку, которую скидывают родителям
Да ладно, не надо сразу на негатив настраиваться-то.
И потом, что плохого в том, что ребенок придет в школу умеючи читать и писать?
Я в 1981 году в школу пошла. Читать, писать и считать умела.
Дочь моя в шестом классе учится, тоже пошла в школу с весьма приличными знаниями, умениями и навыками.
Для меня странно, если ребенок в 7 лет не умеет читать.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:20
djv писал(а):
КРАСПАПА, у меня такое чувство, что мы с вами не только разные рассказы сегодня читали, но и жили не только в разное время, но и в разных странах
djv
Очень может быть!
потому, что в стране в которой жил я, у мальчика из многодетной семьи (да ещё где мама часто болеет) просто нет времени на всякие пустяки - фельетоны в стен.газету писать, общественные нагрузки тащить...
Время у них распланировано действительно до минут, НО...
...ОСНОВНОЕ - это "ДОМ", братья и сёстры! Дай бог выкроить время, что бы уроки хотя-бы на троечку вытянуть (да бы больную маму совсем уж плохими отметками не волновать).
Выше уже писал, что рассказ для меня - такая ПРАВИЛЬНАЯ СКАЗКА!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 17:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:21
Верочкина мама писал(а):
e_z
Удручает то, что слышу: и про учителей, и про шк. программу, и про то, что реб должен в школу прийти уже умеючи читать и писать, и про родительские чаты, и про сборы на стопицот выпускных, и про репетиторство с первого класса, и про домашку, которую скидывают родителям
Репетиторство - это как вы сами решите. Дочь в 6 классе, ни разу не нанимала. Правда мама математик - они занимаются. Да, в последний год в саду ребенка уже учили там и писать, и читать. Я сама лично ничему не учила (видно я недомать ). Родительские чаты - все от самих родителей зависит. У нас спокойный, что в той школе, что в этой. Сборы - тоже личное дело родителей. Мы сейчас собираем по 1000 руб на полгода и все хватает. Теарты и подарки детям оплачиваются отдельно.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:21
LinaV писал(а):
*Selena*
Лена, я знаю, что мой ребенок точно гуманитарий. Но математику она изучает углубленно. Как я ей и сказала, в жизни все может быть, поэтому учить нужно все предметы, а потом сама выберешь
А вот соглашусь. Я знаю точно, что сама - махровый гуманитарий, но с моим складом ума могла бы математику как орехи щелкать, если бы немного напряглась
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:22
Лицкая
Лида, я знаю, если дочь оставить в покое - она расслабится. В тут в тонусе
И еще хочу, если пройдет, отдать с 7 класса ее в математический класс.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4427 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:24
Шагане
Не, я не настраиваюсь, меня именно удручает, что вокруг меня мало чего хорошего говорят о школе. У меня воспоминания сплошь позитивные, но понимаю, что школа изменилась за 20 лет
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:25
А где Вика Toshiba? Наставничество - ее тема.
Добавлено спустя 27 секунд:
Верочкина мама писал(а):
Шагане
Не, я не настраиваюсь, меня именно удручает, что вокруг меня мало чего хорошего говорят о школе. У меня воспоминания сплошь позитивные, но понимаю, что школа изменилась за 20 лет
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:32
Шагане писал(а):
djv писал(а):
КРАСПАПА, у меня такое чувство, что мы с вами не только разные рассказы сегодня читали, но и жили не только в разное время, но и в разных странах
.
Да-да.
Причем Женя такой забавный: то осанну поёт советскому строю, то все плохо у него тогда было.
Я вот думаю, что это он предложил Котовщикову, а теперь всех троллит.
Шагане
Лена, в этом есть доля логики (я бы и сам себя подозревал, если б мог!)
1. Рассказ советский
2. Автор мало известный
3. Питерский автор - не Московский
4. Детский рассказ
5. Не смотря на это имеет оборотную сторону медали (не однозначную трактовку)
6. Желание потроллить никто не отменял
... исходя из всего выше сказанного - кого подозревать в рассказе?!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:34
Девушки, которые меня подозревают, видимо, думают, что я «король камуфляжа»).
По поводу технарей и гуманитариев… В том и дело, что у нас в школе (что раньше, что теперь) признаются только 2 этих типа интеллекта. Я недавно узнала, что их выделяют 9. Или даже больше уже… И есть типы интеллекта, которые в школьных предметах нигде себя проявить не могут. Например, межличностный и внутриличностный.
У меня сын такой. Не технарь, и не гуманитарий. И хотя учился он в школе хорошо, без троек и особых проблем, я всегда знала, что свою лебединую песнь он там не споёт, так как все школьные предметы были ему одинаково фиолетовы. Разве что английский его интересовал, и то потому, что песни любимые позволял понимать.
По-моему, в этом одна из причин, почему иногда двоечники достигают большего, чем отличники. У двоечников могут быть сильные стороны, которые в школьной учебе применить негде.
Поэтому я к учебе своих детей давно отношусь очень спокойно.