Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 16:56     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
по идее, если рассказ заказной, то Саша должен был бы от начала и до конца вызывать одобрение читателя, а он только разражает. Ведь автор явно симпатизирует Теме. Или у нас так кардинально мировоззрение перевернулось, а в те годы все это по-другому бы воспринималось?

Скорее, сильно поменялся наш взгляд на жизнь

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 16:57     Ответить с цитатой

Верочкина мама

Цитата:
С современной школой не знакома, мне ещё это предстоит в ближайшем будущем. Но то, что слышу удручает(

А что именно удручает?
Учителя? Школьная программа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 16:58     Ответить с цитатой

djv
Вопрос ФИЗИКИ - ЛИРИКИ, это позже (уже 60-е годы) ;)
Каждое время ставит перед школой свои задачи, а школа, как г.г. этого рассказа, решает их всеми доступными (не всегда моральными) средствами! :oops:
:umnik: Как был в школе принцип ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА, так он и остался, просто сейчас к нему "+" добавился СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!! :haha:

e_z писал(а):
КРАСПАПА
Да, вот не удивлюсь, если Тема в итоге поступит в универ, а Сашка пойдёт на завод в бригаду к отцу. :aga-aga:

e_z +10500!!! :tiptop:
КАЖДОМУ СВОЁ!!! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:00     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
maschustik
обычная мама
:eek:
Почитала обсуждения. Да.... Щепки в глазах, оно, конечно, гораздо приятнее для чтения.
Пожалуй, я сольюсь.

Ну вот хоть убейте, но я лучше про щепки :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:04     Ответить с цитатой

djv, вот поэтому я и считаю что надо каждому давать шанс и против ярлыков. У каждого овоща свой срок, а сейчас хотят сортировать детей чуть не с началки, типа умных учить, а дураков ели тянуть. Чем мне нравилось то время что тянули всех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:06     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
ИРРА писал(а):
maschustik
обычная мама
:eek:
Почитала обсуждения. Да.... Щепки в глазах, оно, конечно, гораздо приятнее для чтения.
Пожалуй, я сольюсь.

Ну вот хоть убейте, но я лучше про щепки :aga-aga:

Лицкая :idontno: :idontno: :idontno:
Зачем убивать! Терпимость и толерантность - наше все! :haha: :haha: :haha: Каждому своё!!! :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:09     Ответить с цитатой

*Selena*
Лена, я знаю, что мой ребенок точно гуманитарий. Но математику она изучает углубленно. Как я ей и сказала, в жизни все может быть, поэтому учить нужно все предметы, а потом сама выберешь :eek:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, у меня такое чувство, что мы с вами не только разные рассказы сегодня читали, но и жили не только в разное время, но и в разных странах :haha:
Абсолютно не увидела аморальных средств к достижению цели у ГГ. Принципиальность увидела, настойчивость тоже, упорство и уверенность.
И в моей школе не было принципа цель оправдывает средства ( и не зачем так орать :haha: ). А была взаимопомощь и взаимовыручка и поддержка со стороны учителей, которые с готовностью оставались после уроков с теми, кто не понял, но хотел понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:11     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, а маленький это сколько лет уже?

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:12     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
djv, вот поэтому я и считаю что надо каждому давать шанс и против ярлыков. У каждого овоща свой срок, а сейчас хотят сортировать детей чуть не с началки, типа умных учить, а дураков ели тянуть. Чем мне нравилось то время что тянули всех.

Да никого , никуда не тянули. В началке возможно, но не в 8м же классе. :eek:
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:13     Ответить с цитатой

e_z
Удручает то, что слышу: и про учителей, и про шк. программу, и про то, что реб должен в школу прийти уже умеючи читать и писать, и про родительские чаты, и про баснословные сборы на стопицот выпускных, и про репетиторство с первого класса, и про домашку, которую скидывают родителям :o

Последний раз редактировалось: Верочкина мама (Чт Окт 07, 2021 17:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:13     Ответить с цитатой

Все, как я люблю :oops: :oops: :oops:
И про пионеров, и про советское время - это прям мое :obnim:
Не знаю почему. Может действительно, напоминает детство, ностальжи накрывает. Причем у меня нет мыслей, что вот там в СССР все было круто, а сейчас "демократы все развалили", нет, каждая эпоха хороша по своему. Я была счастлива жить там, где маршировали с горнами, и я счастлива сейчас, когда не надо идти на партсобрание пропесочивать какого-нибудь алиментщика ;)
Мне близка позиция Верочкиной мамы что сейчас это кажется гупым и наивным, но это так и было. И все это вызвает светлые чувства.
Две мысли , которые по прочтении меня посетили: Первая, насколько дети раньше были самостоятельнее и насколько сейчас дети инфантильны в бытовом плане. Не все, не надо кидаться сейчас в меня примерами, знаю, что есть и сейчас очень самодостаточне дети, которые приходят из школы и сами делают уроки, выполняют какие-то посильные дела и прочее.
Но вот раньше ребенок шел в первый класс, ему вешали на шею ключи от дома , говорили: "Разогреешь суп когда вернешься из школы" и уходили на работу. И возвращались поздно вечером. И не было телефона, чтобы проверить дома ребенок, не дома, где он и что он делает.
И вторая мысль: вот в рассказе семья Темы и семья Саши - это очень далекие по уровню жизни семьи, но эти мальчишки вполне могли дружить не чувствуя этой разницы. Сейчас дети очень сильно заморочены на финансовом положении семьи, они обсуждают чьи родители сколько зарабатывают. Могут гнобить за то, что кто-то одет не так, как они, не имеет крутого телефона, игры, кроссовок и прочее.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:15     Ответить с цитатой

djv писал(а):
КРАСПАПА, у меня такое чувство, что мы с вами не только разные рассказы сегодня читали, но и жили не только в разное время, но и в разных странах :haha:
.

Да-да. :aga-aga:

Причем Женя такой забавный: то осанну поёт советскому строю, то все плохо у него тогда было.

Я вот думаю, что это он предложил Котовщикову, а теперь всех троллит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:15     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
nastyak писал(а):
Действие в рассказе точно происходит до 1961 года, иначе Тему Гагарина постоянно бы попрекали знаменитым тезкой. Я думаю, 1950-е годы.
Кстати, Тема не совсем нерусский, у него папа вполне себе русский, вот мама и бабушка из Армении.

Вот! Меня не покидала мысль, что двоечник не мог быть Гагариным (не просто Гагариным, а ещё и Гагой) . Напиши автор этот рассказ после первого полёта в космос, её бы в Сибирь сослали.

Погуглила. Рассказ 1979 года
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:18     Ответить с цитатой

OksanaII, я тоже гуглила. Но думаю, рассказ гораздо более ранний, это книжка с этим рассказом вышла в 1979 году.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 91 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: