Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Я тоже Васька вспомнилнила.
Но Васек у меня такого возмутительного отторжения не вызвал ..

Может потому-что в детстве читала, многое не понимала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:59     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я все-таки посчитала, что это была шутка :oops:
Ну тогда я тоже не согласна. Травмированной себя не считаю, никому ничего не хотелось доказывать, - просто так легко получалось и в школе, и в институте... :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:59     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
... с моей стороны это было неосознаваемое в тот момент желание доказать тем способом которым могу, своей маме, что я чего-то стою.
Что я в чём-то лучше дочек ее знакомых. Меня хвалили, но продолжали сравнивать.

Сейчас бы ни за что не стала лишний раз корпеть над ненавистными сочинениями вместо того чтобы сделать что-то в свое удовольствие.

Selene-von-Sirius +100500!!! :tiptop:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:00     Ответить с цитатой

Немного объясню свой категоризм. Я была отличницей. Может и есть в природе "Богом поцелованные дети" у которых прям вот всё-всё получается, но я таких ни разу не встречала. Я никогда кстати не зубрила. Но были предметы, к которым мне приходилось прилагать усилия.
С виду бы никто травмированной не назвал.
Но было бы глупо отрицать, что с моей стороны это было неосознаваемое в тот момент желание доказать тем способом которым могу, своей маме, что я чего-то стою. Что я в чём-то лучше дочек ее знакомых. Это было круто, но всегда недостаточно. Меня хвалили, но продолжали сравнивать.
Никто меня не травмировал. Но это не значит что с психологической точки зрения всё было ОК.
Сейчас бы ни за что не стала лишний раз корпеть над ненавистными сочинениями вместо того чтобы сделать что-то в свое удовольствие.

Глобальные выводы на основании опыта одного человека. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:02     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, Юля, а у кого с психологической точки зрения все ОК?
Как говорится "если у вас есть родители вам нужен психотерапевт".

Учится, работать, жить не прилагая усилий невозможно, но кто-то учит-учит, занимается с репетитором и получает два, а кто-то прочитал на раз, на уроке послушал учителя и получил пять.
Меня сейчас как раз напрягает постоянное внушение что все должно даваться легко и без проблем, а не дается, значит ты не создан для математики, русского, труда и вообще все тебя должны понять и простить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:05     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, я была отличницей. Что-то давалось, над чем-то надо было потрудиться, что-то тупо зазубрить. Бывало и плакала оттого, что не получалось. Но никакой психологической травмы ни тогда, ни сейчас не ощущаю.
А свой восторг, когда я в универе сдала несколько сессий на отлично и была премирована поездкой в Ленинград в ЛГУ на дни матмеха ( у нас был мехмат, у них матмех )помню до сих пор.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:05     Ответить с цитатой

У меня дома троечник и отличница, это небо и земля, с сыном мы отплясываем всей семьей, ползарплаты репетиторам уходят, дочь я вообще за домашкой не вижу.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:12     Ответить с цитатой

Шагане
Ну Лен, ни у кого нет практики суждения на основе опыта хотя бы двух людей :-)
Я просто не хочу цитировать и приводить всех людей, в том числе профессионалов от науки, которые владеют обширной информацией, с которыми я поднимала эту тему. Потому что я просто высказываю мнение, а не пытаюсь убедить. Но да, я действительно считаю, что невозможно нормальному психологически здоровому человеку (которых, на минуточку, от силы 5-15% в обществе, остальные - с разными степенями отклонений) быть превосходным во всех областях.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

djv
Универ это немного другое, там все-таки больше фокус на профиль, а не как в школе, где каждый учитель считает свой предмет самым важным для жизни.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:12     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, школьная программа и рассчитана на обычных детей.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:14     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скорее всего я как всегда далёк от истинны, но пусть моими подозреваемыми в предложении этого рассказа на ФМ будут: Debi, Talochka и Eugene 17. :oops:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:26     Ответить с цитатой

Debi
Если все легко дается, значит нужна более сложная программа. Где в интересных областях будет интересно прилагать усилия, а на неинтересные можно подзабить и довольствоваться минимумом. Должно быть движение, а не просто оценки. Имидж ничто жажда всё :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
С большим удовольствием прочитала рассказ.
Наверно я стала с возрастом сентиментальной, но мне так не хватает вот

Да!!!

Скрытый текст:
У меня младшая в 3-м классе. Так им постоянно ставят физкультуру сразу после столовой. Дети не успевают одновременно и покушать и переодеться. Более того, нельзя сразу после еды бегать и заниматься физическими упражнениями. Попробовала поговорить с заучем. В ответ: "Расписание - это слишком сложно. Ничем помочь не можем". На детей школе просто ... фиолетово, к сожалению...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:32     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Olgitsa - *Selena*
Баба Маня - LinaV
обычная мама - LinaV, *Selena*
НАТАЛИ К1 - LinaV
ИРРА - okuznechik
Салями - okuznechik
КРАСПАПА - обычная мама, maschustik, *Selena*
Debi - КРАСПАПА
Talochka - КРАСПАПА
Eugene 17 - КРАСПАПА

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Чт Окт 07, 2021 15:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:39     Ответить с цитатой

Olgitsa
мои подозреваемые - Olgitsa, КРАСПАПА,обычная мама
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Debi
Если все легко дается, значит нужна более сложная программа. Где в интересных областях будет интересно прилагать усилия, а на неинтересные можно подзабить и довольствоваться минимумом. Должно быть движение, а не просто оценки. Имидж ничто жажда всё :haha:

Вот прям +++++

И я с тобой согласна, что есть свои проблемы и отличников.

У меня старший отличник...

Учила его школу прогуливать и не быть паенькой.
Он из тех, кому многое даётся легко ..

Но реально он кайфует именно, когда вне школы ходит на физику, математику и информатику, где более сложная программа...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: