Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 9:52
Оля, Юля, задумка с музыкальным вступлением/сопровождением ГЕНИАЛЬНА!!!!
Второй рассказ пропустила, догоню сегодня, и с удовольствием почитаю обсуждения, они всегда настолько же интересны как и само прочтение (а иногда и более интересные )
Пратчетт хорош, очень нравится его ирония. Мало читала у него, но все прочитанное - полный восторг.
главный вопрос к рассказу: ГГ вдруг осознал что настолько "заработался" что его вымышленный мир ему ближе реального и ушел туда раз появилась такая возможность?) Или автор вложил в него что то другое.
Добавлено спустя 1 минуту:
Баба Маня писал(а):
Я представила в такой ситуации дедушку Кинга. Как мне жалко его стало
Добавлено спустя 57 секунд:
Про Кинга интересно стало почитать его книгу о том как писать книги))
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 10:06
Рассказ как раз в настроение! Спасибо предложившему!
Сразу Биби - "Ронон - варвар" вспомнился.
А из подозреваемых почему-то возникла сумасшедшая ассоциация, что рассказ предложила Оля Debi или Talina и Текстилька.
Скорее всего в своих подозрениях я очень далек от истинны, но так хочется их подозревать!
... вот почему у нас можно только три подозреваемых я бы еще Vileya, djv и Eva29 заподозрил.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 10:06
Хороший рассказ!
И с симпатичным юмором, и грустный, и глубокий.
Как часто мы уходим от реальности в свои фантазии, вот так и Кевин сочинял свои героические книги.
А финал - попытка изменить свою жизнь, начать всё с чистого листа.
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 10:16
Имя автора мне показалось очень знакомым, даже с биографией я как-то знакомилась, откуда-то знаю про Альцгеймер, но посмотрев его подборку книг, поняла, что ничего не читала. Хотя слог и настроение рассказа очень мне по нраву. Фантастику и фентези я люблю.
Мне подумалось, а может быть вот так меняются местами автор и его герой не первый раз, может быть приходит время расстаться с героем и он вот так занимает место автора? Ведь где то же узнал Эрдан,
Цитата:
– Мне говорили, – сказал он, – что те, кто погибнет в бою, будут пировать и кутить в твоем чертоге вечно.
Может быть и Доггер был когда-то чьим то героем?
Спасибо за музыку, спасибо за рассказ, моей сибирское хмурое дождливое утро он скрасил, заставил проснуться.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 10:18
Debi писал(а):
Терри Пратчетт 100% не мой автор. Комментировать не буду, чтобы меня не побили.
Фух... Я не одна, слава Богу!
Пробовала его читать еще году в 2003, кажется. Совсем не пошел... И сейчас мнение не поменялось, к сожалению... Да простит меня предложивший и все почитатели!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 10:27
Прочитала рассказ. Вот уже несколько раз пыталась Пратчетта читать - ну никак. Казалось бы легкий рассказ о писателе и его герое, и даже к середине немного увлек, но я ждала когда уже конец. Не понимаю что не так - совсем, совсем не мое. Не могу я такое воспринимать, к сожалению.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 10:32
Debi
Оля, где-то я это уже слышал.
Цитата:
А если умом понимаешь что рассказ хороший, но вот только читать его совсем не хочется...
Olgitsa писал(а):
Debi писал(а):
Терри Пратчетт 100% не мой автор. Комментировать не буду, чтобы меня не побили.
Фух... Я не одна, слава Богу!
Пробовала его читать еще году в 2003, кажется. Совсем не пошел...
И сейчас мнение не поменялось, к сожалению... Да простит меня предложивший и все почитатели!
Olgitsa, Debi, Natuly)
P.S. - ... вот и первые тапочки подоспели, скоро до лабутенов дойдем - с рассказами, которые мне нравятся, всегда так!