ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6357 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 9:22
yul81-05 писал(а):
Со-ма писал(а):
Девочки, добрый вечер! Подскажите, где лук многоярусный можно купить в Новосибирске? Нашла на авито, но др город - пересылка почтой России. Или может кто-то тоже хочет приобрести, можно объединиться. До 500 г один тариф на почте.
у меня есть многоярусный лук.
Скрытый текст:
20-25 крупных бульбочек -100 рулей.
Доброго дня! А многоярусный можно под зиму садить?
_________________ Много пристроя в Дневнике
Последний раз редактировалось: Фельямина (Сб Окт 02, 2021 20:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 21:43
Ох уж и погода в этом году, на прошлых выходных садила лук - шёл снег, а на этой неделе вообще лужи стоят между грядками, а лука набрала много, надо третью грядку делать, а при такой погоде совсем не охото...
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9979 В дневниках: 168 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:19
Я_Наталька
У меня осталось 0,5 лука,мне мама сказала закопать его в землю в пакете,я пока думаю,скорее всего посажу на след.неделе в теплицу. Красного лука почему то не купила осенью,только белый.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:58
Elena54
А мне мама советует в теплице сделать грядку и посадить там на зелень, но теплицу мы только сегодня должны до установить, боюсь не рано ли в теплице его сажать, может попозже.
Мы очень много едим зелёного лука, я обычно сажаю часто, а в этом году победила мучнистую росу и выросли луковицы, в среднем грамм по 200-250, и теперь сажаю пореже лук, уже заняла одну грядку капустную, и ещё больше килограмма осталось
Мне де все мало, я же 3кг севка купила, а Шекспи и Радар очень мелкий севок, ещё много, а место заканчивается!
Участок у нас большой 15 соток, но грчдок сажаю, так что бы могла одно обработать, семья только поливать помогает и газоном муж занимается.
Мама всегда смеётся, что на своих 15 сотках я не могу найти места под очедную грядку
Выкопала вчера весь порей, получилось 6 мешков, мы его интенсивно едим, зелень всю в готовку пускаю, а белые части в холодильник складываю, если его закладывать на хранение, нужно зелень всю обрезать? Уже ранее писала в этого году у лука короткая белая часть, больше зелени, если я обрежи всю зелень, то можно ив холодильник все заложить.
Может кто то быдет готовить порей в зиму, сделайте фото, как это у вас выглядит, пожалуйста.
Подробности через ЛС
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1087 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:05
Я_Наталька писал(а):
Elena54
А мне мама советует в теплице сделать грядку и посадить там на зелень, но теплицу мы только сегодня должны до установить, боюсь не рано ли в теплице его сажать, может попозже.
Мы очень много едим зелёного лука, я обычно сажаю часто, а в этом году победила мучнистую росу и выросли луковицы, в среднем грамм по 200-250, и теперь сажаю пореже лук, уже заняла одну грядку капустную, и ещё больше килограмма осталось
Мне де все мало, я же 3кг севка купила, а Шекспи и Радар очень мелкий севок, ещё много, а место заканчивается!
Участок у нас большой 15 соток, но грчдок сажаю, так что бы могла одно обработать, семья только поливать помогает и газоном муж занимается.
Мама всегда смеётся, что на своих 15 сотках я не могу найти места под очедную грядку
Выкопала вчера весь порей, получилось 6 мешков, мы его интенсивно едим, зелень всю в готовку пускаю, а белые части в холодильник складываю, если его закладывать на хранение, нужно зелень всю обрезать? Уже ранее писала в этого году у лука короткая белая часть, больше зелени, если я обрежи всю зелень, то можно ив холодильник все заложить.
Может кто то быдет готовить порей в зиму, сделайте фото, как это у вас выглядит, пожалуйста.
как вы используете зеленую часть порея? у меня она совсем не ходовая
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:27
домохозяйка екатерина
Мне пирог понравился, на смеси подсолнечного и сливочного масла обжарила зелёную часть лука, беру прям много, чашка около трех литров, не то что бы обжариваю, притушиваю, добавила немного сметаны, лучше сливок, и рыба, делала с горбушей, семья заценила, сегодня хотела с куриным фаршем или грудкой сделать, но на даче было только филе белой рыбы.
Тесто слоёное, пирог закрытой, это я с фотографировала, для примера, когда делала с горбушей, что можно сделать с пореем.
И так все что готовлю добавляю зелень порея, не выбрасывать же добро
Но у меня ещё 4 меска порея, поэтому, если у кого-то есть рецепты, что с гам можно сделать, поделитесь.
Я хочу попробовать с зеленью поставить одно ведро в овоще хранилище, и понаблюдать, может месяца два постоит, и с едим, морозить не хочу, все морозилке забиты.
Подробности через ЛС
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 13:32
Я_Наталька писал(а):
домохозяйка екатерина
Мне пирог понравился, на смеси подсолнечного и сливочного масла обжарила зелёную часть лука, беру прям много, чашка около трех литров, не то что бы обжариваю, притушиваю, добавила немного сметаны, лучше сливок, и рыба, делала с горбушей, семья заценила, сегодня хотела с куриным фаршем или грудкой сделать, но на даче было только филе белой рыбы.
Тесто слоёное, пирог закрытой, это я с фотографировала, для примера, когда делала с горбушей, что можно сделать с пореем.
И так все что готовлю добавляю зелень порея, не выбрасывать же добро
Но у меня ещё 4 меска порея, поэтому, если у кого-то есть рецепты, что с гам можно сделать, поделитесь.
Я хочу попробовать с зеленью поставить одно ведро в овоще хранилище, и понаблюдать, может месяца два постоит, и с едим, морозить не хочу, все морозилке забиты.
спасибо за подробный ответ нужно попробовать, а то выкидываю и жалко
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:42
Elena54
в теплице нет снега и лук просто вымерзнет. У меня рожь в прошлом году замерзла в теплице и петрушка не зимует . Если будете постоянно снег туда накидывать, то, возможно, перезимует.
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 5:30
Я в этом году перо лука порея посушила и блендером измельчила. Получилась луковая пудра. Аромат бесподобный! Делала так первый раз, увидела у кого то такой способ. Буду использовать для горячих блюд, а вчера уже посыпала мягкий сыр на бутербродах. После сушки и измельчения так и остался ярким, зелёный.
_________________ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ быстро, качественно, красиво! 25-25-56, 8-923-728-8433
Я в инстаграм - @olga.dem.7
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 12:44
olgaa75 писал(а):
Я в этом году перо лука порея посушила и блендером измельчила. Получилась луковая пудра. Аромат бесподобный! Делала так первый раз, увидела у кого то такой способ. Буду использовать для горячих блюд, а вчера уже посыпала мягкий сыр на бутербродах. После сушки и измельчения так и остался ярким, зелёный.