Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лук и всё о нём ... часть 3-я
выращиваем самые вкусные луки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 23:25     Ответить с цитатой

Со-ма
Рената,у меня у мамы растёт,постараюсь взять .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 23:39     Ответить с цитатой

Elena54
Леночка, спасибо! Я кажется нашла. если все срастется - напишу в пн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 8:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: yul81-05 (Пн Окт 04, 2021 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 29
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2021 9:22     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Со-ма писал(а):
Девочки, добрый вечер! Подскажите, где лук многоярусный можно купить в Новосибирске? Нашла на авито, но др город - пересылка почтой России. Или может кто-то тоже хочет приобрести, можно объединиться. До 500 г один тариф на почте.

у меня есть многоярусный лук.
Скрытый текст:

20-25 крупных бульбочек -100 рулей.

Доброго дня! А многоярусный можно под зиму садить?

Последний раз редактировалось: Фельямина (Сб Окт 02, 2021 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2021 18:39     Ответить с цитатой

Фельямина, даже нужно.

⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2021 21:43     Ответить с цитатой

Ох уж и погода в этом году, на прошлых выходных садила лук - шёл снег, а на этой неделе вообще лужи стоят между грядками, а лука набрала много, надо третью грядку делать, а при такой погоде совсем не охото...

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 9:19     Ответить с цитатой

Я_Наталька
У меня осталось 0,5 лука,мне мама сказала закопать его в землю в пакете,я пока думаю,скорее всего посажу на след.неделе в теплицу. Красного лука почему то не купила осенью,только белый.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 9:58     Ответить с цитатой

Elena54
А мне мама советует в теплице сделать грядку и посадить там на зелень, но теплицу мы только сегодня должны до установить, боюсь не рано ли в теплице его сажать, может попозже.
Мы очень много едим зелёного лука, я обычно сажаю часто, а в этом году победила мучнистую росу и выросли луковицы, в среднем грамм по 200-250, и теперь сажаю пореже лук, уже заняла одну грядку капустную, и ещё больше килограмма осталось :eek:

Мне де все мало, я же 3кг севка купила, а Шекспи и Радар очень мелкий севок, ещё много, а место заканчивается!
Участок у нас большой 15 соток, но грчдок сажаю, так что бы могла одно обработать, семья только поливать помогает и газоном муж занимается.
Мама всегда смеётся, что на своих 15 сотках я не могу найти места под очедную грядку ;)

Выкопала вчера весь порей, получилось 6 мешков, мы его интенсивно едим, зелень всю в готовку пускаю, а белые части в холодильник складываю, если его закладывать на хранение, нужно зелень всю обрезать? Уже ранее писала в этого году у лука короткая белая часть, больше зелени, если я обрежи всю зелень, то можно ив холодильник все заложить.
Может кто то быдет готовить порей в зиму, сделайте фото, как это у вас выглядит, пожалуйста.

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 10:05     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Elena54
А мне мама советует в теплице сделать грядку и посадить там на зелень, но теплицу мы только сегодня должны до установить, боюсь не рано ли в теплице его сажать, может попозже.
Мы очень много едим зелёного лука, я обычно сажаю часто, а в этом году победила мучнистую росу и выросли луковицы, в среднем грамм по 200-250, и теперь сажаю пореже лук, уже заняла одну грядку капустную, и ещё больше килограмма осталось :eek:

Мне де все мало, я же 3кг севка купила, а Шекспи и Радар очень мелкий севок, ещё много, а место заканчивается!
Участок у нас большой 15 соток, но грчдок сажаю, так что бы могла одно обработать, семья только поливать помогает и газоном муж занимается.
Мама всегда смеётся, что на своих 15 сотках я не могу найти места под очедную грядку ;)

Выкопала вчера весь порей, получилось 6 мешков, мы его интенсивно едим, зелень всю в готовку пускаю, а белые части в холодильник складываю, если его закладывать на хранение, нужно зелень всю обрезать? Уже ранее писала в этого году у лука короткая белая часть, больше зелени, если я обрежи всю зелень, то можно ив холодильник все заложить.
Может кто то быдет готовить порей в зиму, сделайте фото, как это у вас выглядит, пожалуйста.

как вы используете зеленую часть порея? у меня она совсем не ходовая
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 10:27     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Мне пирог понравился, на смеси подсолнечного и сливочного масла обжарила зелёную часть лука, беру прям много, чашка около трех литров, не то что бы обжариваю, притушиваю, добавила немного сметаны, лучше сливок, и рыба, делала с горбушей, семья заценила, сегодня хотела с куриным фаршем или грудкой сделать, но на даче было только филе белой рыбы.
Тесто слоёное, пирог закрытой, это я с фотографировала, для примера, когда делала с горбушей, что можно сделать с пореем.
И так все что готовлю добавляю зелень порея, не выбрасывать же добро :lol:

Но у меня ещё 4 меска порея, поэтому, если у кого-то есть рецепты, что с гам можно сделать, поделитесь.

Я хочу попробовать с зеленью поставить одно ведро в овоще хранилище, и понаблюдать, может месяца два постоит, и с едим, морозить не хочу, все морозилке забиты.

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
домохозяйка екатерина
Мне пирог понравился, на смеси подсолнечного и сливочного масла обжарила зелёную часть лука, беру прям много, чашка около трех литров, не то что бы обжариваю, притушиваю, добавила немного сметаны, лучше сливок, и рыба, делала с горбушей, семья заценила, сегодня хотела с куриным фаршем или грудкой сделать, но на даче было только филе белой рыбы.
Тесто слоёное, пирог закрытой, это я с фотографировала, для примера, когда делала с горбушей, что можно сделать с пореем.
И так все что готовлю добавляю зелень порея, не выбрасывать же добро :lol:

Но у меня ещё 4 меска порея, поэтому, если у кого-то есть рецепты, что с гам можно сделать, поделитесь.

Я хочу попробовать с зеленью поставить одно ведро в овоще хранилище, и понаблюдать, может месяца два постоит, и с едим, морозить не хочу, все морозилке забиты.

спасибо за подробный ответ :give_heart: нужно попробовать, а то выкидываю и жалко
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Вот я тоже подумываю посадить в теплице,после 11 октября.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 21:42     Ответить с цитатой

Elena54
в теплице нет снега и лук просто вымерзнет. У меня рожь в прошлом году замерзла в теплице и петрушка не зимует :-( . Если будете постоянно снег туда накидывать, то, возможно, перезимует.

⮝ наверх ⮝

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 5:30     Ответить с цитатой

Я в этом году перо лука порея посушила и блендером измельчила. Получилась луковая пудра. Аромат бесподобный! Делала так первый раз, увидела у кого то такой способ. Буду использовать для горячих блюд, а вчера уже посыпала мягкий сыр на бутербродах. После сушки и измельчения так и остался ярким, зелёный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 12:44     Ответить с цитатой

olgaa75 писал(а):
Я в этом году перо лука порея посушила и блендером измельчила. Получилась луковая пудра. Аромат бесподобный! Делала так первый раз, увидела у кого то такой способ. Буду использовать для горячих блюд, а вчера уже посыпала мягкий сыр на бутербродах. После сушки и измельчения так и остался ярким, зелёный.

красота! в сушилке сушили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 105 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.

Перейти: