Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6332 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 9:22
yul81-05 писал(а):
Со-ма писал(а):
Девочки, добрый вечер! Подскажите, где лук многоярусный можно купить в Новосибирске? Нашла на авито, но др город - пересылка почтой России. Или может кто-то тоже хочет приобрести, можно объединиться. До 500 г один тариф на почте.
у меня есть многоярусный лук.
Скрытый текст:
20-25 крупных бульбочек -100 рулей.
Доброго дня! А многоярусный можно под зиму садить?
_________________ Много пристроя в Дневнике
Последний раз редактировалось: Фельямина (Сб Окт 02, 2021 20:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 21:43
Ох уж и погода в этом году, на прошлых выходных садила лук - шёл снег, а на этой неделе вообще лужи стоят между грядками, а лука набрала много, надо третью грядку делать, а при такой погоде совсем не охото...
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8900 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:19
Я_Наталька
У меня осталось 0,5 лука,мне мама сказала закопать его в землю в пакете,я пока думаю,скорее всего посажу на след.неделе в теплицу. Красного лука почему то не купила осенью,только белый.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 9:58
Elena54
А мне мама советует в теплице сделать грядку и посадить там на зелень, но теплицу мы только сегодня должны до установить, боюсь не рано ли в теплице его сажать, может попозже.
Мы очень много едим зелёного лука, я обычно сажаю часто, а в этом году победила мучнистую росу и выросли луковицы, в среднем грамм по 200-250, и теперь сажаю пореже лук, уже заняла одну грядку капустную, и ещё больше килограмма осталось
Мне де все мало, я же 3кг севка купила, а Шекспи и Радар очень мелкий севок, ещё много, а место заканчивается!
Участок у нас большой 15 соток, но грчдок сажаю, так что бы могла одно обработать, семья только поливать помогает и газоном муж занимается.
Мама всегда смеётся, что на своих 15 сотках я не могу найти места под очедную грядку
Выкопала вчера весь порей, получилось 6 мешков, мы его интенсивно едим, зелень всю в готовку пускаю, а белые части в холодильник складываю, если его закладывать на хранение, нужно зелень всю обрезать? Уже ранее писала в этого году у лука короткая белая часть, больше зелени, если я обрежи всю зелень, то можно ив холодильник все заложить.
Может кто то быдет готовить порей в зиму, сделайте фото, как это у вас выглядит, пожалуйста.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1049 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:05
Я_Наталька писал(а):
Elena54
А мне мама советует в теплице сделать грядку и посадить там на зелень, но теплицу мы только сегодня должны до установить, боюсь не рано ли в теплице его сажать, может попозже.
Мы очень много едим зелёного лука, я обычно сажаю часто, а в этом году победила мучнистую росу и выросли луковицы, в среднем грамм по 200-250, и теперь сажаю пореже лук, уже заняла одну грядку капустную, и ещё больше килограмма осталось
Мне де все мало, я же 3кг севка купила, а Шекспи и Радар очень мелкий севок, ещё много, а место заканчивается!
Участок у нас большой 15 соток, но грчдок сажаю, так что бы могла одно обработать, семья только поливать помогает и газоном муж занимается.
Мама всегда смеётся, что на своих 15 сотках я не могу найти места под очедную грядку
Выкопала вчера весь порей, получилось 6 мешков, мы его интенсивно едим, зелень всю в готовку пускаю, а белые части в холодильник складываю, если его закладывать на хранение, нужно зелень всю обрезать? Уже ранее писала в этого году у лука короткая белая часть, больше зелени, если я обрежи всю зелень, то можно ив холодильник все заложить.
Может кто то быдет готовить порей в зиму, сделайте фото, как это у вас выглядит, пожалуйста.
как вы используете зеленую часть порея? у меня она совсем не ходовая
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 10:27
домохозяйка екатерина
Мне пирог понравился, на смеси подсолнечного и сливочного масла обжарила зелёную часть лука, беру прям много, чашка около трех литров, не то что бы обжариваю, притушиваю, добавила немного сметаны, лучше сливок, и рыба, делала с горбушей, семья заценила, сегодня хотела с куриным фаршем или грудкой сделать, но на даче было только филе белой рыбы.
Тесто слоёное, пирог закрытой, это я с фотографировала, для примера, когда делала с горбушей, что можно сделать с пореем.
И так все что готовлю добавляю зелень порея, не выбрасывать же добро
Но у меня ещё 4 меска порея, поэтому, если у кого-то есть рецепты, что с гам можно сделать, поделитесь.
Я хочу попробовать с зеленью поставить одно ведро в овоще хранилище, и понаблюдать, может месяца два постоит, и с едим, морозить не хочу, все морозилке забиты.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1049 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 13:32
Я_Наталька писал(а):
домохозяйка екатерина
Мне пирог понравился, на смеси подсолнечного и сливочного масла обжарила зелёную часть лука, беру прям много, чашка около трех литров, не то что бы обжариваю, притушиваю, добавила немного сметаны, лучше сливок, и рыба, делала с горбушей, семья заценила, сегодня хотела с куриным фаршем или грудкой сделать, но на даче было только филе белой рыбы.
Тесто слоёное, пирог закрытой, это я с фотографировала, для примера, когда делала с горбушей, что можно сделать с пореем.
И так все что готовлю добавляю зелень порея, не выбрасывать же добро
Но у меня ещё 4 меска порея, поэтому, если у кого-то есть рецепты, что с гам можно сделать, поделитесь.
Я хочу попробовать с зеленью поставить одно ведро в овоще хранилище, и понаблюдать, может месяца два постоит, и с едим, морозить не хочу, все морозилке забиты.
спасибо за подробный ответ нужно попробовать, а то выкидываю и жалко
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37757 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:42
Elena54
в теплице нет снега и лук просто вымерзнет. У меня рожь в прошлом году замерзла в теплице и петрушка не зимует . Если будете постоянно снег туда накидывать, то, возможно, перезимует.
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 5:30
Я в этом году перо лука порея посушила и блендером измельчила. Получилась луковая пудра. Аромат бесподобный! Делала так первый раз, увидела у кого то такой способ. Буду использовать для горячих блюд, а вчера уже посыпала мягкий сыр на бутербродах. После сушки и измельчения так и остался ярким, зелёный.
_________________ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ быстро, качественно, красиво! 25-25-56, 8-923-728-8433
Я в инстаграм - @olga.dem.7
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1049 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 12:44
olgaa75 писал(а):
Я в этом году перо лука порея посушила и блендером измельчила. Получилась луковая пудра. Аромат бесподобный! Делала так первый раз, увидела у кого то такой способ. Буду использовать для горячих блюд, а вчера уже посыпала мягкий сыр на бутербродах. После сушки и измельчения так и остался ярким, зелёный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах