Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:13     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Да, вот если в рассказе пара человек повесятся, и пара еще каким-нибудь способом убьется, и будет немножко про бомжей, немножко про инвалидов, и все персонажи обязательно в депрессии, и современный российский автор - то это, конечно, предложила я. :-D

Шагане
Где-то так, Лена. :haha: :haha: :haha: Во всяком случае Крапивина от тебя на этот ФМ точно не ожидаю. ;)

P.S. - ... так же как от ИРРА и Баба Маня уже не ожидаю фантастику. :oops:

Talina писал(а):
КРАСПАПА
Блин, Евгений, так и заинтриговать можно. Мне прямо интересно, что же смогу предложить я, по вашему мнению, сударь-с?🤣

Talina
Думаю КЛАССИКУ (в той или иной её разновидности). :oops: Предположу, что это будет скорее всего зарубежный автор. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:31     Ответить с цитатой

А если умом понимаешь что книга похоже хорошая, но вот только читать ее совсем не хочется, то это я :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:38     Ответить с цитатой

Debi
Я бы внес в твоё утверждение маленькую поправку (поскольку это и ко мне подходит в полной мере) ;)

Debi писал(а):
А если умом понимаешь что книга хорошая, но В ДАННЫЙ МОМЕНТ читать ее совсем не хочется, то это я :haha:

Думаю, звучать это должно примерно так так :aiai: :aiai: :aiai:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

P.S. - ... так же как от ИРРА и Баба Маня уже не ожидаю фантастику. :oops:

Еще не вечер... ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
То есть подвохов и сюрпризов от меня можно не ждать? :lol: Какая я правильная

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:44     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА

Это он, по традиции, от меня ждет :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 22:50     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, нет, в моем варианте поправка лишняя.
Уже не первый год участвую, никак не наступает тот счастливый момент в который всех дружно потянет на нудятину. ;)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 23:17     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА

Talina
А кто сказал, что классика без подвохов?! ;) :eek: Прошлый раз Дюма нам это явно продемонстрировал - СЮРПРА-А-А-А-АЙЗ!!!... :haha: :haha: :haha:
... а до этого (в предыдущих ФМ) ещё и "не типичный" Золя был. ;)

Классика, она на то и классика, что бы открываться с необычной - неожиданной стороны!!! :haha: :haha: :haha:

ИРРА писал(а):
Talina писал(а):
КРАСПАПА

Это он, по традиции, от меня ждет :haha:

ИРРА
Ну ты меня вообще каждый раз не перестаёшь удивлять! :in_love: :in_love: :in_love:

:haha: :haha: :haha:

Debi писал(а):
КРАСПАПА, нет, в моем варианте поправка лишняя.
Уже не первый год участвую, никак не наступает тот счастливый момент в который всех дружно потянет на нудятину. ;)

Debi
Оля, всё жду - ты вроде фантастикой нас всех огорошить обещала?! ;) ... или я что-то перепутал?! :oops:
Опровергнув СТЕРЕОТИП, что ТЫ и ФАНТАСТИКА вещи несовместимые! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 23:22     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 23:24     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, вполне может быть в следующем ФМ по таинственным домам, но у меня аж 4 кандидата. Но я никого не огорошу, моя фантастика будет под стать мне.

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Окт 04, 2021 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 23:28     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА, вполне может быть в следующем ФМ по таинственным домам, но у меня аж 4 кандидата. Но я никого не огорошу, моя фантастика будет под стать мне.

Debi
Значит у тебя есть довольно неплохие шансы на победу в следующем ФМ! ;) Не думаю, что предложений будет очень много. :oops:
Я про "ДОМА" еще не думал. ;) Если не будет никакой свежей идеи, предложу то-что есть. :oops:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 23:46     Ответить с цитатой

Прочитала "Южное шоссе".
Очень круто! Как будто фильм посмотрела.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 0:03     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, ага, черно-белый, европейский и авторский :haha:
Таня, спасибо что прочитала, очень приятно что тебе понравилось. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 0:49     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
tatyana_nvkz, ага, черно-белый, европейский и авторский :haha:
:

Знаешь, Земля кочевников - тоже не блокбастер. :-)
Меня прям захватила эта глобальная пробка - наша жизнь.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 6:18     Ответить с цитатой

Доброе утро! Немного чудес и волшебства вам сегодня! :in_love:

3. Терри Пратчетт "Последняя награда"

Читаем ЗДЕСЬ (немного прокурутить вниз) или ЗДЕСЬ

Об авторе:
Терри Пратчетт (1948 — 2015) - английский писатель, творивший в жанрах сатирического фэнтези и юмористической научной фантастики

Скрытый текст:
10 фактов о Терри Пратчетте:

1. Терри родился в городке Беконсфилд в английском графстве Бакингемшир. Его первая проба пера закончилась весьма успешно. В 13 лет он написал рассказ «Бизнес Аида», который был напечатан сначала в школьном журнале, а через два года — в литературном журнале «Science Fantasy». Первый гонорар Терри составил 14 фунтов.
2. В 17-летнем возрасте Терри покинул школу и устроился работать журналистом в местную газету. Здесь судьба свела его с директором небольшого издательства. Юный писатель брал у него интервью и упомянул о том, что уже успел в таком возрасте написать роман. Как позже вспоминал глава издательства, прочитав роман Пратчетта «Люди ковра», он был в восторге. Первый роман писателя вышел в 1971 году.
3. В 1983 году вышел первый роман «Цвет волшебства» из самого популярного цикла Терри Пратчетта под названием «Плоский мир». Этот цикл в жанре юмористического фэнтези принес писателю огромную популярность благодаря удачному сочетанию тонкого юмора и глубоких, но ненавязчивых философских размышлений. Всего цикл состоит из 40 книг.
4. Уже в 1987 году Терри, работавший до этого в разных изданиях, решил полностью посвятить себя литературе, так как все его книги очень быстро после своего выхода становились бестселлерами. Когда Терри рассказал своей матери, что оставил постоянную работу, она, по словам писателя, была в шоке и боялась, что сын не сможет выжить, но быстро успокоилась, когда он смог купить себе дом.
5. За свой вклад в литературу Пратчетт был награжден орденом Британской империи, английской королевой он был посвящен в рыцари-бакалавры, поэтому носил титул «сэр». Когда Пратчетта посвятили в рыцари, писатель решил, что должен иметь и соответствующий его титулу меч. Он выковал его сам из куска металла, который нашел на собственном дворе.
6. В 2007 году стало известно, что у писателя выявлена ранняя и редкая форма болезни Альцгеймера, которая характеризуется снижением познавательной деятельности человека с утратой ранее приобретенных знаний и практических навыков. В связи с этим Терри начал высказываться в прессе и на телевидении о вопросе эвтаназии, то есть добровольного ухода из жизни. К 2012 году состояние писателя ухудшилось, но он продолжал творить, диктуя свои произведения помощнику или используя программы распознавания речи.
7. Терри Пратчетт стал рекордсменом среди современников по продажам книг в твердом переплете в Великобритании.
8. Общий тираж книг Пратчетта на английском языке и в переводах, по подсчетам, превышает 50 миллионов. На родине писателя, в Великобритании, его книги составляют около 1% от всех книг, когда-либо проданных в стране.
9. В 2003 году в результате опроса около 1 млн читателей, проведенного Британской широковещательной корпорацией BBC, был составлен список 200 лучших романов. 15 позиций в этом списке заняли книги Пратчетта.
10. В свободное от работы время Пратчетт любил заниматься садоводством. По словам писателя, в его семье все мужчины должны уметь выращивать овощи, его дедушка, к примеру, был профессиональным садовником. Поэтому Терри также выращивал овощи на участке. Как он сам говорил в интервью, он еще умел вязать и даже сам связал свитер, мечтал разводить пчел, а также любил часто смотреть на ночное небо из своей астрономической обсерватории под стеклянным куполом, которая располагалась на его участке.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: