Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 8:46     Ответить с цитатой

Урра! Началось! yahoo

Olgitsa
Ещё и с музыкой!👌
Как здорово придумано :give_heart:

Послушала Валентина Гафта и, пропуская комментарии, пошла читать 9 дней

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 8:48     Ответить с цитатой

e_z
Если честно, я героиню, Тасю, вообще разглядеть не могу. Как-то схематично она выглядит. И красивая, и независимая, и порядочная (ну, по крайней мере в отношении официантов). На фоне ГГ выглядит весьма белопальтово.
Можно предположить, что автор, работая в компании, которая строит сетевые отели, насмотрелась на таких статусных самцов, как ГГ. Может, кто-то из них ей и насолил. И это такая литературная мстя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 9:03     Ответить с цитатой

Прочитала. Пока читала меня не покидало неприятное ощущение, может я одна такая, но мне не приятны такие мужчины. Все его поведение, его мысли.
Сам рассказ интересный, хороший слог. Окунаешься в пошлое, когда ездили в Евпаторию каждый год, иногда снимали комнаты.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 9:30     Ответить с цитатой

Какая музыка :girl: Спасибо! Не слышала такой романс раньше.

По поводу рассказа - я тоже не отследила, что уже конец рассказа и начала читать дальше))
ГГ какой-то картонный немного. Вообще тещу не уважал, что ли? Не мог даже три дня потерпеть? Зацикленный на своей привлекательности мужик..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 9:37     Ответить с цитатой

Olgitsa, какое красивое и мелодичное начало ФМ :D жаль только, что у нас сентябрьская начальная осень нынче не постояла подольше :aga-aga:
Рассказ прочитала. Вполне жизненно, удивило, что автор перенесла героев в советские времена. Пусть бы ГГ был менеджером любого звена, все то же и о том же было б. Про любовь как-то громко сказано, обычная интрижка с его и ее стороны. Он - развлекся, она - не упустила своего. Мне даже показалось, что Тася и рада была бы раньше от этого красавчика избавиться. Где романтика с любовью? Нету! И, простите, но романс не в тему.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 9:44     Ответить с цитатой

nastyak
Насчет порядочности в отношении официантов не уверена. Мне показалось, что это больше из солидарности. Ведь она тоже работала официанткой и знает, что существует негласная такса, сколько, кому, за что платят на юге туристы.
Вообще героиня не показалась мне белой и пушистой. Хотя соглашусь, что на фоне откровенно отрицательного мужского персонажа, она описана более достойно.
А если покопаться, то та ещё дамочка. В первый же вечер - в койку, в чужом доме рассуждает уже по-хозяйски.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 9:47     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
e_z
Если честно, я героиню, Тасю, вообще разглядеть не могу. Как-то схематично она выглядит. И красивая, и независимая, и порядочная (ну, по крайней мере в отношении официантов). На фоне ГГ выглядит весьма белопальтово.
Можно предположить, что автор, работая в компании, которая строит сетевые отели, насмотрелась на таких статусных самцов, как ГГ. Может, кто-то из них ей и насолил. И это такая литературная мстя.

Мне же очень хорошо видится Тася. Живет с дочкой, сдает комнаты, приторговывает с сада и огорода. Ее жизнь вполне устоялась, ну да, хочется иногда, что б рядом мужское плечо. А здесь приехал такой гоголь, почему бы и не побыть ночью на пляже. Все довольны по итогу. Белого пальто нет, есть женская тоска.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:05     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Я финал как-то не сразу разглядела, даже на следущий рассказ перескочила, там тоже поезд))

okuznechik
Для меня финал довольно странный, он не "открытый", он НИКАКОЙ. :idontno:

Рассказ для меня тоже НИКАКОЙ.
Ни плохой и ни хороший - НИКАКОЙ (из разряда: не почитал - ничего не потерял, прочитал - потерял время) :haha: :haha: :haha:

Язык у рассказа хороший, и это пожалуй всё!

Эос писал(а):
Про любовь как-то громко сказано, обычная интрижка с его и ее стороны.
Он - развлекся, она - не упустила своего.
Мне даже показалось, что Тася и рада была бы раньше от этого красавчика избавиться. Где романтика с любовью? Нету!
И, простите, но романс не в тему.

Эос +100500!!! :tiptop:
Очень точно определила мое ощущение от рассказа! 5ballov

Верочкина мама писал(а):
А что здесь тапочками кидаются? И помидорами закидывают? Не верю nono слишком теплая компания. Я, наоборот, рада разным рассказам.

Верочкина мама
Вот собственно и первые (пока довольно мягкие - домашние) тапочки. ;)

... а моим первым подозреваемым будете вы. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:30     Ответить с цитатой

Мне, как и многим, ГГ совсем не понравился. Он всю жизнь любил не женщин, а себя рядом с этими женщинами, себя, такого обаятельного, красивого и галантного. Однако, как мне показалось, что его все-таки посетило чувство, едва наметившееся, чувство любви. И уже не к себе, а к ней, такой не похожей на всех прежних его женщин. И Тася, такая домашняя, в вечных заботах, забывшая что такое любовь, тоже в конце концов ощутила, пусть не любовь, дуновение любви, её начало.
Почему-то, начавшись обычной курортной интрижкой, чувство, оказалось глубже. Однако оба не могут себе позволить раскрыться этому чувству. А потенциал, на мой взгляд, есть.
И поскольку они не дали своему чувству шанса на продолжение и развитие или на угасание, в будущем оба, как мне кажется, вспоминая, будут тосковать и воспринимать друг друга как последнюю любовь.
Как-то так.

Последний раз редактировалось: djv (Пт Окт 01, 2021 10:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:42     Ответить с цитатой

djv, потенциала не увидела, поэтому циничный вопрос: а надо ли раскрываться этому дуновению, не почудилось ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:43     Ответить с цитатой

У меня рассказ вызвал стойкую ассоциацию с рассказом из ФМ №2 ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА "ИНФУЗОРИЯ-ТУФЕЛЬКА", поэтому мой второй подозреваемый Celestina. :oops:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70997133#70997133

Olgitsa

Моя тройка подозреваемых (пока): Celestina, Верочкина мама и RinaF.
Дальше посмотрю, прислушаюсь к мнению нашего непревзойденного Ш.Х. ;)
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:50     Ответить с цитатой

Как пронзительно, как красиво подано то, что часто в жизни случается буднично. Очень умело человек умеет своими эмоциями распоряжаться, запрятывать чувства подальше, чтобы было так, как у всех, чтобы по-правилам. Чтобы устоявшаяся жизнь не покачнулась. Уверенный в себе мужчина, привыкший к вниманию женщин, он не отдается своим чувствам, а ждет когда все пройдет, уляжется ноющее чувство внутри. Он так привык.
Мне сложно понять такое отношение к жизни, как с женской стороны, так и с мужской, я живу в счастливом браке уже более 15 лет, как бы ни говорили о том, что мужчины все неверные, просто кто-то не умеет скрывать, в моем случае я даже не допускаю такого факта. Но героя я не осуждаю, наверное ему сочувствую, раз он не может фокусировать свои чувства на близком человеке, значит страдания для него - заслуга.
Рассказ попал в настроение! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:02     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
djv, потенциала не увидела, поэтому циничный вопрос: а надо ли раскрываться этому дуновению, не почудилось ли?

Обычно курортные романы не имеют продолжения. Через время чувство или то, что почудилось, растает. Останется лишь воспоминание, лишь ощущение утраченной возможности счастья.
Так мне думается.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
djv
Оля, Юля, спасибо вам за чудесную идею с музыкальным оформлением каждого рассказа! Это здорово!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:28     Ответить с цитатой

djv
Юля, прекрасный романс! :in_love: Не слышала прежде его.
Вечером прочитаю рассказ, сейчас убегаю работать )

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: