Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 13:42
Я прочитала рассказ про собаку. Прослезилась. Но предметно мне не понравился рассказ. Может потому что я махровая индивидуалистка и в целом не очень люблю собак и вот эта безответственность, когда надо маму просто уломать, а потом она будет сама за всем следить, вот вообще никак не может восприниматься позитивно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 13:50
Доброго дня всем!
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Selene-von-Sirius
Ну, это выбор мамы - самой за всем следить.
Когда мои дети притащили котенка, было сразу сказано - горшок и кормёжка в 5 утра на них, мама будет спать. И пока они жили с нами, так оно и было. Когда ушли, обязанности плавно перекочевали к мужу, который тоже был за то, чтобы в доме было животное. Я подключаюсь только тогда, когда он в командировке, но и тогда, в 5 утра она меня не будит, а честно спит рядом и ждёт, когда я сама проснусь. При этом я ее тоже люблю, переживаю, когда она болеет и с ужасом думаю о времени, когда она уйдет от нас.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 13:52
Eugene 17 писал(а):
Talina
Такс, тут надо осторожнее с высказываниями. А то вычислят моментально. Теперь мы знаем, что у кое-кого провокационный удар. А я сдрейфила. Слабак.
И я слабак. Был у меня актуальный весьма рассказ на больную для меня (и не только меня, думаю) тему, но что-то я поняла, что не хочу это обсуждать.
Так что выбрала то, что люблю и перечитываю пять раз в год.
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 13:53
Эх, какие у всех собаки классные .
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Шагане писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Talina
Такс, тут надо осторожнее с высказываниями. А то вычислят моментально. Теперь мы знаем, что у кое-кого провокационный удар. А я сдрейфила. Слабак.
И я слабак. Был у меня актуальный весьма рассказ на больную для меня (и не только меня, думаю) тему, но что-то я поняла, что не хочу это обсуждать.
Так что выбрала то, что люблю и перечитываю пять раз в год.
Да смысл пытаться осторожничать? У нас есть Таня, а от Тани скрыться невозможно!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 13:57
ИРРА
Ну в этом месте можно начать полемику
Я согласна что в жизни это выбор мамы.
Но в данном случае речь не просто о том, что женщина в рассказе делает такой выбор, а также о том, что ее мотивы подчиняются мировоззрению автора. А автор у нас, на минуточку, мужчина вот и получаем негативное восприятие мной рассказа именно частично от того, что автору комфортнее изображать именно женщину, которая поступает так, как поступает
Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Чт Сен 30, 2021 13:58), всего редактировалось 1 раз
Согласна! Детям сразу было сказано: "Заводите собаку для себя. И ухаживать и следить за ней должны вы! На нас с папой, где сядите, там и слезите!" У нас за 5,5 лет тоже порой возникали ситуации, когда дети пытались увильнуть от прогулки с псом, или никак не могли "определиться", чья очередь с утра или в дождь/мороз идти с ним гулять. Но в результате гуляют, кормят, возят на прививки, стрижку когтей только дети. Наше дело - только финансовые вложения во все это!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 14:04
djv писал(а):
А мне очень запомнились рассказы про кресло, про очаровательных дам и про фотографию класса.
И мне эти рассказы за два ФМ больше всего запомнились. Когда искала - читала, выбирала, зачеркивала, снова искала - они попадались в подборках
И детские рассказы чудесные, никаких аллегорий, зато понятная мораль.
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 14:20
Selene-von-Sirius
Ну, у нас многие мужчины шовинисты по определению. Исстари так, даже в некоторых языках это закреплено.
Вон, например, в украинском языке мужчина это чоловік, по-моему, этим всё сказано!
Женщине остаётся это всё чётко понимать, делать выводы и учиться на чужих ошибках, если ума хватит.
А так-то да, согласна с вами, из рассказа создаётся впечатление, что мама просто с восторгом лужицы замывает