Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 20:52
nastyak
Самое интересное, что названия книг Донцовой к содержанию, зачастую, не имеют никакого отношения. Так что читать не обязательно. Как и смотреть передачи Малаховых.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Шагане
Нет-нет! Я сама Донцову читать не готова, так что это не предложение.
Что-то тапок мало, а лабутены, видно, вышли из моды... А вот старого алкоголика дедушку Кинга почитала бы с удовольствием...
Но боюсь "Нужные вещи" припомнят
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Чт Сен 23, 2021 12:50
Мое предложение
Науч-поп Нейробиология - научная фантастика, очень широкий круг книг. Все что написано простым языком, но позволяет познакомиться с научными идеями в разных областях.
Например, после просмотра роликов на Ютубе, очень заинтересовала эта книга
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 24, 2021 11:24
Я повторюсь со своими предложениями с прошлых голосовалок -
"Одно слово" - книги, название которых состоит из одного слова
"Все работы хороши... - книги, посвященные трудовым будням какой-либо профессии
"Рожденный в WWW" - книги, написанные по мотивом блогов, публикаций, заметок в интернете
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Список предложений
1. Книга, где главный герой - сирота. (nastyak)
Не обязательно детская, можно классику, главное, чтоб сиротство не оказалось спойлером, как в мексиканских сериалах.
2. Увлекательный нон-фикшн для всех и каждого. (nastyak)
Хочется хорошо написанной книжки, чтоб автор и тему раскрыл, и не усыпил. Понятно, что критерии увлекательности у всех свои. Плюс желательно бы не слишком много терминологии по возможности. В общем, доходчиво, заводно, зажигательно. На любую тему.
3. Хронофантастика (темпоральная фантастика, хроноопера). (Planetgreen)
Произведения, где сюжет связан с перемещениями во времени.
4. Книжное похмелье. (Planetgreen)
У всех, наверное, есть такой пример. Когда ты настолько погрузился в сюжет, что выйдя из него буквально испытываешь "ломку" Читаешь, смотришь, слушаешь отзывы, хочется всем подряд рекомендовать книгу, хочется ее обсуждать, а если есть экранизация, то еще и фильм смотришь. И это не обязательно глубокая или высокоинтеллектуальная книга, но настолько увлекательная, зацепившая без объяснений, что долгое время не отпускает. Это не обязательно должна быть любимая книга или лучшая книга года, но одно другое не исключает. Возможно по прошествии времени вы вообще не будете понимать, что так срезонировало в момент прочтения, ощущения угасли, и кажтся, ну книга и книга, но факт остается фактом, было дело.
У меня таких книг раз два и обчелся. Уверена, что многие найдут в своем прочитанном тоже.
5. Хочу познакомиться (Debi)
Есть писатели с творчеством которых я давно хотела бы познакомиться, но никак не соберусь. Думаю я не одна такая.
6. Ужасы и мистика (Debi)
7. Отрицательный главный герой (Debi)
8. А не сыграть ли нам дуэтом? (Talina)
Книги, написанные в соавторстве, парой писателей.
9. Parlez-vous français? (Talina)
Книги о Франции, французах, книги французских писателей.
10. Готический роман (Talina)
Ну вот хочется окунуться в Средневековье и прочесть что-то такое мрачновато-атмосферное.
11. Город женщин (Celestina)
О женщине/женщинах, судьбе, жизни, проф.пути, любви, главное, чтобы захватывающе, динамично, и о женщинах - любых, слабых/сильных...Не дамский роман-мелодрама
12. Творчество Пелевина (Celestina)
13. Идеальный мужчина (ИРРА)
ГГ - это Он! Дерзкий, красивый, отчаянный, элегантный. Или - большой, добрый, сильный. Главное, это ОН, тот, который способен на Поступок. (Например, Максим Максимович Исаев или Ретт Батлер, или агент 007
14. Таинственные дома... (ИРРА)
Книги с мрачными или таинственными замками, домами, особняками и отелями.
15. Безумству храбрых поем мы песню. (ИРРА)
Любые варианты - закрыть собой амбразуру, взойти на неприступную гору, в одиночку переплыть океан или пройти нехоженный маршрут, и т.п.
16. Книга на букву М. (Ну или на какую-нибудь другую букву) (Шагане)
17. Скандинавская литература (Шагане)
18. Книга на поржать (Шагане)
19. Король ужасов - Стивен наш Кинг (Planetgreen)
20. Английская литература (имею в виду всю Великобританию) (обычная мама)
21. Литература стран Восточной Европы. (обычная мама)
22. Чарующая Азия. (tatyana_nvkz)
Книги писателей Азии. Не только Япония.
23. Науч-поп Нейробиология (*Selena*)
Научная фантастика, очень широкий круг книг. Все что написано простым языком, но позволяет познакомиться с научными идеями в разных областях.
24. "Одно слово" (Eugene 17)
Книги, название которых состоит из одного слова
25. "Все работы хороши... (Eugene 17)
Книги, посвященные трудовым будням какой-либо профессии
26. "Рожденный в WWW" (Eugene 17)
Книги, написанные по мотивом блогов, публикаций, заметок в интернете
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Сбор предложений закрыт!
Голосуем до 25 сентября (суббота) до 22.00 по нск
Выбирать можно любое количество вариантов! За свои темы голосовать можно!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 24, 2021 11:53
Planetgreen
Посмотрим по распределению голосов. Все лидеры с небольшим отрывом будут кандидаты на ближайшие флешмобы. А очередность будет зависеть от конкретных книг-победителей.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Как-то странно в опросе написалась тема Parlez-vous français?
Коды повылазили, а я и не заметила.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27992 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Сен 24, 2021 12:49
Eugene 17
Я вот ещё не приступала, у меня все ещё Кингсолвер где-то в области гланд болтается. Сил нет, застряла я на ней. У меня даже китайский император быстрее шел. Вот почему-то ни уму, ни сердцу.
Добавлено спустя 21 секунду:
Eugene 17
Там ещё Пелевин