Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
klio555
Студент

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр, Трудовой Карта № 019051
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:32 |
|
|
Ольга-О'К
Конечно нужно У нас на Алтае тоже много красивых мест! Не правда ли?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
GoldenPear
Томск и Париж это любимые места, правильно я поняла?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 20:12 |
|
|
а я была в Одессе и Джамбуле. ну помимо всего остального. это просто самые запоминающиеся места для меня. Одесса очень красивая, особенная. люди забавные. ну про говор и говорить не стоит я думаю. а вот Джамбул (теперь он кажется Тараз) - вообще ни на что не похож!!! там в округи ни одного водоема, засуха постоянная и жара. и по-этому везде текут арыки. такое чудо!!! вдоль всех улочек, маленьких и больших, текут эти самодельные ручейки. все очень чистенько, ничего туда не сливается. только единственное, везде дубы растут и в августе на дне этих арыков лежат желуди. как камешки в горной речке)))) а на одной из улиц есть место от куда и вытекают все эти арыки. типа водопадика. вода течет водопроводная, чистая. детвора с удовольствием купается под этим водопадом. вообще город очень уютный. а во дворе дома, где мы жили, был кооперативный погреб обыкновенный. так вот было здорово вечером забраться на него и смотреть вдаль. горы видно, только очень-очень далеко. размыто. и в садах виноград висит. такими красивыми гроздьями. как на картинках. а еще видела паука огромного - каракум называется. вроде даже ядовитый... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 21:33 |
|
|
klio555 писал(а): |
GoldenPear
Томск и Париж это любимые места, правильно я поняла?  |
не то что любимые, просто романтические ассоциации
везде по-своему интересно, кроме разве что небольших промышленных городов, которые похожи друг на друга, хоть в Алт крае, хоть на Кузбассе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frisches brotchen
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 10250 В дневниках: 4784 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 21:41 |
|
|
ну у меня список таков:
Горный Алтай (весь, как активный так и базы)
Белокуриха
Змеиногорск
Томск
Новосибирск
Усть-Каменогорск
Кемер-Турция
Пекин-Китай
а дальше родился ребз и путешествия прекратились. надеюсь на время
мечта Питер, дальняя мечта Малайзия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klio555
Студент

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр, Трудовой Карта № 019051
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 0:46 |
|
|
чеloveчик
Так красиво описали Джамбул, сразу захотелось там побывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:33 |
|
|
GoldenPear писал(а): | Россия - Нск, Кемерово, Новокузнецк, Томск , Тюмень, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новороссийск вот те, что вспомнила,
в Алтайском крае - Белокуриха, Заринск, Рубцовск, Бийск, Славгород, Яровое,
Горный Алтай
Кузнецкий Алатау
Германия - Дюссельдорф, Кёльн, Дортмунд, Золинген, Меербуш, Коршенбройх, Эссен, Уномассен;
Нидерланды - Амстердам, Мадуродам ;
Франция - Париж ;
Чехия - Прага, Карловы Вары;
Скандинавия - проездом автомобиль, паром (так хочется туда м-м-м) |
Вот это списочек!!!!!Завидую по доброму!!!!Хоть бы за всю жизнь половинку этих мест объездить))))))))
Как здорово когда есть такая возможность... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:34 |
|
|
klio555
))) это у меня такие воспоминания из детства. последний раз там была 11 лет назад. так все и запомнила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феодора Ивановна
Профессор

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 5763 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:50 |
|
|
чеloveчик
Супер! а у меня самые яркие впечатления - Горный, был период, когда и сплавлялась, и в пещеры и в гроты лазила... И по горам ходила, Даже не верится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:00 |
|
|
Феодора Ивановна
горный - да. у меня вообще когда я еду в горный такое ощущение, что домой возвращаюсь. как если бы я была из деревни, много лет прожила в городе и вот возвращалась домой. все такое родное уже. далеко в походы не ходила. один раз езидили с палатками на границу с Казахстаном аж. вот это мне не понравилось. уже не горный, а степь началась. а вот вдоль катуни, до Чемала и до Семинского уже все знакомо и любимо. здорово всетаки, что у нас под боком такое место! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klio555
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 13:34 |
|
|
чеloveчик
А я в Горном ни разу не была Рядом живем, а вот пока не довелось там побывать, а очень хочется Надеюсь в скором времени это недоразумение исправить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 13:37 |
|
|
klio555
надо обязательно! я тоже первый раз поехала уже на 3м курсе. тоже так было не по себе, все уже все объездили а я сижу. но вот моя мама до сих пор не была там! нет, надо пользоваться, что мы рядом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15557
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:12 |
|
|
Janine
наверное во всех подобных засушливых городах есть они. но тогда для меня это было прям открытием которое меня поразило!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василёк
Профессор

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:23 |
|
|
Из российских городов много где была (особенно в детстве - с гастролями моего танц.коллектива). Глубокое убеждение, что самый красивый город в нашей стране - Питер конечно.
Каждый год обязательно Горный - в разных его проявлениях - от палаток как можно дальше в горах с друзьями до отдыха на базах с удобствами с родными.
Зарубежье:
Крым (Севастополь, Симферополь)
Болгария (Бургас, Созополь, Несебр)
Испания (Барселона, побережье Коста Дарада-Камбрилз)
Турция (Анталия, Сиде, Кушадасы)
А вообще везде одыхать хорошо
Мечтаю об Италии - в этом году ее из Нска поставили напрямую в Римини (т е через Москоу не мотаться)..........
Вот подрастем и очень хочется поехать !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 17:59 |
|
|
Janine писал(а): | чеloveчик
я в детстве была в Душанбе, там тоже арыки!  |
У меня муж из Душанбе, может тоже когда нибудь свозит на свою родину полюбоваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|