Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Человек пришел в степь и нарушил многовековое равновесие, он стал не просто охотиться, как веками делали волки, когда выносливость и ум одних вступали в схватку со скоростью и неутомимостью других, он стал истреблять, варварски, бездумно, страшно. В своей ненасытности люди не оставляют другим живым существам места на этой земле, да и чистым душой людям тоже нет места в новом мире. Но природа жесткого отомстит, только достанется виновным и невиновным.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 23:42
1. 16
2. поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
3. Эрик Эмманюэль Шмитт. Женщина в зеркале.https://www.livelib.ru/book/1000651501-zhenschina-v-zerkale-erikemmanyuel-shmitt
4. Сейчас на отдыхе с нестабильным инетом, поэтому коротко.
Истории трёх женщин. 17 век, начало 20 и наше время. Каждая ищет свой путь. Поначалу было нудновато, но когда все три истории связались, все встало на свои места. История первой - Анны - по атмосфере чем-то напоминало очень давно читанного Пауло Коэльо. В целом скорее понравилось.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28287 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 0:18
1. БК-61
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 6, Книга любимого автора
3. Мария Метлицкая. Три женщины в городском пейзаже.https://www.livelib.ru/book/1005938122-tri-zhenschiny-v-gorodskom-pejzazhe-mariya-metlitskaya
4. Метлицкая как всегда спокойно и неторопливо пишет о жизненных ситуациях. Нет нравоучений, нет никаких выводов, есть просто истории героинь, в какой-то момент понявших, что жизнь можно поменять, что это не больно и не страшно. Что не стоит жить так как удобно окружающим, влачить это существование по инерции, что нужно, наконец вспомнить о том, что хотела конкретно ты и перестать плыть по течению.
Достаточно проникновенно, ну а выводы каждый сделает сам.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5055 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 21:13
1. 57
2. 8 ход - выпало 3, переход на поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь
3. А. Байетт "Обладать"
4. Очень долго читала эту книгу. Это просто какое-то снотворное! Я столько раз засыпала, под бесконечную английскую сказку! Постоянно грязла в поэтах и писателях Туманного Альбиона.
С другой стороны, некоторые моменты меня затягивали и я читала побыстрее, но в общем тягомотина знатная! Герой 19 века выглядят куда более живо и органично, чем герои 20 века. Современники какие-то плоские, ненастоящие, однобокие. Вот сократить бы в половину, тогда бы неплохая книга вышла!
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 14:37
1. БК-З8
2. 4 ход - выпало 5, переход на поле 19, Скандинавская литература
3. "Мифы Северной Европы"
Хелен Гербер
4. Не сказать, что я поклонник скандинавской мифологии, но книгу было интересно прочитать с точки зрения персонажей нескольких многопользовательских игр. Вкратце содержание книги характеризует знаменитое "скандалы, интриги, расследование", постоянно кто-то с кем-то выясняет отношения, кто-то жениться, кто-то рожает детей, кто-то ворует драгоценности, мужей или жен, кто-то мстит за убитых родственников. Это очень утомительно, да и от обилия героев голова идет кругом. Что понравилось-структурирование текста, что не понравилось -сравнение с мифами Греции, некоторые сравнения мне показались притянутыми за ушами, более того автор постоянно меняла греческих богов на римских, так что к концу книги герои уже не поддавались никакому счету, так что словарь, если честно, я уже не читала. Кому понравиться: любителям мифологии в целом и любителям северной мифологии в частности
Последний раз редактировалось: снайперсвд (Ср Сен 15, 2021 7:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 23:42
Соколик
Отчет принят!
9 ход - выпало 6, ФИНИШ!Вы закончили первый круг на большой карте!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
снайперсвд
Отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 25, Вот тогда-то мы и похохочем: книга с юмором
Женяшка Кашина
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п. Жанр значения не имеет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28287 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 2:11
1. БК-61
2. 5 ход - выпало 6, переход на поле 12, Книга автора, у которого вы не прочли ни одной книги
3. Лесли Поулс Хартли. Посредник.https://www.livelib.ru/book/1000328140-posrednik-lesli-pouls-hartli
4. Достаточно занудливо и сумбурно изложена драма пятидесятилетней давности. За столько лет ГГ не сумел избавиться ни от воспоминаний прошлого, ни от психологической травмы что его использовали "втёмную", ни от своей незрелости. Как-то особого впечатления книга не произвела. Не думаю, что мне захочется продолжить знакомство с этим автором.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4586 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 5:48
1. 6
2. поле 11, Читать нельзя оставить: книга, в названии которой есть знак препинания (точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие, запятая, точка с запятой, двоеточие, тире, скобки, кавычки)
3. Татьяна Степанова "Тот, кто придет за тобой"
4. Слабенький такой детективчик. Задумка интересная. Начало пугающее. А вот окончание расплывчатое.
Самоубивается высокопоставленный чиновник. И вслед за ним убивают ещё несколько человек. Оказывается все эти люди были в прошлом свидетелями в деле об убийстве мальчика. Представитель пресс-центра ГУ МВД Катя Покровская со следователем прокуратуры Чаловым пытаются разобраться в этой череде убийств.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Перечитал книгу. Читал давно, уже основательно забыл, что там происходит. Лукьяненко - не то, чтоб самый любимый мой писатель, но более-менее уважаемый. Я думаю, что по этому полю не обязательно все время одного и того же писателя повторять.
Это вторая книга про приключения Трикса, ученика мага (продолжение "Недотепы"). Такая сказочка. Наверно, и детям пойдет, и нетривиальные мысли есть - не для взрослых, но для детей среднего возраста пойдут. А взрослым (мне, по крайней мере) понравится юмор с отсылками на литературу, на политику и на многое другое. Если поймешь отсылку - посмеешься, нет - будешь просто за сюжетом следить. Например, уже не все знают, откуда взялось "да, да, нет, да". И дети точно не поймут: "А я бы предпочел, чтобы ответ был: да, да, нет, нет. Что-то мне подсказывает, что все прочее от лукавого." Очень приятно было почитать, чисто для развлечения.
4. Неожиданно не понравилась книга. Казалось бы все очень интересно: есть деревня на острове посреди Ангары, есть строительство Братской ГЭС и есть люди, которые должны бросить свои дома и куда-то переселиться. Опять же, отзывы обещали душевные описания быта и очаровательный народный говор. Но что-то оказалось с этой книгой не то. Почему-то мне было очень сложно сочувствовать горстке стариков, которые ради сохранения кладбища готовы там же рядом в землю лечь под затопление, лишь бы не уезжать. Да и сами герои какие-то никакие. Вместо описаний быта только причитания. А еще мне очень не понравился язык. Обычно я люблю всякие местечковые слова и выражения, но тут как-будто это язык 18 века, а не середины 20 - даже читать тяжело.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной