Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 18:50
Шагане
Эх, как жаль. Этот роман, конечно, из всего предложенного фэнтези в наименьшей мере, но мне он показался таким же просторным и полным света, как Дом. А главный герой — отличный парень, немножко зануда, но добрый и основательный.
Наверное, вам не хватает динамики и напряжения между персонажами.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 21:33
Я прослушала почти половину, и мне норм, а если мне норм, то это больше все-таки фантастика, а не фэнтези. Любопытно, что будет дальше. А еще ловлю себя на мысли, что если какую-то фразу не расслышала, перематываю и переслушиваю, значит, мне интересно.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 22:21
Eugene 17
В романе архитектура не бумажная, а вполне из прочного материала и соразмерна герою.
Для меня «Пиранези» — история скорее притчевого типа про красоту окружающего, про ценность того, что имеешь, плюс размышления о том, что составляет личность человека, и о том, насколько ты равен сам себе. Ну как- то так. Я роман слушала в мае, сейчас хочу хотя бы бегло проглядеть глазами, прежде чем писать развернутый отзыв.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20066 В дневниках: 7557 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 23:55
nastyak
Это я фигурально выразилась. От фэнтези обычно ждешь чего-то легкого, по крайней мере от современного, а тут уже аннотация тяжеловесная как фундамент. Несколько раз вчитывалась, чтобы понять, о чем будет речь. Веет чем-то монументальным и туманным, потоком сознания и образов.
Впрочем, это всего лишь ожидания, тем более основанные на крошечных и даже неавторских репликах. Хотя ... "по обложке встречают"
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я поняла, чем больше книгу ругают, тем сильнее мне ее хочется прочитать.
Добавлено: Чт Сен 09, 2021 6:38
Planetgreen писал(а):
Дочитала. И да, это не фэнтези.
В конечном итоге, я не в восторге.
Не в настроение, и я Дом восприняла сырым и мрачным.
вот как так? Ну да, там бывает холодно и море ходит туда-сюда, но у меня ощущения ровно противоположные. Свет, простор... В общем, я смотрю на Дом глазами Пиранези, а не того, который в нем чуть с ума не сошел, и ясно, не Номеров 1—13.