Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Прививки от коронавируса: эффективность и побочные эффекты, т.2
Тема для дискуссий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 10:47     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Какие другие вакцины массово не защищают от заражения вирусом, от которого они должны защищать?
Все.

Серьезно?
Конечно. Мы не болеем, потому что есть тот самый пресловутый коллективный иммунитет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 10:51     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Если считают ковид таким опасным, так и держали бы детей дома, годик можно и без поездок и лагерей прожить. Ну и ходить в школу в маске вашим детям никто не запрещает. По торговым центрам, театрам и прочим развлекаловкам тоже можно не таскаться. Если реально за детей боитесь, то от всех этих вещей отказаться легко. А если не отказываетесь, то странно слышать про то, какой ковид опасный и как нужны вакцины. ;)
вообще то уже второй год пошёл . И многие хотят жить обычной жизнью и в лагеря и в поездки . И в театры ходить . И о ужас ,по развлекаловкам тоже некоторые хотят таскаться. И мне кажется ,что вот эти ,,отдалённые последствия ,. -это совершенно надуманные страшилки. И поражает ,что прививаться бояться ,а принимать кучу лекарств от ковида , с доказанными побочками ,нее это ерунда. Я бы не за что не стала пить препарат , который нельзя принимать даже мужчинам ,если они планируют сделать ребёнка. У меня болели ковидом две внучки и я бы не сказала ,что они перенесли его совсем легко. Старшая лежала около недели ,сильно болела голова ,а первые дни высокая температура была. У младшей тоже высокая температура дня три была. Но конечно решать прививать или нет _это дело их родителей.

Конечно, это дело родителей - как защищать своих детей. Если бы я считала, что вокруг опасная эпидемия, то никогда бы не поставила развлекаловки выше здоровья своих детей. Но кто-то считает развлекаловки более важными. ;)
И кто мешает носить маски? Пусть все не носят, но если вы верите в их пользу, так и носите их, и детей убеждайте носить, это реальная защита. К тому же, если я не ошибаюсь, то постановление о ношении масок в общественных местах у вас никто не отменял. ;)

Добавлено спустя 45 секунд:

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Какие другие вакцины массово не защищают от заражения вирусом, от которого они должны защищать?
Все.

Серьезно?
Конечно. Мы не болеем, потому что есть тот самый пресловутый коллективный иммунитет.

От ковида его не будет, уже официально объявили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 10:52     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Я в курсе про эти вакцины. У них план такой - 5 доз за два года. Или 4 дозы за 1,5 года. Это сразу озвучивается, и об этом все знают перед началом вакцинации.
Какой план вакцинации от ковид? Если эти вакцины похожи на другие и про них все известно, то почему изначально никто не говорил, что это на 5 месяцев? И сколько всего надо вакцин поставить? Ни на одну из существующих вакцин эти вакцины не похожи.
Когда их начинали применять тоже экспериментировали когда и сколько. Кстати часть из них называется ревакцинацией. Пройдёт время и про ковид будет известно сколько доз и как часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 10:55     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я в курсе про эти вакцины. У них план такой - 5 доз за два года. Или 4 дозы за 1,5 года. Это сразу озвучивается, и об этом все знают перед началом вакцинации.
Какой план вакцинации от ковид? Если эти вакцины похожи на другие и про них все известно, то почему изначально никто не говорил, что это на 5 месяцев? И сколько всего надо вакцин поставить? Ни на одну из существующих вакцин эти вакцины не похожи.
Когда их начинали применять тоже экспериментировали когда и сколько. Кстати часть из них называется ревакцинацией. Пройдёт время и про ковид будет известно сколько доз и как часто.

А зачем нужно, чтобы прошло время, если, как здесь утверждают, эти вакцины такие же, как и все существующие и про них всё известно?
Может, честно говорить о том, что вакцины новые, их действие, эффективность и побочки еще не изучены?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:00     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Кто? С чего вдруг?
Так то всё ещё в процессе изучения.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Sol'ka писал(а):
А зачем нужно, чтобы прошло время, если, как здесь утверждают, эти вакцины такие же, как и все существующие и про них всё известно?
Может, честно говорить о том, что вакцины новые, их действие, эффективность и побочки еще не изучены?

Про вакцины известно, Про вирус нет. Вирус другой. Люди считают себя сильно свободными и сильно просвещенными, поэтому отказываются прививаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:02     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Кто? С чего вдруг?
Так то всё ещё в процессе изучения.

С того, что постоянно появляются новые штаммы, а срок действия вакцин очень короток. Не успевает при таких условиях сформироваться коллективный иммунитет. От гриппа же он не сформировался. Про новый вариант Мю пишут, что против него вакцины вообще не эффективны.
Конечно, всё сейчас в процессе изучения, поэтому я не исключаю, что и это утверждение еще сто раз поменяется, как и вообще все утверждения, связанные с ковидом и прививками.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

21OKSI писал(а):

Sol'ka писал(а):

Про вакцины известно, Про вирус нет. Вирус другой. Люди считают себя сильно свободными и сильно просвещенными, поэтому отказываются прививаться.

Да ладно. Посмотрите на опыт стран, где люди не отказывались прививаться. Сформировался там коллективный иммунитет? Нет. Именно потому, что вирус другой.

И если вирус другой, то как можно утверждать, что действие и эффективность вакцин будут такими же, как и с другими вирусами?

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пн Сен 06, 2021 11:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:04     Ответить с цитатой

21OKSI
При чем те кто имеет отношение к вакцинам привиты все сами и прививают своих близких.
Даже врачи чем дальше специальность от вакцинации (офтальмолог, дерматолог и т.д.) тем больше страхов и предубеждений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Sol'ka
Новый штамм это не новый вирус. Вирус, конечно, меняется, но не так уж и стремительно.
Ну и люди делают всё, чтобы коллективный иммунитет не сформировался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:06     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka
Новый штамм это не новый вирус. Вирус, конечно, меняется, но не так уж и стремительно.
Ну и люди делают всё, чтобы коллективный иммунитет не сформировался.

Почему коллективный иммунитет не сформировался там, где люди сделали всё, чтобы он сформировался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Да ладно. Посмотрите на опыт стран, где люди не отказывались прививаться. Сформировался там коллективный иммунитет? Нет. Именно потому, что вирус другой.

И если вирус другой, то как можно утверждать, что действие и эффективность вакцин будут такими же, как и с другими вирусами?
Что с опытом других стран? Где, по вашему, достигнут уровень коллективного иммунитета?

Добавлено спустя 50 секунд:

Sol'ka писал(а):
Почему коллективный иммунитет не сформировался там, где люди сделали всё, чтобы он сформировался?
Где он сформирован?
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:08     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):

Что с опытом других стран? Где, по вашему, достигнут уровень коллективного иммунитета?

Вы внимательно читаете? Я пишу, что нигде не сформировался.

Добавлено спустя 46 секунд:

21OKSI писал(а):

Sol'ka писал(а):
Где он сформирован?

Нигде. Уже трижды вам написала.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:14     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну так если нигде не сформирован, что же писать что его не будет?
Или вы всёрьез считаете, что есть страны, где привито 80-90% от всего населения, а коллективного иммунитета всё равно нет? Так и стран таких нет, с таким охватом по вакцинации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:19     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka
Или вы всёрьез считаете, что есть страны, где привито 80-90% от всего населения, а коллективного иммунитета всё равно нет? Так и стран таких нет, с таким охватом по вакцинации.

Изначально никто не писал про 80-90% в отношении коллективного иммунитета. Писали про 60%. У нас в Квебеке уже 80%, причем среди 12+. Про коллективный иммунитет пишут открыто - его не будет. Сколько % привито в Израиле? Такого же порядка цифры, их раньше всех начали массово вакцинировать. Есть там коллективный иммунитет? Нет.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Изначально никто не писал про 80-90% в отношении коллективного иммунитета. Писали про 60%.
Сами же пишите вирус мутировал, стал более заразным. Чем выше заразность, тем требуется больший обхват по вакцинации.

Sol'ka писал(а):
У нас в Квебеке уже 80%, причем среди 12+.
Так вы цифры приводите не от всего населения, а только охват среди тех, кому положена вакцинация. Считаете, что населения до 12 лет не существует?

Sol'ka писал(а):
Сколько % привито в Израиле? Такого же порядка цифры, их раньше всех начали массово вакцинировать. Есть там коллективный иммунитет? Нет.
Сколько от всего населения привито?
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:37     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Изначально никто не писал про 80-90% в отношении коллективного иммунитета. Писали про 60%.
Сами же пишите вирус мутировал, стал более заразным. Чем выше заразность, тем требуется больший обхват по вакцинации.

Да. Поэтому коллективного иммунитета и не будет, я вам о том и пишу. Изначально писали про 60%, недавно про Дельту делали оценки, получилось 95%. Такого охвата никогда не будет. Тем более, что срок действия вакцин не вечен.

Цитата:

Sol'ka писал(а):
У нас в Квебеке уже 80%, причем среди 12+.
Так вы цифры приводите не от всего населения, а только охват среди тех, кому положена вакцинация. Считаете, что населения до 12 лет не существует?

А, понятно. :haha: Ну подождите полгодика, к весне у нас обещают прививать 0+, посмотрите, будет ли у нас коллективный иммунитет. Спойлер - не будет. ;)
Вообще, поражает ваше стремление верить в сказку. ;) Зачем вам коллективный иммунитет? Вакцина защищает человека от тяжелого течения и смерти. Поставили вакцину, защитили себя - и живите спокойно, не оглядываясь на других. Зачем вам за всеми следить и переживать, что они не разделяют ваше мнение?

Цитата:

Sol'ka писал(а):
Сколько % привито в Израиле? Такого же порядка цифры, их раньше всех начали массово вакцинировать. Есть там коллективный иммунитет? Нет.
Сколько от всего населения привито?

Не знаю. Наверное, порядка 60%. Как раз столько, сколько изначально писали про коллективный иммунитет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: