Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 10
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 113, 114, 115  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Alina82
Не было скважины, поливали из речки, ставили насос и вперёд. Капельный полив для меня-хрустальная мечта, мужик в доме нужен или пенсия госслужащего, на худой конец генерала :-) У меня ни того ни другого. Бак -дело хорошее, но и напрямую из скважины пойдет.
Кто в моем положении не боимся холодной воды. Весной для рассады вода греется в вёдрах ,пятилитровках в теплице или так на улице. Летом холодная вода попадает в теплую землю при вечернем поливе и работает освежающе, а не замерзающе, или вечером ставлю разбрызгиватель, капля пока до земли долетит тоже типа нагреется, дождь тоже не всегда тепленький дают. :-) Из шланга поливаю не только клубнику, но и томаты с огурцами, цветочки, ведрами не натаскаешься.хотя ледяная вода из скважины не айс.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

irihka1981
Я без органики и без химии на огороде не обойдусь. Но если можно то обхожусь. :lol:
Вот ещё один рецепт от бабушки Марины, как добиться красивой молодой здоровой листвы без всякой химии+омолодить кусты+получить богатый урожай в след.сезоне .
Прием этот называется чеканка, кто заинтересуется наейдет описание в инете, слабонервных прошу не смотреть. :-) сейчас этот прием выполнять уже поздно.
Срезаю куст клубники не просто налысо, а убираю точки роста, сначала секатором, потом резаком, можно обработать лёгкой марганцовочкой, посыпать золой, фото где то+- 1 августа

Через недельку начнет обрастать, стриженный вверху, бритый чеканутый внизу

сейчас выглядит кустик приблизительно так, фото недельной давности, для сравнения кустики бритый и стриженый :-) хочу сравнить на одном сорте насколько бритый куст даст урожай больше- меньше-такой же со стриженным. Чеканутый на фото внизу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 0:08     Ответить с цитатой

Девочки'доброго времени суток
Полила я свою землянику и не только' суперфосфатом(через вытяжку 10ст.ложек на 10л.воды'настояла 3 суток'затем 1л готового раствора разбавила в 9 литрах воды и пролила !)'а также в этот день сернокислый калий 10ст.ложек на 10л.воды(1 л.готовый раствор уже развела в 9литрах воды и пролила ) 'НО ! Теперь мучаюсь'там 'где нет ягоды -я спокойна'а там 'где есть ягода-переживаю.. ' насколько опасно теперь ее есть ?мало того'что сами кусты ягодку выдают'пропитанные теперь уже этими растворами.
Так еще и когда проливала 'а кусты на агроволокне'то сама ягода оказывалась в этом растворе'пока он впитался в землю через черное волокно.
Эту ягоду кушать можно ?
Благодарю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibiryachkaa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 9:19     Ответить с цитатой

MNBer
МАрина Николаевна, поделитесь в следующем году результатом опыта, очень интересно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 10:45     Ответить с цитатой

Лелик
Вы сделали растворы прям по классической схеме, на пятерку с плюсом. А дальше сами ставьте себе оценочку в дневник.
Итак судя по всему если есть ягодка , значит есть ремонташка, кушайте спокойно, удобрение попадет в ягодку не день в день, а очень долго будет поступать в растение, практически до холодов, кроме того вы взяли рекомендованную дозу.
Путем несложных арихметических вычислений вы заготовили десять вёдер того и другого раствора, если выливать по 0,5л на куст, то вы должны этим объемом накормить 200 кустиков, откиньте левых, по любому по 0,5л. Надеюсь по ведру на куст не выливали? :-) Правильная подкормка состоит а след:полили водичкой, полили раствор под корень, полили ещё раз водичкой. В этом случае раствор попадет в зону корней в корнеобитаемом слое и каждому всасывающему корешочку достанется вкусняшка. Если бы вы кормили органикой или био поливать можно и в междурядья, т.к. этими препаратами мы кормим земельку и земляных жителей, минералку следует поливать четко под корень, минералкой мы кормим растюхи. Если вы поливали сухую земельку, то эффект подкормки минимальный
, Сухие частички земли сработают как фильтр, на котором задержится соль (практически вся минералка это различные соли) , и последующие поливы не доведут питание в должном объеме до корешков, а весенние воды вынесут эти соли в глубокие слои.
Ну вот как то так. Теперь оцените свою подкормку, самое главное не бойтесь минералки в правильных обьемах и при правильном внесении. Кушайте ягодку в удовольствие и без страха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 11:31     Ответить с цитатой

MNBer
Благодарю Вас !
Да'я сначала очень хорошо пролила водой'а затем по ковшичку(1л) под каждый кустик'а после снова водой.
Успокоили'что кушать можно'у меня первый год ягода и вообще огород.стараюсь'как могу'но опыта 'конечно НЕТ ещё.

А еще в грядке с земляникой дыры от кротов'я брала таблетки в садовом центре" сияние" заткнула и ровно через 10 см.новая дыра'чем спасаться от них и вообще это возможно ? Весь инет перерыла-в итоге поняла'что на короткие незначительные сроки.а по большому счету не избавиться от этого.может Вы подскажете'как от них избавиться ? Спасибо !
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Девочки! У СибСада появилась мелкоплодная земляника семенами.
Сейчас выбор большой семян: есть и с розовыми цветами, и каскадная, и очень дорогая (по 250 руб... :o ), есть и сорта, и гибриды разные - на любой вкус и размер! :haha:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 15:45     Ответить с цитатой

Лелик
Если куст большой, то и литр не помешает, но молодым все же достаточно поллитра.
Про кротов. У меня тоже эта напасть и тоже пользую таблетки, дорогущие.
Котик у меня изредка ловит, бутылки пластиковые вкапываю, банки жестяные пивные на метал прутиках шумят, соседи звуковой отпугиватель используют. Но они ничего не боятся. Кротоловки вроде кто то где то видел, но мне не попадались.

Штырьками с баночками отделяю сорт от сорта и отпугиваю кротов

Последний раз редактировалось: MNBer (Чт Авг 26, 2021 16:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2021 15:56     Ответить с цитатой

MNBer
Учту на последующие поливки'поллитра теперь буду.спасибо !
Про кротов:буду таблетки продолжать закидывать..
⮝ наверх ⮝

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2021 15:41     Ответить с цитатой

MNBer
Доброго дня
А у Вас посыпаны белые мелкие шарики-это что

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

MNBer
Интересно с баночками!так же попробую..
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2021 17:30     Ответить с цитатой

Лелик
Это фото прошлого года, посадка усиков в в мульчаграм, осень, а мелкие белые шарики-это первый то ли снег то ли град :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Владимировна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2021 19:01     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, это может быть нематода?
2 кустика купчихи все лето страшные были, думала клещ. Обрабатывала все лето. Потом срезала совсем листья с неё в конце июля, опять обрабатывала, они отрасли и снова такие (((
Что с ней делать? Рядом один куст земляники другого сорта тоже смотрю сейчас стал страдать (((

Деток с нее взяла, они вроде нормальные

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2021 19:14     Ответить с цитатой

Ольга Владимировна
Нематоды пока не было у нас в области, как говорят биологи, но ведь и трипсов у нас не было раньше, а теперь орудуют вовсю на наших клубничных грядках.... :o
раньше бы я сказала, что это работа клеща, а вот теперь надо думать, искать признаки поражения и нематодой и ее отличие от клеща.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2021 19:16     Ответить с цитатой

Ольга Владимировна
Вот что рекомендуют... Возможно острая нехватка Кальция. НО... может быть и вредитель, исключать ничего нельзя. Начинайте с грызущих/сосущих и т.п. Клещ - в первую очередь. Если жара, то каждые 3-4 дня 2-3 раза идем по взрослым особям, а потом - Аполло или нечто подобное - бьем яйца (клеща). + карагеном бы и конечно - фунгициды. В корень стимулятор (Радифарм+Фитоспорин). И кормим, кормим (по листу), лишней воды под корень не льем.Кальций - обязательно в первую очередь. Цинк/бор/магний и т.д. - не забываем.

Последний раз редактировалось: Лан (Вс Авг 29, 2021 14:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2021 19:30     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Ольга Владимировна
А чем вы обрабатывали клубнику и какой концентрации?
Периодичность обработки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга Владимировна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2021 20:45     Ответить с цитатой

Ledi Irin

Да все лето с ней скакала, пока плодоносили то биопрепаратами каждые 2 недели чередовала фитоверм (но я по началу маленькой концентрацией обрабатывала, я потом вычитала, что надо делать не как написано на упаковке) и БТБ. Потом когда уже отплодоносила - каждые 2 недели опять чередовала обрабатывала актарой, Тиовит джет, алатар. Купила вот ещё антиклещ какой-то хочу им. Но сейчас посоветовали мне много чего здесь пойду изучать
Прошлую неделю прошла микроэлементами по листу - особой разницы не заметила (

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 16 из 115 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 113, 114, 115  След.

Перейти: