Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Молочный коктейль
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:51    Заголовок сообщения: Молочные коктейли, кто что знает Ответить с цитатой

Возникла идея на предстоящие праздники делать всем гостям молочные коктейли. Кто-нибудь знает хорошие рецепты? Бывают ли такие коктейли алкогольными "для взрослых" Чем их можно украсить кроме взбитых сливок и шоколада?

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 4:07     Ответить с цитатой

Мы на детский день рождения делали так: на блендере измельчали бананы, добавляли туда мороженое и молоко. И взбивали. С бананами мне очень нравится. Мы и с другими фруктами также пробовали, но на мой вкус с бананами лучше всего. А вообще рецептов коктейлей великое множество. У меня дома книга про напитки килограмма в три весом, наверное. Наверное, нет смысла все переписывать. Делюсь только личным опытом. А бывают ли такие коктейли с алкоголем, потом спрошу у мужа и напишу. Он у меня как-никак бармен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 4:25     Ответить с цитатой

У меня свекровь делала абсолютно божественный коктейль-ликер что-то такое. Я на днях выясню точный рецепт и отпишусь.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 19:34     Ответить с цитатой

я и с бананами делаю, как выше описано
а еще - сливки, молоко (50х50), мороженое и сироп какой-нибудь или варенье, можно и ягоды свежие
все это - в блендер - вкуснотища!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 15:20     Ответить с цитатой

Куча вопросов
А сливки скольки процентные лучше брать?
Если делать, например, просто бананы+сливки (ребёнку), это без сахара нормально?
Если нет блендера, реально это всё миксером сделать или просить себе на НГ блендер по этому случаю?
Если добавлять ягоды и бананы, это потом можно пить через трубочку?
Какие можно ягоды брать, мне кажется, что от кислых молоко свернётся, или нет?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 1:05     Ответить с цитатой

Pooha, я пробовала в миксере, взбивалось.
я кладу все на глаз и без сливок. молоко совсем мало, а мороженого очень много, делала давно, поэтому...
вот из "Кулинарной книги " Донцовой рецепты:
-3 стакана ягод - клубнику, малину или землянику отделить о стебельков и плодоножки, промыть, через сито протереть частое, смешать со сливками - 2 стакана 10%, добавить по вкусу сахар, охладить, взбивать не надо. ну это зимой, конечно, накладно.
-черешню или вишню без косточек 250 гр, часть сливок от 1/2 литра, сахар смешать с пом.миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.
-2 стак. йогурта, охлажд.молоко 200 мл, 200 млл морк.сока смешать миксером за 30 сек.
АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 мин.
ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С АНАНАСОМ
3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50—70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль.
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 2 больших банана, 4 ст. ложки измельчённого льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Все рецепты следующих коктейлей предполагают взбивание продуктов миксером в течение примерно сорока секунд-минуты. Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
*
АНАНАСНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 200 мл ананасного сока, 50 г сахара, 50 г ананасного компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль»
*
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ с лимонным СИРОПОМ
3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 150 мл глазури из какао, 20 г тертого шоколада, 4 ст. ложки измельченного льда.
Молоко с глазурью и льдом смешать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.
СИЦИЛИЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого.
Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами.
ДАТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) мороженого из какао, 20 г порошка какао, 2 груши из компота.
КОКТЕЙЛЬ ФЛОРИДА
1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 мин. В конце смешивания добавить яичный ликер.
ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера.
Приготовить по предыдущему рецепту.
МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока.
МОККО-КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.
ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа.
ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 300 мл холодного крепкого чая, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 18:00     Ответить с цитатой

Мы в глубоком :roll: детстве делали такой коктейль: молоко + малиновое варенье + мороженое (но можно и без него). Незатейливо, но было очень вкусно :)

Для взрослых я делаю кофейно-сливочный коктейль (аналог "бейлиза"). Крепость напитка примерно 17-18 градусов.
"Бейлиз по-домашнему": :wink:
Взбить 1 стакан сахарной пудры и 3 желтка.
Добавить 1 стакан теплых сливок (15%) с 50г расплавленного шоколада ("Российский" или любой темный, шоколад растапливаю на водяной бане, когда станет мягким доливаю сливки, хотя по рецепту шоколад трется, но тогда уже в бокале будут плавать шоколадные перышки), 1 чайную ложку растворимого кофе (= 1 пакетик черного кофе) и 1 стакан водки.
Всю эту сливочно-водочную смесь ставим в холодильник на ночь/12 часов.
А к приходу гостей переливаем в бутылку из-под настоящего "бейлиза" - проверяем тонкость вкуса гостей :) Обычно сомневающихся в истинности напитка не находится :D (ну или мои гости мало "бейлиза" в своей жизни выпили..)))
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Спасибо всем, вдохновилась. Вчера уже наморозила разноцветного льда 1/2 сока (лимон, киви, яблоки, морковь), 1/2 воды.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Сделала вчера шоколадный ликёр по рецепту Warma, только брала 100 гр спирта вместо водки, а сливок брала 1,5 стакана 10%. И добавила пакетик ванилина. Он у меня в холодильнике застыл так, что в нём стояла ложка :D . Прикольно. Такую штуку, похоже, хорошо добавлять в кофе.

CHIC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2004 13:53     Ответить с цитатой

Вот такой еще рецепт: сок персиковый (абрикосовый, манговый, любой густой) + мороженое + коробочка йогурта обычного или в тему персика. Все взбить миксером или блендером.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 13:22    Заголовок сообщения: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Что, кроме мороженого и молока, нужно добавлять в молочный коктейль?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 13:55     Ответить с цитатой

Я добавляла банан и клубнику - вкуснотища!

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Есть в продаже... редко правда попадаются, специальные пакетики такие - для молочных коктейлей. Ванильный, клубничный, шоколадный. На 300 гр. молока кажется 1 пакетик.
А так... мы льем сиропы разные или варенье (смородина, клубника, малина); или бананы.. когда нет ничего, бананы есть на каждом углу...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 16:37    Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Что, кроме мороженого и молока, нужно добавлять в молочный коктейль?

Еще надо сироп, сейчас в магазинах продают всякие разные, но они жидковаты, я лью побольше. Вообще обажаю молочный коктейль! Когда лень покупаю хотябы "Чудо" для взбивания. Но из натур продуктов лучше! Я деляю сиропа по вкусу, молока 0,5, мороженого - почти стаканчик.
А еще я люблю в колу мороженое добавлять :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 16:41    Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
сиропа по вкусу

Ну хоть приблизительно сколько это "по вкусу" на литр молока, к примеру? И если сделать сироп самой, то в какой пропорции - у меня дети никаких фруктовых привкусов на дух не переносят, только первозданная ваниль... В варенье я сироп делаю 1 кг сахара на стакан воды, убей не приложу ума, как это будет выглядеть в количестве "чуть-чуть по вкусу" :). Как самой сделать сахарный сироп, пропорции скажите, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: