Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Ненужные вещи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Ксюша
Почему вам отдать некому? Если вы их аккуратно сложите в пакетик и поставите у подъезда, то их обязательно возьмут. Мы так делаем, люди забирают. Это они вам не нужны, а кому-то пригодятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снегопад
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 2:27     Ответить с цитатой

bord-kseniya
+100000
я тоже раньше так делала...
⮝ наверх ⮝

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Вынесенные вещи возле мусорки долго не залеживаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Я когда приехала в Новосибирск (давно это было) , все удивлялась, что местные бомжи прилично выглядят, теперь знаю - почему...
⮝ наверх ⮝

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Да они прилично выглядят.Я наблюдала как они критически перебирают вещи.
⮝ наверх ⮝

Stefania
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:09     Ответить с цитатой

Что-то не доводилось мне видеть приличных бомжей, хотя мусорные баки прямо под окнами стоят и порой видно, кто в них "тарится". Очень часто это не бомжи, а люди из категории "малообеспеченные слои". На самом деле не очень хорошо, что они копаются в мусорках, разрывая пакеты, после чего мелкий мусор начинает разлетаться по улице.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Я если вещи ещё очень хороши собой, опрашиваю знакомых - раздаю им. Если уже такие что подружкам не отдать, то либо выбрасываю, либо на тряпки, либо использую как подстилку для хорька.
Зверёк пахучий, подстилку надо часто менять. Вот чтоб не стирать каждый раз, кидаю ему старые ненужные уже тряпки, а потом на выброс.
⮝ наверх ⮝

YanOk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 10:28     Ответить с цитатой

Я тоже возле мусорки ставлю пакеты с ненужной одеждой. Минут через 20 уже ничего не остается.
А всякие чайники-посуду и тп., что уже ненужное - как-то по знакомым расходится. :haha: Где-то услышу - ой, у меня чайник сломался! надо новый покупать...денег жалко... А тут я - а у меня лишний есть! Так и расходятся!
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:11     Ответить с цитатой

А мне родственница рассказывала у них в доме проводилась акция - все выносили вещи, которые не нужны (книги, одежда, обувь и т.д.) и любой желающий мог взять что ему нужно, причем разбирали не бомжи, а вполне обычные люди, вот бывает тебе не нужны сапоги, а кому-то на дачу в самый раз. Акция имела успех, вещи были все разобраны.
⮝ наверх ⮝

Twins
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:18     Ответить с цитатой

oska
Хорошая идея! Я бы тоже повынесла всего! :haha:
а может и себе чего приглядела :oops:
⮝ наверх ⮝

Тиги
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Мы отдаём в деревни, там такая беднота и нищета.......

Веселая одежда для деток https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=778346
⮝ наверх ⮝

ОльгинЯ
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:16     Ответить с цитатой

я ненужные вещи раздаю!один раз отдавала в церковь.

Любые изделия из дерева на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лефи
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Я расхламляю квартиру, уже заметила за собой, весной и осенью, когда происходит смена гардероба. Пока некому было отдавать вещи, отдавала в церковь, а потом нашлись у мамы знакомые, которые с радостью забирают вещи и детские, и взрослые.
⮝ наверх ⮝

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Я где-то уже писала про свой метод борьбы с ненужными вещами по принципу "если вещь не использовалась в течение года и про нее не вспоминали, значит, она не нужна."
Ненужные вещи сортирую, то, что хорошего качества, отдается друзьям/знакомым/родственникам (иногда им нужно то, что ненужно мне), если они не забирают, то собирается большой мешок вещей и отвозится в деревню, там разлетается как пирожки, неважно, старая ли это кофта или кастрюля. Еще есть вариант выставить в на форуме в рубрике "Отдам даром", тоже расхватывают. Если совсем уж хлам, то собираю в пакет и ставлю возле помойки - больше получаса не залеживалось. Раньше старые тряпки уходили к отцу в гараж, машину протирать. Сейчас выкидываются.
А вообще, выше была хорошая мысль про придомовой "блошинный рынок", жаль, в нашем недружном доме такое не пройдет. А я бы поучаствовала...
⮝ наверх ⮝

simimilik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:56     Ответить с цитатой

я в церковь относила возле автовокзала которая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: