Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26467 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 23:38
Баба Маня
Оля же затюканая с детства. Неуверенная в себе... Она ведь боится всего...
Ее эта же бабушка и воспитывала.
Ещё и папа со связями ( реальными или нет, кто его знает)
Но при СССР имея связи можно было у Оли ребенка отобрать при желании. И Оля , конечно, при желании, при наличии силы воли могла бы начать бороться.
У нас и сейчас люди со связями (олигархи всякие) детей отсуживают у нормальных матерей. Тогда олигархов не было, но были звёзды... Связи. Деньги, опять же ....
Мне жалко и Олю, и Сашу...
Дедушку мне не жалко.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 9:25
maschustik
Олигархи доказывают, что они для детей больше могут сделать.
Типа, жены собираются жить на алименты и т.п.
А так, нормальной, работающей матери, даже живущей в съемном жилье отнять ребенка не просто. Там же было неадекватное поведение под дверью. Можно было и бабушку полечить через суд. Но никто не делал лишних телодвижений. У Санаеева только эта книга. Сильная, на личных обидах, на имени деда... Сейчас бы он в ток-шоу к Малахову или Гордону мог сходить.
Мне ребенка жалко до слез, я понимаю, что он и сейчас не изжил детскую травму.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 10:34
LinaV
Галя, ты мне давала совет в Библиомании, но он уже оказался вне списка. Но я все равно пообещала тебе его прочитать. Обещание выполнила! Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки"
Не понимаю, почему на мой вопрос мистика ли это, ты однозначно ответила нет. По-моему, это даже больше мистика, чем исторический детектив, что стоит в тегах. Ну а кто же еще эта загадочная Мэри Хэнд, вытаскивающая из людей все их страхи?! Вообще мне очень понравилось, как передана атмосфера этого зловещего интерната, с труднопроизносимым названием - Айдлуайлд-холл. Было, действительно, жутковато.
Поначалу резал глаз простоватый стиль написания. Немного путалась в именах и скачках во времени. Потом привыкла и понемногу прониклась. В общем оценила на 3,5 из 5.
Спасибо за совет! Вполне сошел бы для моей плюшки-хочушки!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 12:14
В рамках игры «10 негритят» прослушала «Дон Кихота» Сервантеса.
В прошлом году писатель и переводчик Алексей Поляринов выложил в подкасте свою лекцию «Почему Дон Кихот — идеальный метароман?», а еще раньше Армен Захарян (канал «Армен и Федор») записал несколько выпусков подкаста про Дон Кихота. Мне стало интересно, почему роман, написанный в самом начале 17 века обсуждают книжные люди молодого поколения. Я умудрилась его не прочитать в университете. Поняла, что два тома мелкого шрифта, хоть и с гравюрами Доре не осилю никогда, пошла искать аудио и нашла. Издатель ИД Союз, чтец Алексей Борзунов, 23 часа с лишним. Начитка отличная, такая в старом стиле, для классики самое оно. Но! Это был перевод Бориса Энгельгардта, даже правильнее сказать, сокращенный пересказ для юношества. Я обнаружила этот досадный факт, прослушав где-то треть и заглянув в печатную книгу. В аннотации нигде не было никакой пометки об этом подвохе. В общем, я, конечно, дослушала, ознакомилась с основной событийной канвой. Но большая часть «мета-»слоя в этом варианте оказалась выброшена. Досадно ужасно. Когда запретят интернет и библиотеки, точно первым прочту Дон Кихота в каноническом переводе Н. Любимова.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15069 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 12:45
Olgitsa писал(а):
LinaV
Галя, ты мне давала совет в Библиомании, но он уже оказался вне списка. Но я все равно пообещала тебе его прочитать. Обещание выполнила! Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки"
Не понимаю, почему на мой вопрос мистика ли это, ты однозначно ответила нет. По-моему, это даже больше мистика, чем исторический детектив, что стоит в тегах. Ну а кто же еще эта загадочная Мэри Хэнд, вытаскивающая из людей все их страхи?! Вообще мне очень понравилось, как передана атмосфера этого зловещего интерната, с труднопроизносимым названием - Айдлуайлд-холл. Было, действительно, жутковато.
Поначалу резал глаз простоватый стиль написания. Немного путалась в именах и скачках во времени. Потом привыкла и понемногу прониклась. В общем оценила на 3,5 из 5.
Спасибо за совет! Вполне сошел бы для моей плюшки-хочушки!
Олечка, спасибо за отзыв, рада, что не было разочарования
Почему я сказала, что не мистика, даже не знаю, так как сама написала отзыв, что триллер с элементами мистики.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 13:59
В рамках Библиомании прочитала Ширли Джексон "Мы живём в замке" (Olgitsa)
В данном произведении рассказывается о двух сестрах Констанции и Мари Кларисса (сестра звала её Маркиса), которые живут затворнической жизнью с престарелым дядей. Все остальные члены семьи - погибли загадочным образом во время обеда от отравления мышьяком, который оказался в сахарнице. Дядя Джулиан съел меньше всех, поэтому остался жив, а Констанция не ест сахар вовсе, в связи с этим её обвиняли в убийстве, но обвинения сняли.
Все соседи ненавидят сестёр лютой ненавистью, и когда Маркиса ходит в город за продуктами - они открыто над ней издеваются, а она мысленно желает, чтобы все они и даже дети их умерли. Вот вообще не поняла причин такой ненависти.
Констанция старшая, она готовит еду, занимается огородом, ухаживает за дядей и до жути боится чужаков и поэтому не выходит за пределы своей территории - тоже не поняла почему...
Мари Кларисса младшая - ей 18 лет, и судя по тому что в свои 18 лет она живёт на Луне и закапывает в землю разные предметы, якобы чтобы чужаки не могли их найти, она явно не в себе. А ещё ей почему-то не разрешается трогать некоторые предметы, одежду дяди Джулиана.
Скрытый текст:
Потом чтобы прогнать чужого - двоюродного брата, жаждущего их денег, она спалила дом. Мало того, что яд в сахарницу подсыпала именно Кларисса (и это тоже не объяснено в книге - зачем, но видимо потому что её наказали и отправили спать без ужина). Тогда ей было всего 12 лет.
Скрытый текст:
И зная все, её сестра Констанция оберегает Клариссу и принимает эти факты как шалости младшей сестры, что-ли...
Дальше хуже - соседи, пока пожарные тушат пожар на втором этаже, они на первом этаже бьют посуду, ломают мебель и выкрикивают обидные стишки - толпа взрослых людей и две беззащитные девчонки - это вообще за гранью моего понимания.
На утро сестры взялись за руки и пошли жить в свой разрушенный дом без крыши, заколотили окна и двери досками, спать решили на полу на кухне, платье смастерили из скатерти, хотя денег у них немерено, но так они были счастливы. Когда приходили соседи, которые не так сильно их ненавидели, с желанием помочь, сестры притаивались и не издавали не звука, пока стучали в дверь и просили их откликнуться.
Меня произведение не зацепило, не поняла я его, простите... Для меня осталось много нераскрытых тем - за что так сильно их ненавидели соседи, ведь никто не знал наверняка кто убил всю семью, почему старшая сестра так сильно боялась чужих и никогда не выходила из дома в посёлок. На мой взгляд, там обе сестры были с психическим расстройством.
Книга очень атмосферная, читать в общем было интересно, но хотелось все таки больше глубины, как то всё поверхностно осталось.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 15:53
Pokemon13
Спасибо, что прочитали!
Мне эта книга именно атмосферностью своей и понравилась. И хотя уже не один год прошел с момента ее прочтения, почему-то очень хорошо ее помню. Некоторые книги вылетают из головы уже через пару месяцев после прочтения.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32125 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 16:08
"Львы Сицилии: сага о Флорио"
могла бы быть крутая семейная сага. но к сожелению тонет в натуженности и маскарадности.
осторожно: написано в настоящем времени. возможно, это усиливает эффект ненастоящности.
обидно(
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 17:59
Герман Мелвилл "Моби Дик или Белый Кит"
Отличный учебник для начинающего гарпунщика. Видимо приключения и морские путешествия - это не мое. Слушаю, так как читать точно не было желания, а познакомиться с легендарной книгой хотелось, но не цепляет. Возможно в школьные годы было бы другое отношение, а сейчас мимо. 32 глава - просто список китов - честно! И автор без конца "Кто молодец? Я молодец!" - все-то знаю и видел. Трудно отнести эту книгу к художественной литературе, скорее доклад о китах и китобоях, перенасыщенный библейскими образами, читать/слушать утомительно, энциклопедическое изложение материала, преимущественно описательные главы в форме путевого дневника. Не понравился, присоединяюсь к тем читателям, которые не смогли оценить этот шедевр.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Авг 26, 2021 20:01
У меня разочарование. Так долго собиралась прочитать эту книгу и облом. Это М. Зыгарь "Империя должна умереть" Вот чувствуется, что писал не историк, а журналист. Много словечек которые совсем не нужны, например троллинг, прям резало слух. Ироничный и пренебрежительный тон по ходу чтения. Николай 2 выглядит дурачком и не понимающим человеком, некомпетентным ни в одном вопросе, глупые министры, все, глупое духовенство, в общем дураки. Зачем то сексуально распущенная Гиппеус и её многочисленные любовники занимают место в этой истории. Названия глав, а они совсем коротенькие, не отражают сути и не соответствуют самому названию. События в главах и герои, нагромождены и разрозненны. Мало событий, много сплетен и личных домыслов автора. Буду слушать дальше, но меня раздражает чтец, словно я смотрю журналисткое расследование на канале НТВ.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Авг 28, 2021 0:56
Шагане
Лена, спасибо за отзыв! Я давно эту книгу заприметила - ну как давно, полгода назад, наверное - у своей приятельницы по КК, ей прям очень понравилось. Хочу прочитать, только вот беда - "наелась" детективов, почувствовала это после Таны Френч "В лесной чаще", хочу сделать перерыв.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32125 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Авг 28, 2021 12:47
Шагане
я вчера начала читать
Майк Омер "Внутри убийцы"
и понимаю, что я её уже читала. но нигде не могу найти свой отзыв.
то ли мне не понравилось и я бросила. то ли у меня был бесплатный фрагмент (но мне кажется, что я даже финал помню!). это такое странное чувство
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Авг 28, 2021 14:08
Шагане Celestina Toshiba
Я прочитала всю трилогию. Первая очень понравилась, вторая норм, ибо такая же, как первая, а третья разочаровала, точная копия первой и второй, нового злодея вообще не составляет труда вычислить, все по одному принципу, по одной схеме. Но есть там парочка персов, я от них в восторге, дедушка Тейтума, и еще кот. И как раз их мне не хватило в третьей книге.