Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сладкие подарки в школе
на Новый год и прочие праздники.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к сладким подаркам в школе
Нужен для детей начальной школы
31%
 31%  [ 32 ]
Нужен с 1 по 9 класс
8%
 8%  [ 9 ]
Нужен с 1 по 11 класс
17%
 17%  [ 18 ]
Не нужен вообще
35%
 35%  [ 36 ]
Другое
5%
 5%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 101
опрос проводился до Чт Сен 02, 2021 18:09

Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 18:09    Заголовок сообщения: Сладкие подарки в школе Ответить с цитатой

Уважаемые родители! В преддверии нового учебного года прошу обозначить свое отношение к сладким подаркам в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 18:50     Ответить с цитатой

Нужен, но не то, что у нас понимают под "подарком". Не килограмм конфет. Маленький символический подарочек. Дети этому радуются, не смотря на возраст, да и альтернативное сложно придумать, чтобы это не как в инкубаторе потом было. У нас только флэшки разноцветные набрать или ручки разные удавалось.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 18:53     Ответить с цитатой

Я солидарна с pooha
Не кулек конфет, а что то любимое детьми, в соответствии с возрастом.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 19:05     Ответить с цитатой

У меня дочь 16 ти лет сейчас, так вот, каждый год спрашиваем и дети всегда за сладкие подарки. Но в зависимости от возраста предпочтения сладостей меняется, чем старше, тем уже не важен именно кулёк конфет, но от набора прикольных шоколадок и сладостей они бы не отказались. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 19:07     Ответить с цитатой

Именно кулек сладостей до 5 класса. В классическом понимании. После уже что-то интереснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 19:13     Ответить с цитатой

У нас в кафе "Коляда", сотрудникам, чьи детки идут в первый класс, подарок от предприятия - глобус и коробочка конфеток тути фрутти.Родителям приятно и деткам тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Моему ребенку нельзя еду вне дома. Когда другим дают, это вызывает страдания, что сам он это съесть не может, а очень хочется. Поэтому, чем меньше таких подарков, тем лучше конкретно для нас. Отсутствие сладких подарков ведь ни у кого ж страданий не вызывает?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 20:07     Ответить с цитатой

Когда-то конфеты, мандаринки были большим дефицитом. И сладкий подарок на Новый год - это было для детей чудом. Моя бабушка к моему дню рождения "добывала" дефицитные коробочки конфет. Как сейчас помню - коробка печенья "Мечта" (жидкий шоколад в заварнушке, сверху шоколадное покрытие) или коробка шоколадных матрешек с мармеладной начинкой. Ей было проще - в самом центре жила, около Универсама. На нашей окраине и не слыхивали о таком.

А сейчас, когда не проблема купить любые конфеты, фрукты, шоколадки, нет уже этого восторга, ощущения волшебства. Это обыденно. И, как правильно заметила anatek2, есть дети, которым нельзя сладкое. И для них это совсем невеселый подарок.

Дочь уже школу давно закончила, но помнится, сладкие подарки только в началке детям покупали. Но у нас в классе не было детей, которым сладкое нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 20:35     Ответить с цитатой

Мираж
Совершенно с вами согласна. Много кому нельзя сейчас сладкого, а кому можно - так особо и не удивишь-не обрадуешь в массе, это не наше суровое детство, когда свободно продавались только соевые батончики какие-то да прочая жуть.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 20:47     Ответить с цитатой

А дети все разные...))) Мои сладкие подарки в школе уже давно не получали. Но зато у папы на работе стабильно на НГ выдают по конфетному боксу на ребёнка. А на прошедший НГ бац, и не выдали старшОму - вырос, мол. Я докупила этот третий набор - 15-летний "малец" сильно бы расстроился из-за отсутствия)
А в моё детство все конфеты у нас лежали примерненько так до ноября, после чего просто выкидывались... видимо, в предверии новой "лежачей" партии)) Ни я, ни родители не любили сладкое. У организации, где работал отец, был в начале 90-ых контракт с НШФ. И согласно времени з/п выдавалась... правильно, конфетами. Дома стояли картофельные мешки, заполненные всякими Масками, Каракумами, чем там ещё... лежала тьма коробок Птичьего молока... Стояли, гнили, там заводились какие-то жучки и все шло в мусорку. Коммерческой жилки советские инженеры были лишены начисто :haha:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 21:06     Ответить с цитатой

anatek2 писал(а):
Моему ребенку нельзя еду вне дома. Когда другим дают, это вызывает страдания, что сам он это съесть не может, а очень хочется. Поэтому, чем меньше таких подарков, тем лучше конкретно для нас. Отсутствие сладких подарков ведь ни у кого ж страданий не вызывает?)
У меня тоже такой ребенок, которому нельзя.
Ну, с детского сада она привыкла отдавать сладкое маме в руки (потом класть в рюкзак), чтобы угостить (папу, брата, бабушку)
Не скажу, что для нее какая-то трагедия, что это все едят, а ей никак. Так выросла, привыкла.
Ну и характер тоже играет роль, конечно.

Я за сладкий символический подарок в садике/школе. Теперь это не то волшебное "чего не может быть", а просто традиция, как обязательные мандарины и оливье на семейном новогоднем празднике.
И по-моему, в школах достаточно это делать в началке.
Дома ради бога, хоть до пенсии. Мне родители и сейчас дарят, и я радуюсь :haha: И я им дарю "мешок конфет" на новый год тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 21:17     Ответить с цитатой

Darya
Вот про подарок 15 летки и годоваса, категорически против. Годовасу он совсем не нужен, а ребенку 15 лет, в самый раз.

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 22:21     Ответить с цитатой

У нас у сына в классе только одному ребенку нельзя сладкое. Родители сразу предупредили, сказали, что будут своему ребенку отдельно что-то в подарок готовить. Ребенок понимает, что ему нельзя то, что у всех в пакетах.
В началке дарили на НГ готовые подарки. Дети не особо в восторге были. В этом году РК сами покупали конфеты/сладости и сами фасовали. Детям понравились подарки.
У старшей в классе дети тоже всегда были рады сладостям. Сейчас моя от сладкого отказалась, нам отдает их. Переживаний по поводу того, что ей подарили не то, что ей нужно/можно нет, уже взрослая, понимает.

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 22:23     Ответить с цитатой

Мои дети любят сладкие подарки. И в школе, и от каждой работы, и от деда мороза под елкй и от бабушек всех по шоколаде тоже любят.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 22:27     Ответить с цитатой

Я за символический маленький сладкий подарок. Просто чай попить. Не из дешёвых конфет. У мужа на работе, женщины из профсоюза, собирают хорошие подарки. Там и мягкая игрушка, символ будущего года и раскраски и как-то маленькая колонка даже была) Яблоко какое то поделка, до сих пор не собрали) Всё в нарядной коробке. Мне нравятся подарки. Ждём НГ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: