Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Туалет дачный.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Суть вопроса в первом посте
нормальная цена
56%
 56%  [ 17 ]
слишком дорого
26%
 26%  [ 8 ]
бредовая идея
16%
 16%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 30
опрос проводился до Сб Июл 11, 2009 16:50

Автор Сообщение
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:13    Заголовок сообщения: Туалет дачный. Ответить с цитатой

Тут есть кто дома строил. Расскажите, как вопрос решали с местной канализацией. При тех деньгах, которые вбухиваются в строительство дома хочется иметь удобства не на улице. Готовый септик ок 100 тыс, без доставки и установки. Дорого или он того стоит? Вариант подешевле - фильтрующий колодец + бактерии? Как он на практике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:57     Ответить с цитатой

Мы туалет все-таки оставили на улице, но у нас вобщем-то обычное дачное общество. Почти все дорогостоящие технологии требуют мало того, что дополнительных вложений (помимо цены), так еще и обслуживания, места, чтоб их вмонтировать, восновном, в землю вкапывают. Плюс обслуживание.
В нашем случае, это не получится.
Потому мы оставили обычный туалет на улице и планируем приобрести обычный биотуалет для дома. Но чего-то так медленно планируем, видимо, особой нужды, лично мы, не видим для себя :-)
Мне бы, именно для просто дачи, показолось бы дорого отдать 100 тысяч + дополнительные расходы, если бы строили дом для постоянного проживания, то, конечно, мы бы планировали такую цену за туалет, изходя, главным образом, из надежности и необременительности в использовании. Но там и субъетивные составляющие были бы другими - и место под монтаж (земля), и скорее всего, коллективная заявка на обслуживание, и т.д., как во многих поселках нового типа.
На сколько я знаю от людей, сталкивающихся с этим вопросом, выбор включает в себя не только желание и позволительную стоимость, но и субъективные сотавляющие - грунтовые воды, почва, разрешения СЭС, разрешение от управления поселком, еще какие-то разрешения. Если рядом с рекой, то разрешение комитета по природопользованию :eek: Вобщем, что-то очень сложно. Поселки организуют единое разрешение производить те или иные работы для всех проживающих на своей территории, потому некоторые не замечают волокиты.
У меня вот такие сведения на тему туалетов :-)

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 20:38     Ответить с цитатой

А что такое септик? Мы сделали удобства не на улице у свекрови, она живёт в частном доме. Просто когда сделали пристройку к дому, выделили там место под санузел, поставили ванну, унитаз, "мойдодыр" Акватоновский, водонагреватель, стиралку-автомат, а все сливные трубы вывели в яму, так как центральной канализации у неё нет. Кстати сливную яму у неё ни разу не откачивали, ни старую (лет 6-7 как минимум), ни новую (больше года).

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Так и у нас общество обычное. Но, правда, с обслуживанием проблем не будет.
За информацию по разрешениям спасибо, не знала, что так заморочно.
А цена - строим один раз, зато пользоваться каждый год. Но конечно дорого получается.
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 23:55     Ответить с цитатой

а у кого - нибудь есть биотуалет? В чем плюсы и минусы?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:03     Ответить с цитатой

Anna55, мы плотненько этим вопросом занялись. Скажу, что не все так просто с "дешевыми" вариантами. Да и "био", в таком случае, понятие относительное.
Вопросов много - наполнители, например, одни застывают, другие забивают фильтры, каждый раз поливать или засыпать или не каждый раз. Важный вопрос - куда все это потом выливать :eek: Имея кампост, я туда выливать не буду, так как в итоге получается практически голая химия. Да и запах все равно будет около недели, как объясняют продавцы.
Другое дело дорогие варианты - там ближе к совсем "био", но все равно необходимо очень четко изучить и понять абсолютно все вопросы. Чтоб они именно для вас были оптимальными.
Еще необходимо делать вентиляцию - в некоторых комплектах есть все приладки, но точно только в дорогих вариантах.

А мы по наивности хотели с наскоку купить :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

вредина, а как же вы что-то выращиваете, раз грунтовые воды все нечистоты размывают в вашу землю :-? ?

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 22:55     Ответить с цитатой

А дом у свекрови расположен так, что яма сливная находится во дворе, ближе к дороге (типа чтобы откачивать удобно было), за этой дорогой начинается овраг, заросший бурьяном, который соседи потихоньку превращают в свалку :evil: , так что если нечистоты и смываются, то в сторону оврага. А огород и поле под картошку находятся за домом. То есть получается так, что сливная яма находится чуть ниже по уровню, чем дом и огород.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Понятно :) , очень удобно - собственная сливная яма, можно сказать. А мы вот всяко выдумываем, чтоб скорее все превратилось в "удобрение". Хорошо сейчас продают специальные ускорители процесса разложения. Он и для ккмпоста подходит, и для туалета

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Хорошо сейчас продают специальные ускорители процесса разложения. Он и для ккмпоста подходит, и для туалета

А где, где их продают? Слышала, но в продаже не попадались.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Карамболь, мы покупаем в магазине "Успех", который на Богдашке

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 20:18     Ответить с цитатой

вредина, но, насколько я знаю, это незаконно? У меня тетя в частном доме не может сделать водопровод именно потому, что надо обязательно делать канализацию, а это в несколько раз дороже. Или у вас водопровода нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:15     Ответить с цитатой

:eek: Не поняла, что тут незаконного...
Вода в доме есть (на кухне и в санузле), свекровь регулярно платит за "летник" - летний водопровод, вода для полива огорода и пр. хоз. нужд (воду включают с весны до осени, как на дачах), и за "зимник" - воду, которая идёт круглый год в доме. Центральной канализации в деревне нет, соответственно имеется сливная яма, даже 2 - новая и старая, точно так же и у всех соседей (кажется это называется "выгребная канализация"). Разница в том, что у нас яма сливная почему-то не заполняется сильно, в отличие от соседей, которые откачивают яму раз в год, а некоторые раз в 3-4 месяца. А ещё разница в том, что , в отличие от соседей, мы сделали боле-менее нормальный санузел в доме. А у Вашей тёти вообще нет воды в доме, даже на кухне, я так понимаю?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Да, воды совсем нет и не дают проводить без одновременной канализации.
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Да, воды совсем нет и не дают проводить без одновременной канализации.

Наташка, я просто :shock: :shock: и ещё раз :shock:
Я, живя уже 6-й год в Новосибирске, не могу привыкнуть к тому, что частный сектор здесь, в большинстве своём, не газифицирован и у людей нет центральной канализации, а ещё не понимаю, почему люди не бетонируют (не асфальтируют, не мостят и т.п.) дворы и площадку перед воротами, а предпочитают грязь месить и в дом её тащить, а тут, оказывается бывает что и воды совсем нет...
У Вас тётя в Петербурге (или в его окрестностях) живёт?
Может быть у неё есть техническая возможность подключения центральной канализации, поэтому и требуют подключиться к канализации, а потом воду в дом проводить?
У моей свекрови в деревне вообще нет центральной канализации (точнее, она есть только в центре), соответственно у всех, кто не может подключиться к ней, имеется сливная яма, и по мере её заполнения вызывается специальная машина (либо трактор) для откачки содержимого.
Кстати, я тоже несколько раз заливала в унитаз ускорители процесса разложения, правда не знаю есть результат или нет... Мы покупали на Толмачёвском шоссе, 19 (там же где "Друг детства" находится) в отделе, где всякие удобрения, "Раундап" и т.п. продаётся.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 19:37     Ответить с цитатой

вредина, тетя в Тверской области. Но в городе, не в деревне.
Подробности не знаю, но там типа у 5 людей на улице сделано так, так что какая-то труба для каналитзации есть.
Про асфальтирование -многие не любят асфальт, а засеевают газанной травой, на мой взгляд, так гораздо лучше. Но это офф-топ уже пошел.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: