Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пт Авг 20, 2021 20:16
1. 52
2. 4 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
3. Трудно быть богом. Аркадий и Борис Стругацкие
4. Наверное, самый прославленный из романов братьев Стругацких. История землянина, ставшего "наблюдателем" на планете, застрявшей в эпохе позднего средневековья, и принужденного "не вмешиваться" в происходящее, экранизирована уже несколько раз.
Не знаю, почему, но эту книгу я раньше не читала. Прочтя краткую аннотацию, заинтересовалась и решила прочесть. Не могу сказать, что осталась в восторге. Да, книга увлекательная, но мне как то не зашла.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 8:19
dorfy
1. 14
2. переход на поле 26, «У нее удивительное имя»: книги, названные именами женщин
3. "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" Стивен Кинг
4. Прочитала на одном дыхании. Уже давно была знакома с фильмом по этому произведению, многие детали забылись. Думаю, что буду пересматривать.
Главный посыл: "никогда не сдавайся"!
Интересно и страшно читать про быт заключенных, а особенно осознавать, что ничего особо и не изменилось. Да камеры, да права человека, но всё это куда-то испаряется когда кому-то влиятельному что-то нужно или кто-то мешает.
Ещё было интересно, в честь кого названа книга, что за Рита Хейуорт такая? Оказалось ,что Рита - начало пути к свободе. Плакат с изображением какой-то популярной то ли певицы, то ли актрисы
Энн:)
1. МК-10
2. Кинобестселлеры.
3. "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" Стивен Кинг
4. Прочитала на одном дыхании. Уже давно была знакома с фильмом по этому произведению, многие детали забылись. Думаю, что буду пересматривать.
Главный посыл: "никогда не сдавайся"!
Интересно и страшно читать про быт заключенных, а особенно осознавать, что ничего особо и не изменилось. Да камеры, да права человека, но всё это куда-то испаряется когда кому-то влиятельному что-то нужно или кто-то мешает.
Ещё было интересно, в честь кого названа книга, что за Рита Хейуорт такая? Оказалось ,что Рита - начало пути к свободе. Плакат с изображением какой-то популярной то ли певицы, то ли актрисы
Последний раз редактировалось: Маруся Майская (Вс Сен 05, 2021 12:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 13:39
1. МК-40
2. Драгоценные названия.
3. Борис Акунин. Алмазная колесница
Код:
https://booksread.com.ua/read/almaznaja-kolesnica
4. По сути здесь под одной обложкой две книги: первая о событиях в России в 1905 году, а вторая - о событиях в Японии и почти на 30 лет раньше. Как они связаны, узнаешь только в самом-самом конце. Честно говоря, когда начала читать, было несколько скучновато и уже почти предсказуемо, но когда начался второй том, незаметно для себя я оказалась вовлечена в сюжет настолько, что сложно было оторваться от чтения. Очень понравилось описание Японии, традиций, людей, культуры. В общем, затягивающее сплетение детектива, приключений, любовного романа и даже некой философии. И именно здесь неоднократно акцентируется внимание на том, кто же такой настоящий "акунин"
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 22:54
Маруся Майская
Отчет принят!
10 ход - выпало 3, переход на поле 26, «У нее удивительное имя»: книги, названные именами женщин
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
1. МК-38
2. Поле 3, Драгоценные названия
3. Агата Кристи «Изумруд раджи» https://www.livelib.ru/book/1000580156-izumrud-radzhi-agata-kristi
4. Своеобразная книга, рассказы похожи один на другой, но все же отличаются. Что интересно, в рассказах с элементами мистики действующие лица - русские. Как правило, это бежавшие из страны русские аристократы. Правда, иногда они оказываются не теми, за кого себя выдают, но это уже дело десятое. Интересные повороты сюжета, виновные, как правило, наказаны, злодеи посрамлены, а счастье находит путь к тем, кто его ищет. Книга хорошо скомпонована, первый и последний рассказы - самые запоминающиеся
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 18:46
1. МК-37
2. 5 ход на малой карте - поле 5. Серия книг «Книга на все времена».
3. Томас Манн "Волшебная гора"
4. Хотела прочитать эту книгу. Нашла ее в предложенной подборке. Всё! Звезды сошлись!
И не зря - получила огромное удовольствие. 9 баллов из 10. Правда, я ее слушала. 40 часов было обещано. 40 часов удовольствия. Хотелось читать сидя у камина, завернувшись в толстый плед, как читал герой книги. Медленно, неспешно смакуя описания пейзажа, описание яств и вин, описание новинок начала ХХ века и научных и технических. Действие происходит в санатории, в модном курортном месте - окрестностях Давоса, в самом начале ХХ века. Как шикарно описана работа рентгеновского аппарата (книга вышла в 1924 году), и спиритические сеансы, и занятия психоанализом, а уж все эти неспешные философские ... И надо всем витает призрак надвигающейся мировой войны. И роман уже "стремительно движется к концу", и вся предвоенная жизнь тоже заканчивается...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Авг 29, 2021 0:24
1. 10
2. 1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Магический реализм
3. "Библиотекарь" Елизаров
https://www.livelib.ru/book/1003288487-bibliotekar-mihail-elizarov
Книги некого непопулярного советского писателя Громова оказывают на своих читателей магическое действие, ради чтения и обладания ими люди объединяются в кланы, читальни и библиотеки, между которыми идет непрекращающаяся война, плетутся интриги и заговоры.
Чистый трэш, кровавый фарш и высокие идеалы, а сама книга написанная прекрасным языком.
Вот такой убойный коктейль!
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Пн Авг 30, 2021 0:40
1. 20
2. поле 17, Ни больше ни меньше: прочтите повесть
3. Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"
Давно была в моем више и вот выпал случай прочитать эту книгу. Для меня история слишком мрачная и слишком советская.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 30, 2021 13:29
1. БК-61.
2. 3 ход - переход по стрелке на поле 2, Бестселлеры
3. Гузель Яхина. Эшелон на Самаркандhttps://www.livelib.ru/book/1005707347-eshelon-na-samarkand-guzel-yahina
4. Это уже третья книга, прочитанная мной у Яхиной. Я, наконец, поняла, что меня в этих книгах раздражает. Сказачная составляющая, абсолютно, с моей точки зрения, не подходящая к теме написания. Ну, либо сказку пиши, или страшную, или добрую - по желанию, или реали описывай. А здесь и тема жёсткая, и смертей полно, но всё сиропом залито. Не прониклась я этой историей, про голод в 20-х годах читала и раньше, и художественные книги, и документальные, но вот Яхиной не поверила. Совсем.
Так, история на дохлую троечку.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Авг 30, 2021 16:27
1. 10
2 2 ход - выпало 5, переход на поле 10, Английская классика (литература английских авторов до 1960 года включительно)
Выбираю жетон "НЕ ХОЧУ", хочется чего-то неклассического