|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 3:04 |
|
|
Срок 41 неделя.
Подруге 31 год. Роды первые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 16:51 |
|
|
Все наконец подружка разродилась!
Мы уже до Нового года настроились ждать, с конца сентября ждали -ждали.
И вот народился пацанчик 4210 гр, 57см росту! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44849 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2007 23:51 |
|
|
Я сейчас уже вроде как в роддоме. До родов 6 дней. До ПДР. Прочитала, что шейка матки должна быть рыхлой уже к 36-37 неделе (хотя всё тндивидуально).
Так вот. У меня мало того, что не рыхлая, а просто деревянная. так ещё и длинная - ни капельки не сглаженная.
Назначили синестрол колоть и физио с синистролом (даже, блин, не знаю, как пишется).
Хорошо, что удалось уйти на выходные, сейчас хоть поищу, что это за фигня такая. И как эти ПростоГландины действуют на всё. Имеет ли смысл готовить шейку к родам этим самым синистролом.
Если кто-то что-то знает - напишите!!!
добавлено спустя 3 минуты:
да, и в аптеке мне это лекарство отказались продавать без рецепта.
добавлено спустя:
Вот. Всем, кому вдруг будет интересно.
Замечу, что подавляет лактацию!!!!!! Врачи Вам об этом не скажут - это точно.
И в противопоказаниях: БЕРЕМННОСТЬ!!!
Синестрол 0,1%1 мл №10
Фармакологические свойства.
Синэстрол - синтетический эстрогенный препарат нестероидного строения. Синэстрол проявляет специфическое лечебное действие: активизирует процессы пролиферации эндометрия, стимулирует развитие матки и вторичных женских половых признаков при их недоразвитии, смягчает и устраняет общие расстройства, возникающие в организме женщины на почве недостаточной функции половых желез во время климактерического периода или после гинекологических операций.
Показания по применению.
- Назначают при патологических состояниях, связанных с недостаточной функцией яичников, при первичной и вторичной аменорее, олигоменорее, дисменорее, гипоплазии половых органов, климактерических расстройствах.
- В комплексной терапии (хирургическое лечение, лучевая терапия) может применяться при лечении злокачественных новообразований, иногда при гипертрофии и раке предстательной железы у мужчин.
Способ применения и дозы.
- При гипогенитализме, врожденной аменорее и резко недоразвитой матке внутримышечно по 1-2 мг ежедневно в течение 4-6 недель и более.
- При вторичной аменорее по 1-2 мг в день в течение 15-20 дней.
- При гипо-олигоменорее по 1 мг внутримышечно ежедневно или через день в течение первой половины межменструального периода.
- При бесплодии на почве недоразвития матки по 1мг внутримышечно первые 7-8 дней после менструации.
- Для уменьшения лактации у женщин в послеродовом периоде два раза в день по 1мл 0,1 % раствора внутримышечно в течение 2 дней.
- Для полного подавления лактации по 1 мл 0,1 % раствора два раза в день в течение 5-7 дней.
- При раке молочной железы у женщин возрастом старше 60 лет по 1 мл 2 % раствора ежедневно, увеличивая суточную дозу до 5 мл. Путем тщательного наблюдения устанавливают оптимальную дозу, которую вводят в течение продолжительного времени.
- При аденоме предстательной железы по 2 мл 2% раствора ежедневно в течение 30 дней. В течение года проводят еще 2-3 курса по 20 дней с интервалом 2-3 месяца.
- При раке предстательной железы ежедневно по 3-4 мл 2% раствора внутримышечно в течение 2 месяцев, затем по 0,5 -1 мл 2 % раствора. Общая доза и продолжительность лечения зависят от изменений в предстательной железе, наличия или отсутствия метастазов, общего состояния и степени феминизации.
- Высшая внутримышечная доза для взрослых: разовая 0,002 г (2мл 1% раствора), суточная 0,003 г.
- При лечении злокачественных новообразований высшая внутримышечная доза 0,09 г (3 мл 2 % раствора), суточная 0,1 г (5 мл 2% раствора).
Побочное действие.
В отдельных случаях возможны тошнота, рвота, головокружение. При применении больших доз возможны токсическое повреждение печени, чрезмерная пролиферация эндометрия и кровотечения у женщин, выраженная феминизация у мужчин (понижение половой функции, набухание молочных желез, пигментация сосков, уменьшение размеров яичек и др).
Противопоказания.
Беременность, заболевание печени и почек, мастопатия, эндометриоз, маточные кровотечения, злокачественные и доброкачественные новообразования у женщин до 60 лет, болезни, связанные с повышенным уровнем свертывания системы крови, разные формы гиперестрогении.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Назначают в сочетании с прогестероном, прегнином.
Условия и сроки хранения.
Хранят в защищенном от света месте. Список Б.Срок хранения - 6 лет.
http://internet-apteka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2686&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1
добавлено спустя 19 минут:
Я В ГНЕВЕ!!!!!!!
http://www.chh.ru/cons_view.php?str=18004 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 13:22 |
|
|
Да, его поголовно колят на дородовой госпиталиации. У меня шейка была идеальная, и то сказали, чтобы эластичнее была недельку поколем Ну, уж, не знаю, что помогло, но головка у ребёнка большая была, и сам не маленький, разрывов нет  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44849 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 15:18 |
|
|
а как с лактацией потом? Всё нормально было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
any
Детский сад

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 142 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:04 |
|
|
Мне 10 дней синестрол ставили. Молоко пришло на второй день. Я бы двойню прокормила. Дочка в 1-й месяц полтора килограма набрала.
моей знакомой его не кололи. У нее шейка к родам была совсем не готова. Ребенок сильно пострдал во время родов из-за этого.
Из двух зол выбирают меньшее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26690 В дневниках: 44447 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:09 |
|
|
any писал(а): |
моей знакомой его не кололи. У нее шейка к родам была совсем не готова. Ребенок сильно пострдал во время родов из-за этого.
Из двух зол выбирают меньшее. | Мне не кололи. Все прошло хорошо. Я считаю, что не нужно колоть гормоны "на всякий случай", т.к. никто не скажет вам заранее, как именно на вас повлияет то или иное средство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 19:40 |
|
|
Полность согласна! Не забывайте, что синестрол - это гормон.
Главное - не навредить (даже если очень хочется помочь)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olik_tim
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
|
 Добавлено: Пн Июн 11, 2007 2:41 |
|
|
А у меня вообще было все по приколу. 41-я неделя пошла. Я не сдавалась в роддом. Все мыла, бегала по лестнице, секс регулярно. В общем уже не знала че делать. Разозлилась и утром проснувшись однажды решила, что надоело все это. И пролежала весь день глядя в телик. Думая о том, что может это и не беременность вовсе.
К ночи начались схватки...
Видимо ребенок подумал, что ну наконец, мама, ты даешь мне возможность родиться. Хватит бегать...
Так что у каждого по-своему.
А сейчас во второй раз, я даже думать не хочу о конкретной дате. Буду жить, как живу. И глядишь, все и начнется.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Panda07
Профессор

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 9269 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:45 |
|
|
а я ничего не делаю такого и вот задумываюсь, воспользоваться девочки вашими советами чтоли .... уже 41 неделя 4 дня, а он и не собирается появляться на свет .... что же делать, начала переживать уже.... А ни кто не слышал какой из УЗИ показывает точнее срок беременности... слышала, что вроде бы как первое точнее... поделитесь своим опытом....... а то сил уже нет ждать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olik_tim
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:51 |
|
|
Мне первое узи, которое было в 5 недель беременности точно показало. Как теперь уже выяснилось. Показало на 19 число. А потом все остальные узи что тока не показывали. А вот родила я 19 июня.
Вот
Может надо больше двигаться еще к тому же. Я вот последние дни просто где тока не была. Дел было много. А ходить было уже больно. На мочевой пузырь деть давил сильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Panda07
Профессор

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 9269 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:26 |
|
|
Olik_tim поздравляю ВАС!!! вам еще только неделька так мило... надеюсь скоро тоже встретиться со своим малышом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:52 |
|
|
Можно соски стимулировать.