Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 11:02
1. МК-40
2. Книги в эпоху интернета: книги 2010-х.
3. Джаннет Уоллс. Замок из стекла
Код:
https://mir-knig.com/read_140060-1
4. Автобиографический роман о детстве, взрослении и семье. Нестандартной, шокирующей, странной, в которой сочетаются обширные знания с совершенным пофигизмом, мечта о хрустальном замке с нищетой, а всегда находящиеся деньги на холсты и краски с поиском еды в помойке. Если обращать внимание только на описываемые события, то охватывает страх за детей, за их жизнь и здоровье при таких-то родителях-инфантилах. Но в отношении героини к этим событиям нет ни ужаса, ни ненависти, ни сожаления - просто данность. И чувствуется, что несмотря ни на что, героиня своих родителей любит. Кто-то в таких условиях сломался бы, но не она, не ее старшая сестра и брат, уж такую закалку они получились в своем детстве, что, видимо, во взрослой жизни их ничто уже не может "вышибить из седла". И жалости к самой себе героиня не испытывает. И из-за этого книга воспринимается неоднозначно и заставляет задуматься в том числе и о собственных методах воспитания...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 11:55
1. 52
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 13, Чертова дюжина: прочитайте книгу, так или иначе связанную с числом «13» (например, она стоила 413 рублей, в ней 613 страниц, она 13-я в вашем виш-листе и т.д., а также все, что подскажет ваше воображение). Обоснование выбора укажите в отзыве.
3. Андрей Жвалевский, Евения Пастернак. Гимназия №13.
4. Набрав в поиске - книги с числительными в названии, попала на эту книгу. Начав читать, поняла что это детская книга, но уже не смогла оторваться.
Компания ребят, пытавшихся взорвать дуб на школьном дворе, попадают в другой мир, населенный древними языческими богами, домовыми, русалками и т.п. И теперь они должны приложить все свои знания и умения, чтобы вернуться в свое время.
Отличная детская сказка, для подростковой аудитории. В которой упор делается не только на приключениях, но и на характерах героев, их взрослении и понимании таких ценностей, как верность, дружба, любовь, поддержка и помощь ближнему, умение работать в команде и ставить свои интересы ниже общих нужд. В общем рекомендую.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 17:43
dorfy
1. 14
2. переход на поле 22, Ребята, работаем: производственный роман
3. "Юные годы медбрата Паровозова" Алексей Моторов
4.
Цитата:
Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия - предперестроечная Москва c ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы - со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями. Имена и фамилии персонажей изменены, но все, что происходит на страницах книги, происходило на самом деле.
Мне было очень интересно, особенно из-за того, что как раз примерно в это же время мой отец работал в медицинской сфере, учась в медицинском институте. И как бы сейчас было бы интересно с ним обсудить многие моменты, узнать какие-то случаи.
Медицинские байки - один из моих любимых жанров, а эти понравились своим языком больше, чем Соломатина.
Описываемые сссровские очереди приводили меня в ужас, потому что я очень хорошо помню трехчасовую очередь за эмалированным набором, состоящим из огромной кастрюли и ведра с крышкой. А это была лишь трехчасовая очередь, и в целом таких очередей в моей жизни было мало. Не представляю, каково было нашим родителям, которым приходилось таким образом доставать самые простые бытовые вещи.
Энн:)
1. МК-10 (в моём списке ошибка, туда затесался отзыв Debi)
2. Наш человек: книга отечественного автора (время написания книги любое).
3. "Юные годы медбрата Паровозова" Алексей Моторов
4.
Цитата:
Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия - предперестроечная Москва c ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы - со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями. Имена и фамилии персонажей изменены, но все, что происходит на страницах книги, происходило на самом деле.
Мне было очень интересно, особенно из-за того, что как раз примерно в это же время мой отец работал в медицинской сфере, учась в медицинском институте. И как бы сейчас было бы интересно с ним обсудить многие моменты, узнать какие-то случаи.
Медицинские байки - один из моих любимых жанров, а эти понравились своим языком больше, чем Соломатина.
Описываемые сссровские очереди приводили меня в ужас, потому что я очень хорошо помню трехчасовую очередь за эмалированным набором, состоящим из огромной кастрюли и ведра с крышкой. А это была лишь трехчасовая очередь, и в целом таких очередей в моей жизни было мало. Не представляю, каково было нашим родителям, которым приходилось таким образом доставать самые простые бытовые вещи.
Миссионерская семья, состоящая из отца, матери и четырех дочерей, приехала в Конго, жизнь в Африке не сахар, это нищета, болезни и голод. Отношения с местным населением не заладились, так всегда получается, если люди самонадеянно не пытаются понять и принять местные обычаи и уклад. Ко всем бедам в Конго начнется гражданская война. Им бы не бедные африканские души спасать, а свои, но фанатик отец не захочет и слышать об этом.
Дело кончится трагедией, распадом семьи, каждый, вернее каждая пойдет своей дорогой, но Африка навсегда останется в них, станет их часть.
На всякий случай, если закончу, прошу запустить меня еще на один круг
1. Участвую 6 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту
Энн:), Маруся Майская, прошу прощения перепутала номера в картах.
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Авг 15, 2021 0:33), всего редактировалось 1 раз
3. Книга о личных отношениях. Полина уже несколько месяцев, как развелась. Ей очень сложно это пережить по многим причинам: детские травмы, она никогда не жила одна, Полина не понимала, как так получилось, что ее разлюбили. Она начала писать совместные воспоминания и отправлять их Бену, а он поддержал это и стал отправлять свой взгляд на их семейную жизнь. Но у каждого свои воспоминания. Каждый человек смотрит на одну и ту же ситуацию под разным углом. Когда Полина это поняла, смогла отпустить эту ситуацию и жить дальше (именно жить, а не существовать!). На обложке книги написано: "У автора нет предсказуемых приторных хэппи-эндов...и это здорово". С этим можно поспорить. Выйти психологически здоровой из данной ситуации, разобраться со своими проблемами - это и есть хэппи-энд, на мой взгляд.
4. Давно думала почитать эту историю про то как кот спас бывшего наркомана и помог ему вернуться к жизни, но как-то я боялась, что там все сильно неприятно будет. А зря - очень добрая и светлая история наполненная любовью к чудесному коту. Очень приятное чувство осталось после книги.
Это оказалась вторая книга из серии, но читается вполне целостно.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 22:26
Debi
Отчет принят!
8 ход - выпало 4, ФИНИШ!Вы закончили первый круг на большой карте!
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Магический реализм
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aysa
Отчет принят!
3 ход - переход по стрелке на поле 15, Книжный «ТОП-200» по версии BBC
3. Это первая книга в новой серии психологических триллеров "Становление Райли Пейдж" от популярнейшего автора Блейка Пирса. На данный момент вышли 3 книги.
Триллер захватывает с первых страниц. Райли - студентка с печальным "багажом" из прошлого - становится свидетелем убийства своей подруги. Это трагическое событие является отправной точкой героини. Именно оно сводит ее с нужными людьми, которые помогают принять ее "ненормальность" и осознать, что это талант. Студентка понимает, что полиция ошибается, убийца нанесет еще один удар... Райли узнает, что она не одна такая и благодаря этому дару раскрывается серия преступлений. На протяжении всей книги невозможно понять, кто убийца. Я удивилась, узнав, кто злодей. Естественно, есть любовная линия. Без нее было бы скучно) Заканчивается книга так, буд-то перевернешь страницу, а там - новая глава. Рекомендую к прочтению 100%. Читается быстро и легко.
4. Захватывающее чтение с множеством поворотов сюжета. Одно мне было непонятно во всей этой истории, почему все эти люди рисковали своими жизнями ради одной сумасшедшей, которая убивала даже тех, кто делал ей добро.