Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Re: Бесплатные консультации риэлтора.
Сбор мнений

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2021 23:10    Заголовок сообщения: Re: Бесплатные консультации риэлтора. Ответить с цитатой

Здравствуйте, мои читатели!

Начался второй месяц затишья на рынке недвижимости. Сначала я думала у меня затишье, я ведь работаю самостоятельно, нет в штате десятка риэлторов по которым можно было отследить результативность и движение рынка. Но общаясь с коллегами, поняла, что не только у меня беда)

Некоторые риэлторы пишут объявления на досках, предлагая себя в качестве риэлторов. Я такого затишья не помню. В 2015 году было примерно так, но кажется это было так давно и не правда...

Напишите, кто что думает по этому поводу?! Люди перестали продавать-покупать недвижимость? Причины стагнации?

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 0:17     Ответить с цитатой

Все вернётся, просто на истерии первой половины года выгребли всё. А новых потребностей в продажах пока не появилось в достаточном количестве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 5:58     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
А мне кажется во всех отраслях затишье в июле. На днях зашла в РЦР пустые полки :eek: спросила что случилось? Сказали, что нет заказов. Хорошо хоть 1,5 месяца лета продержались.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 11:06     Ответить с цитатой

Огонек-нсо писал(а):

Начался второй месяц затишья на рынке недвижимости.

Напишите, кто что думает по этому поводу?! Люди перестали продавать-покупать недвижимость? Причины стагнации?

Причины - неадекватно высокие цены, при этом, полная неразбериха с ними. Цену выставляют кто во что горазд, и если раньше за аналогичные объекты она отличалась на 1 -3 сотни тыс, то теперь разница в миллионах. Льготная ипотека, которая и вызвала эту ситуацию, себя уже не оправдывает. Да и нестабильность на рынке труда, мало кому позволяет брать на себя такие долгосрочные обязательства. Пока всё не утрясётся, все будут выжидать, и покупатели и продавцы. Ну и летом всегда же спад активности. Осень покажет, что дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2021 16:57     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
Все вернётся, просто на истерии первой половины года выгребли всё. А новых потребностей в продажах пока не появилось в достаточном количестве.

Хорошо бы так!!! :-) Да первая половина года была урожайная на клиентов.
Пора бы уже второй начинаться, засиделась в отпуске)))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Nusha-Tanusha писал(а):
Огонек-нсо
А мне кажется во всех отраслях затишье в июле. На днях зашла в РЦР пустые полки :eek: спросила что случилось? Сказали, что нет заказов. Хорошо хоть 1,5 месяца лета продержались.

Да, я согласна, у подруги интернет магазин с одеждой, тоже тишина.
Но я уже много лет работаю, что бы с уверенностью сказать, что летом продажи не падают. :aga-aga:

Этот год странный. Хотя такие события в стране вероятнее всего вносят свои коррективы

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

pumpurus

Да, согласна, но это не успокаивает. А разница в миллион между похожими объектами была уже давно, но были клиенты.
Сейчас не продавцов стало меньше, а всех, все вышли))))

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2021 9:20     Ответить с цитатой

Больная тема для нас, второй год не можем купить квартиру.
Год назад побоялись резко взлетевшей цены : подбирали двушку в районе 50-60 квадратов по линии метро год назад за 3,5-4,5, в сентябре-октябре они резко подросли до 4,5-5,5 :mad:
теперь мы смирились с таким уровнем цен, но вариантов квартир очень мало, выбирать не из чего, все что более менее уже почти 6 млн, кв.м=120-130 тыс
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2021 11:45     Ответить с цитатой

lori писал(а):
Больная тема для нас, второй год не можем купить квартиру.
Год назад побоялись резко взлетевшей цены : подбирали двушку в районе 50-60 квадратов по линии метро год назад за 3,5-4,5, в сентябре-октябре они резко подросли до 4,5-5,5 :mad:
теперь мы смирились с таким уровнем цен, но вариантов квартир очень мало, выбирать не из чего, все что более менее уже почти 6 млн, кв.м=120-130 тыс

Да. Сейчас пока люди не привыкнут к такому диапазону цен, ничего не сдвинется с мертвой точки.

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2021 14:55     Ответить с цитатой

в Москве вон пик не кисло так цены опустил на некоторые проекты(-3% ~ от прошлой недели).

Может резко вылезут продавать, те кто еще повышения ждал...
⮝ наверх ⮝

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2021 17:35     Ответить с цитатой

вот тоже думаю почему не продают , ведь цена сейчас хорошая
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2021 22:11     Ответить с цитатой

К вышесказанному добавлю такой нюанс: время отпусков (в т.ч. отложенных и перенесённых).:-)

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2021 23:24     Ответить с цитатой

lori писал(а):

Высокая для кого и/или относительно чего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 9:44     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
в Москве вон пик не кисло так цены опустил на некоторые проекты(-3% ~ от прошлой недели).

Может резко вылезут продавать, те кто еще повышения ждал...

Вот этого "резко" уже второй месяц не происходит.

Пока даже предположить не могу когда рынок зашевелится. По идее к осени то должен

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

lori писал(а):

Вот вот!

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 21:43     Ответить с цитатой

ситуация будет ухудшаться, такие толпы риэлтеров будут не нужны. Загнутся мелкие, крупные сократятся и выживут. Вангую: пара тройка лет и все вернется на более вменяемый уровень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2021 13:35     Ответить с цитатой

смелый писал(а):
ситуация будет ухудшаться, такие толпы риэлтеров будут не нужны. Загнутся мелкие, крупные сократятся и выживут. Вангую: пара тройка лет и все вернется на более вменяемый уровень.

Вам бы пованговать что бы рынок стабилизировался и инфляция прекратила свой рост, а там глядишь кому нужно, те останутся, там и где им нужно быть!

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 9:12     Ответить с цитатой

Я так понимаю - есть две категории покупателей: покупатели "для себя" и покупатели - инвесторы.
Первая категория - кто мог, тот у же купил, прочие "хотят, но не могут". Вторая категория - зафиксировали прибыль и ждут, как изменится рынок недвижимости после осенних "выборов".
Ну и на это всё накладываются отпуска, каникулы и прочие прелести лета.
Скорее всего, рынок недвижимости придёт в движение, но вот когда и в каком объёме...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: