Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Летнее меню грудничка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 18:50    Заголовок сообщения: Летнее меню грудничка Ответить с цитатой

У меня такой вопрос. :sirena: Как правильно ввести в рацион ребенка фрукты и овощи? Дело в том, что мы с мужем супоеды, конечно в нашем рационе есть и овощи (зимой в тушеном виде), каши, лапша и т.д. но летом наш рацион естественно меняется - овощи, картофель, фрукты - основные элементы питания, мясо. Уже как неделю покупаю огурцы, ем их с удовольствием (т.к. обожаю), а дочка смотрит на меня как на дуру, типа "мама ты чего всякую дрянь ешь". Ребенок на педприкорме, и на сколько я понимаю, она должна питаться рационом семьи , который меняется в зависимости от сезона. Вчера пыталась даже всунуть огурец ребенку, но она выплюнула и потребовала суп, который стоял на столе :evil: . Понимаю, что приставать к ребенку нет смысла. Как правильно приучить ее к овощам? Я вроде и так ем с о-огромным аппетитом. ЖрдщзЖ

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Вы правы, приставать нет смысла. :) Не надо приучать. Ребёнок лучше нас с вами знает, что он способен, а что неспособен усвоить. Предоставляйте ей возможность пробовать разные овощи, а в остальном положитесь на неё. Настойчивые попытки приучить могут вызвать у девочки отвращение к огурцам на ближайщую пару лет.

А как она относится к фруктам?

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 16:14     Ответить с цитатой

К фруктам реакция такая-же. Всю зиму и весну я ела яблоки. бананы и апельсины. Каждый день на полдник. Дочка даже не интересуется что там мама ест. Хотя (еще раз повторюсь) когда едим суп или лапшу она даже может поворчать "типа долго ложку зачерпываешь, я же жду". Ради интереса попробовала дать ей яблочное пюре из банки, она его ест. А просто яблоко, куском не хочет. Заниматься самопроизводством пюре я не хочу и не собираюсь, баночным кормить тем более. Может у ребенка просто нет интереса к овощам и фруктам? У нас например папа практически не ест зелень. :cry: Дочь в него? И что мне делать?

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Так. То есть ребёнок на педприкорме категорически отказывается есть овощи и фрукты? Что-то невероятное, не сталкивалась с таким. Знаете что? Позовите меня к вам на обед :oops: Постараюсь на месте что-то дельное посоветовать.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 17:34     Ответить с цитатой

С удовольствием позвала бы Вас на обед, но беда... завтра уезжаем на дачу и до 10-15 августа :evil: . Надеюсь в августе или что-нибудь в нашем меню измениться само или Вас позовем уже точно. :oops:

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Думаю, на даче всё наладится само. :) Ещё не встречала ребёнка, способного проигнорировать помидорку или ягоду на кусте. Главное, позволять малышке самостоятельно разнообразить своё меню и не переживать по поводу "немытости" своих овощей и фруктов (если, конечно, вы не используете химические удобрения и не травите вредителей).

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: