Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Турция 2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 10
Поехали! @Ю.Гагарин

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 8:50     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Я именно про сотрудников ресторанов, а не посетителей. А в автобусах, кстати, водители были в масках и настойчиво требовали их с пассажиров, и даже одну проверку мы застали. Но! Маска ниже носа :-) мне их, водителей, и вообще турков, очень жалко, что в такую жарища ещё маска идиотская на лице, но это тогда только для галочки, ходить с маской на бороде.

Такого магазина с лукумом не встречала, мы купили типа ручной работы, ужасно вкусно и лукум и халва (халву в др месте купили). А во то, что купили в Мигросе... Всем советую там ничего не покупать! халва просто полный отстой, лукум ну типа вкусно, но совсем не то пальто. Даже жаль потраченных денег. Лучше взяла втрое дороже, но вкуснее.

Вкусная халва, кстати, вот

P. S. Начала разбирать угощения, что ещё не доставали, одна халва как раз koska оказалась, в Мигросе продавалась. Типа как наша, которая, но что-то она мне не понравилась совсем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 11:27     Ответить с цитатой

Коска хороша в своих фирменных магазинах. В Мигросах ассортимент и свежесть не очень.
Я больше пахлаву и пишмане люблю, локумы меньше.
Не могу вспомнить по какой же цене брали в Аланье в мелких семейных "кондитерских" - свежайшая пахлава в меду с разными орешками :in_love:
Мне кажется в пересчёте на рубли меньше 1000 руб/кг.

ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь сдавал ПЦР в ЦНМТ? Как быстро готов анализ? Мне сказали, сутки , не считая дня забора. Т.е. 4-го сдала, 5-го до полуночи готово, а самолет 6-го в 4 утра. Если и правда до полуночи, то я не успею забрать готовые :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 13:11     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Коска хороша в своих фирменных магазинах. В Мигросах ассортимент и свежесть не очень.
Я больше пахлаву и пишмане люблю, локумы меньше.
Не могу вспомнить по какой же цене брали в Аланье в мелких семейных "кондитерских" - свежайшая пахлава в меду с разными орешками :in_love:
Мне кажется в пересчёте на рубли меньше 1000 руб/кг.

Так в том и прикол, что дата даже июльская на халве! Все равно не понравилась. В отеле давали 2х видов халву, гораздо вкуснее. И пахлава была многих видов, во вообще вкусная очень, но такая жирная.. Так что я много её не ела и с собой брать не стала. Вообще, пахлаву я больше люблю ту, что у нас делают и продают.

Всё. Детские ПЦР тоже пришли, ни у кого ковида нет. Таки-кондер
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 14:44     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Mashabeykoz
Я именно про сотрудников ресторанов, а не посетителей. А в автобусах, кстати, водители были в масках и настойчиво требовали их с пассажиров, и даже одну проверку мы застали. Но! Маска ниже носа :-) мне их, водителей, и вообще турков, очень жалко, что в такую жарища ещё маска идиотская на лице, но это тогда только для галочки, ходить с маской на бороде.

Такого магазина с лукумом не встречала, мы купили типа ручной работы, ужасно вкусно и лукум и халва (халву в др месте купили). А во то, что купили в Мигросе... Всем советую там ничего не покупать! халва просто полный отстой, лукум ну типа вкусно, но совсем не то пальто. Даже жаль потраченных денег. Лучше взяла втрое дороже, но вкуснее.

Вкусная халва, кстати, вот

P. S. Начала разбирать угощения, что ещё не доставали, одна халва как раз koska оказалась, в Мигросе продавалась. Типа как наша, которая, но что-то она мне не понравилась совсем.

Разве pismaniye - это халва? Она вроде сама по себе, мой сын называл ее "волосатые конфеты").
В Koska лучше покупать именно в магазинах, там свежак и всевозможный лукум.

По поводу масок в Стамбуле. Недавно еду в маршрутке, пассажиры в масках, а водитель без, и я его понимаю. Так один пассажир завозмущался, мол, ну где, где твоя маска, потерял, скажи, что потерял, закон един для всех. Это, конечно, так, но водители целый день по жаре катаются, жалко их. И так водителей автобусов заставляют носить рубашки с брюками, правда, маршрутчики одеваются как хотят. Кстати, в Стамбуле вчера и сегодня попрохладнее, такое счастье).
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:54     Ответить с цитатой

Непростая
О, а мне именно эта фисташковая халва очень нравится! Разных производителей пробовала.
Но тут, как известно, на вкус и цвет... ;)

И пишмание это не халва, а отдельный вид сладости :-) .
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
НОВАЯ мягкая игрушка КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124243025#124243025
⮝ наверх ⮝

Манка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Сегодня вернулись из Турции. До двух часов сдали ПЦРы в Гемотесте. Результаты, сказали, только в понедельник :eek:
При чем у кого из нас были снилсы с собой, тем на Госуслуги результаты автоматически загрузят - имейте ввиду, берите с собой снилсы! У двоих детей не было с собой - им самостоятельно подгружать придется.
И опять это ожидание результатов... Не такое уже волнительное, как перед вылетом, конечно, но все равно напрягает

Последний раз редактировалось: Манка (Пт Июл 23, 2021 16:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:35     Ответить с цитатой

ТаняП
Мы от работы сдаём в ЦНМТ. В утром сдали, вечером результат

ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:51     Ответить с цитатой

Заюшка88
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 17:25     Ответить с цитатой

Манка
Результат-то они загрузят, а заявление всё равно надо самим на госуслугах формировать.

А мы не стали маяться и в аэропорту по прилёту в Красноярск сдали. Без очереди. Чуть подороже, зато не надо никуда метаться по городу. В 5 утра сдали, после обеда на почту уже результаты прилетели. Обещали, что до 18.30 точно должны прийти, пришли раньше.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 18:23     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Сколько лет в Турцию езжу, всегда эту "волосатую" халву продавцы зовут халвой. Я не возражаю :haha: какая разница, как она называется то до буквы? Лукум тоже разный, не весь лукум зовётся. раньше мне не нравился волосатая халва совсем, а теперь вот полюбила.
Срок годности коски был июль :-) не зашла. Наша через дорогу у дома подсолнечная намного вкуснее
⮝ наверх ⮝

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 18:44     Ответить с цитатой

Манка писал(а):

Мы сегодня метнулись в Кемер в Вайкики (он для нас сродни магнитиков) . Набрали детям футболок, свекровь полотенца заказывала , все взяли.
Скажите, вход в Вайкики в Кемере свободный? Я имею в виду без Hes-кода?
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 18:50     Ответить с цитатой

Милана*
В начале июля был свободный. Но вы же всё равно оформить должны для въезда в Турцию его? У нас на стойке регистрации в аэропорту просили показать...

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 18:52     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Спасибо! Я не вдавалась до сегодняшнего дня во все подробности, но скоро приближается отпуск и начала изучать по новой эти все нововведения)
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

Манка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 19:30     Ответить с цитатой

Милана* писал(а):
Манка писал(а):

Мы сегодня метнулись в Кемер в Вайкики (он для нас сродни магнитиков) . Набрали детям футболок, свекровь полотенца заказывала , все взяли.
Скажите, вход в Вайкики в Кемере свободный? Я имею в виду без Hes-кода?

В Вайкики в Кемере свободный. У нас хес-код вообще только в Анталии, где Мигрос большой при входе просканировали (мы на всех пятерых приготовили, посмотрели только один, и всех пропустили), больше нигде не проверяли: ни в аэропорту, ни в автобусах, ни в других магазинах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 21 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: