Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 33
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
54%
 54%  [ 226 ]
в ближайшее время
9%
 9%  [ 37 ]
позже, сейчас есть антитела
8%
 8%  [ 34 ]
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
 4%  [ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
 8%  [ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
 4%  [ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
 10%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
Вся в раздумьях
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Lully писал(а):
И среди знакомых таких много и врачи говорят, что это массово сейчас.

да, у нас такая же ситуация была, несмотря на прививки :aga-aga: .. и тоже врачи говорили, что массово ПЦР+ долго держится :aga-aga:

Тест может реагировать на рнказу. Может быть доработали тесты и они стали сверхчувствительные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 11:14     Ответить с цитатой

Непростая
В лабах сейчас основной поток - это туристы выезжающие/въезжающие, т.е. заинтересованные в отрицательных результатах, вот они и стараются, чтобы клиент был доволен :-)
Муниципалы правильно берут, во всяком случае у нас в пк.
Из коммерческих раньше в РЖД-Медицине качественно брали.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Вся в раздумьях
Мне тоже кажется что тесты доработали, ну и берут правильно из носа и из горла глубоко

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 11:37     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
Непростая
В лабах сейчас основной поток - это туристы выезжающие/въезжающие, т.е. заинтересованные в отрицательных результатах, вот они и стараются, чтобы клиент был доволен :-)
Муниципалы правильно берут, во всяком случае у нас в пк.
Из коммерческих раньше в РЖД-Медицине качественно брали.

Мне вот как раз не для галочки хотелось сдать тест. При вылете, кстати, в Санитас брали 2 палочками. Обратно только 1,но они не знали причины сдачи. Что после возвращения с отпуска.
Но у меня больше другой вопрос, муж в отпуске заболел на 5й день, получается. Как бы точно не там подхватил, если это ковид. Ну и плюсом на работе двое в кабинете до вылета ушли на больничный с ковидом. Так что проверить все по-настоящему надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Есть в теме микробиологи? Сноха две недели назад переболела орви с признаками ковида. Вчера пришла сдавать количественный тест по Аbbot на а/ тела M к S белку. А ей сказали , что, если и простое орви , то а/тела М тоже будут высокие.😏как такое возможно : ведь, тест к S белку коронавируса? При чем здесь обычное орви? 😞смысл тогда этого теста?

Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 39
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 11:53     Ответить с цитатой

Маринесска26
Да конечно кровь постоянно в динамике, перед приёмом пульмонологу сдала, а там повышение лекоцитов и других, врач на фоне анализов назначил бакцефорт 1,5+1.5, дексаметацон и тд. Сегодня повторно все анализы сдала, жду результатов и завтра на приём.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Маринесска26 писал(а):
Zhenni
вы кровь мониторите ?
мне в пашино цефтриаксон антиб кололи, дома я доставила его до 10 дней
у вас сохранялась температура что вы подключили еще антибиотик ?
или что послужило причиной назначения нового ?

вчера получила консультацию терапевта мне сказали продолжить гормон принимать в таблетках и через неделю пересдать ОАК + ферритин + среактивный и там уже будет видно над снижением дозировки.
в пашино мне цефтриаксон кололи 3 дня, потом перешли на бакцефорт 3 дня и потом как то странно все в раз антибиотики отменили и все, я вот тогда этого поворота вообще не поняла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:06     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
ANSO
Цитата:
Мужу брали на 8 сутки, уже ничего не было.

Это осенью же было? Сейчас ситуация с ПЦР кардинально поменялась, я так до конца и не поняла почему. Очень долго из носоглотки вирус высевается, даже когда уже симптомов никаких нет. То ли вирус изменился, то ли реактивы.
Например у нас: у старшей дочери ПЦР+ на 8 сутки от появления симптомов, у меня и у младшей - повторные ПЦР+ на 12 сутки от появления симптомов. И среди знакомых таких много и врачи говорят, что это массово сейчас.

В конце прошлого октября.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маринесска26
Академик
Академик

На сайте с 21.02.09
В дневниках: 673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:15     Ответить с цитатой

Zhenni
а ферритин и с реактивный сдавали ?
я вчера получила анализ , кровь хорошая по оак, только с реактивный и ферритин не в порядке, но врач мне сказала что гормон рано отменили вот он и вырос , выписывалась я с хорошим с реактивным белком из пашино

Девочки подскажите , было ли у кого на фоне приема декса покраснение лица ?

Последний раз редактировалось: Маринесска26 (Ср Июл 21, 2021 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вся в раздумьях

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:16     Ответить с цитатой

Tata_71 писал(а):
Есть в теме микробиологи? Сноха две недели назад переболела орви с признаками ковида. Вчера пришла сдавать количественный тест по Аbbot на а/ тела M к S белку. А ей сказали , что, если и простое орви , то а/тела М тоже будут высокие.😏как такое возможно : ведь, тест к S белку коронавируса? При чем здесь обычное орви? 😞смысл тогда этого теста?

Я не микробиолог. Но точно знаю, что существующие тесты к IgM - низкоспецифичны. Поэтому при обычном орви могут их показывать. Поэтому врачи на них не ориентируются.
Но то, что Вам сказали, что они «будут высокие» - это не так. Они в некоторых редких случаях могут быть высокие и при отсутствии ковида.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:23     Ответить с цитатой

Маринесска26
У меня покраснение лица на него было.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:32     Ответить с цитатой

Маринесска26
Было. И покраснение, и прыщики мелкие. А еще гормон на стенку сосудов влияет не лучшим образом. Начинайте аскорутин пить хотя бы.
Я венарус пила, но у меня доза была большая, а потом аскорутином добивала еще пару месяцев.
⮝ наверх ⮝

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Вся в раздумьях писал(а):
Tata_71 писал(а):

Я не микробиолог. Но точно знаю, что существующие тесты к IgM - низкоспецифичны. Поэтому при обычном орви могут их показывать. Поэтому врачи на них не ориентируются.
Но то, что Вам сказали, что они «будут высокие» - это не так. Они в некоторых редких случаях могут быть высокие и при отсутствии ковида.
спасибо . Я же тоже сдала после контакта с ковид- больным и сама по типу орви переболела. Мои М в 11 раз превышены G-2500. Болела в первый раз в октябре. Вот думала, что я второй раз по типу орви переболела. Оказывается не факт😏

Маринесска26
Академик
Академик

На сайте с 21.02.09
В дневниках: 673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 12:43     Ответить с цитатой

Brusnica
поняла
Clairca
о да спасибо, возьму

Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 39
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Маринесска26 писал(а):
Zhenni
а ферритин и с реактивный сдавали ?
я вчера получила анализ , кровь хорошая по оак, только с реактивный и ферритин не в порядке, но врач мне сказала что гормон рано отменили вот он и вырос , выписывалась я с хорошим с реактивным белком из пашино

Девочки подскажите , было ли у кого на фоне приема декса покраснение лица ?

Да, все это сдаю тоже
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
В Новосибирской области родилось 30 детей с коронавирусом в 2021 году

Главный врач Детской городской клинической больницы №3 Татьяна Комиссарова рассказала о том, что в Новосибирской области в этом году родилось 30 детей с коронавирусом. Об этом сообщает НГС.

Комиссарова уточнила, что коронавирусом болеют даже младенцы, которые родились от больных COVID-19 матерей. Таких детей переводят в первые часы жизни в детскую больницу №3.

В настоящее время в клинике 25 детей с подозрением на коронавирус, а с подтвержденным диагнозом – 6.

Всего в этом году было вылечено 155 новорожденных детей, а с подтвержденным диагнозом – 30.

Однако прямых доказательств вертикальной передачи вируса пока нет, никто не доказал обратное, сейчас пока врачи в стадии познавания ситуации.
⮝ наверх ⮝

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 15:33     Ответить с цитатой

21.07.2021

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 15:29:

201 человек заболел COVID-19 в Новосибирской области за сутки

По данным оперативного штаба на утро 21 июля в регионе зарегистрировано 50 669 случаев коронавируса (+201 за сутки), в том числе у 3 608 детей. 43 688 пациентов выздоровели (+123 за сутки).

Скончались еще одиннадцать пациентов:
мужчины в возрасте 43 года, 57 лет, 60 лет, 66 лет, 69 лет, 72 года и
женщины в возрасте 50 лет, 56 лет, 59 лет, 69 лет, 87 лет.
Всего в регионе от коронавируса умерли 2 240 человек.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 779 пациентов, в том числе 78 детей.

В отделениях реанимации находятся 410 человек.
На ИВЛ – 51 пациент.

Всего в Новосибирской области сделано 2 071 198 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 748 обращений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: