Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114795 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 20:37
ИРРА писал(а):
Рустик писал(а):
Juli писал(а):
Скажите, а кроме ковида сейчас. фасет обычное ОРВИ или все только ковид?
Муж заболел, температура 37 - 37,5, нос отёкший и все. Отправляю сдавать ПЦР, не хочет - говорит обычное ОРВи.
У меня несколько человек с такими симптомами. У некоторых даже температуры нет. У всех плюс.
Не пугайте человека. Я с такими же симптомами с вечера воскресения. В среду сама сходила в Санитас платно, сдала ПЦР. Результат отрицательный. Но на всякий случай от всех пока изолировалась, благо есть возможность.
Помимо ковида и даже сейчас вирусов достаточно.
Кстати, в Санитасе забор идёт очень грамотно, по времени, вход в лабораторию с улицы, по смс, очередь из 2-3 человек, всё стоят разрозненно. Врач экипирован.
Видимо, это в Академе так. В городе в Санитас на пцр проходят через всю клинику. В тупмкрвый кабинет. Никакого проветривания.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20479 В дневниках: 24263 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 20:41
У нас сотрудница звонила, интересовалась, что ей делать. Она в отпуске, брата её увезли в больницу с КВ, а она с ним общалась. Отпуск заканчивается.
А я не знаю, может она просто хочет дома посидеть подольше. Тест она делать не хочет.
Вот ХБЗ, что с такими делать. Держать отдельно от остальных не прокатит, все равно попрётся со всеми чай пить. Пока сказала 6 дней дома отсидеть. А работать за неё будут другие.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 20:51
У нас и у мужа выход из отпуска только с ПЦР или прививочным сертификатом. Приказ по организации (филиал московской конторы и новосибирская). Если контактный в семье - берешь карантинный больничный и без пцр на работу ни-ни, или удаленка без права посещения офиса. За нарушение приказа - вплоть до увольнения.
Когда мне осенью предписание на 14 дней вручили, про мужа никто и не спросил. Он самоустранился с работы на больничный, сдал 2 пцр и только тогда вышел на работу. Дома сидел почти честно - в магаз, аптеку и мусор вынести. Но он и не заболел, даже бессимптомно.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 21:01
pooha писал(а):
У нас сотрудница звонила, интересовалась, что ей делать. Она в отпуске, брата её увезли в больницу с КВ, а она с ним общалась. Отпуск заканчивается.
А я не знаю, может она просто хочет дома посидеть подольше. Тест она делать не хочет.
Вот ХБЗ, что с такими делать. Держать отдельно от остальных не прокатит, все равно попрётся со всеми чай пить. Пока сказала 6 дней дома отсидеть. А работать за неё будут другие.
Да и не надо держать ее с другими. Вот сотрудники будут счастливы, если она принесет им что-то. Если есть возможность удаленки, то загрузить. Тест сделать перед выходом, чтобы точно бессимптомно ничего не принеслось, сама же сказала, что контактировала, пусть обеспечивает безопасность для других. Я бы была очень зла, если бы знала что контактный безответственнно вышел потому что у него же нет симптомов.
Потому что одно дело, когда люди не в курсе что проконтактировали, другое, когда точно знают или симптомы имеют.
Я когда осенью болела, сама изолировалась и всю семью свою из дома не выпускала, хотя тесты тогда всем подряд не делали. Но мы сидели более двух недель. Мусор ночью по лестнице бегал муж выносить. Продукты доставка притаскивала. Я не понимаю как можно вообще куда-то идти, если вкурсе что можешь чихнуть на случайную бабуську и та отхватит по полной.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20479 В дневниках: 24263 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 21:25
Удаленкой её не загрузить, поэтому прошлое лето она уже проотдыхала. Сейчас я её обязать сдать тесты не могу. И вот хбз, сколько её на работу не пускать
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23693 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 21:27
pooha писал(а):
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 21:44
Brusnica писал(а):
Мохито писал(а):
Brusnica
Да больной адекватный. Все понимают, что врачи на износе. Неизвестность ужасна просто.
Далеко не все такие.
Я насмотрелась на таких, кто просто рвал на куски врачей и медсестер. То они требовали уколы, то капельницы, то МРТ, то рентген, то новый матрас, то помыть матрас. Прям было жалко персонал и стыдно за людей, которые чуть что орут я вас выложу в Ютуб. Я искренне не понимала, как они попали в больницу, ведь видно же, что не шибко больные. Наверняка таким же ором и приемный покой штурмовали. Одну точно видела там, к нам в палату попала женщина больших размеров, очень кричала в приемном покое что их нужно расстрелять.
А ещё меня очень удручало то, что 50 % людей не приучены к культуре туалетной комнаты. Вот это прям убивало.
значит , хорошо себя чувствовали.Когда мне в 1-ли стационаре сказали, что ест нет даже в коридоре и может придётся день провести в том же коридоре, но сидя на стуле . Я была согласна, так страшно мне было. Даже пуховик заранее в сумку запихала, думала, если будет совсем плохо , лягу на пол. В ковидарии нас палате было двое, но кровать была одна ! И мне принесли кушетку с тонюсеньким матрацем. И я два дня молча на нем лежала и была рада безумно , что положили . Потом лечащий врач пришёл в понедельник и принёс мне огромный и толстый матрац . Кушетка узкая , постоянно скатывалась . Я заметила, что мне неудобно через неделю, 😂когда немного очухалась от сильнейшей интоксикации
Последний раз редактировалось: Tata_71 (Сб Июл 17, 2021 21:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45332 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 21:46
Астра Сибирская писал(а):
pooha писал(а):
Отсидка + вход на работу по ПЦР
А пцр из поликлиники?
Или работа компенсирует?
Добавлено спустя 58 секунд:
Астра Сибирская
Пцр из поликлиники можно ждать месяц.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45332 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 22:55
Lully писал(а):
katushkaa
ПЦР в поликлинике без симптомов просто не возьмут
К сожалению, даже с симптомами тоже не всегда приезжают.
Дочь болела в ноябре, при обращении в минздрав - никто не пришёл.
Когда я смогла оставить болкющего ребёнка дома под присмотром старшего - сбегала в поликлинику, рассказала что и как. И все равно никто не пришёл.
Температура 39 держалась 9 дней. Диарея и рвота даже от воды.
Страшно. Особенно, когда ребёнок, весом 18 кг теряет вес на глазах.
Приходилось просить пить воду маленькими глотками по чуть-чуть.
Обычно в острой фазе при ОРВИ, ОРЗ дольше двух дней температура не держалась ни разу.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 135 Откуда: Академгородок Карта № 016650
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 23:00
slonert писал(а):
Tata_71
Цитата:
У нас в компании сразу весь отдел целиком выводят не то, что кабинет. А в целом и сейчас полкомпании на УД или на смешанном режиме
Позволяет значит характер работы целыми отделами отсутствовать. Не везде такое возможно
У нас развели потоки сотрудников по дням: часть людей приходит в понедельник-четверг, часть - вторник-пятница. Если что-то срочное, то приезжают вечером или в выходные утром. Это помогает здорово. Но мы все компьютерные и можем работать дома. В этом нам, безусловно, повезло.
_________________ Как же хорошо ничего не делать, а потом взять и отдохнуть
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 23:04
slonert писал(а):
Tata_71
Цитата:
У нас в компании сразу весь отдел целиком выводят не то, что кабинет. А в целом и сейчас полкомпании на УД или на смешанном режиме
Позволяет значит характер работы целыми отделами отсутствовать. Не везде такое возможно
ИТ- блок. Можем годами не выходить 😝
Добавлено спустя 47 секунд:
Трам-пам-пам писал(а):
slonert писал(а):
Tata_71
Цитата:
У нас развели потоки сотрудников по дням: часть людей приходит в понедельник-четверг, часть - вторник-пятница. Если что-то срочное, то приезжают вечером или в выходные утром. Это помогает здорово. Но мы все компьютерные и можем работать дома. В этом нам, безусловно, повезло.