Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 20:44
Nickname
Насчет амбулаторного не знаю. Читала майскую версию, там про гормон есть.
Невестка заболела, температура 39 + 4 дня, несбиваемая, ковид подтвержден. СРБ 23 и вирусная кровь. Лечится дома. Пульмонолог из Омска (работает в стационаре), который меня с того света выташил, на основании результатов анализа назначил 45 мг преднизолона (5+4 таблетки утро-вечер) и от тромбозов. В среду вечером 20 мг выпила - в четверг утром температура спала, человек ожил.
Живет она в Москве. Вызвали врача в понедельник, когда температура только начала взлетать. Во вторник пришла медсестра и взяла тест. В среду был положительный результат. В четверг приперся типа терапевт - по виду больше похож на гопника-сантехника, даже без халата, но хоть в маске (про пцр+знал). Выдал 2 упаковки фуфломицина от ковида (которые типа по 12.000 стоили), на анализы не смотрел, сказал, что при температуре в 37.2 гормон не нужен, прочитал лекцию, что ковид гормоном не лечат и свалил. Только температура как раз на гормоне упала.
С тем же успехом можно было дворника вызвать.
Я тоже гормон дома колола, потому как в наших стационарах его применяли в мелких дозах, от которых толку мало. Но тогда еще в рекомендациях минздрава в приоритете плаквенил (гидрокстхлорохин) был и антибиотик.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3058 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 21:11
Иностранка
Продолжаем диалог с ними
Я еще раз написала ( пишу от имени дочери)
Что студентка, что каникулы и что больничный мне не нужен, Есть пцр+/- , есть вызов врача и назначено лечение.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 22:54
МЕГА писал(а):
Brulik* писал(а):
Максима писал(а):
Le*sia
Очень странно, я читала что вообще чем больше у двухкомпонентной вакцины период тем лучше ( до 90 дней)
Что период 21 день взят из за пандемии и скорейшей вакцинации
Код:
Эпидемиолог добавил, что оптимальный срок между двумя дозами вакцин, как правило, составляет до 45 дней, однако в условиях пандемии его сократили до 21 дня.
Это на самом деле так, в поликлиники в мае приходило новое распоряжение, мама у меня из-за простуды как раз второй компонент месяца через 1,5 в итоге ставила, как оказалось это даже лучше но рискованнее конечно
Да, я тоже несколько статей прочитала, что период больше, чем 21 день даже лучше. Но в наших условиях это риск, поэтому уж лучше поставить через 21 день, без экспериментов "лучше".
В Турции тоже сократили срок между двумя прививками до 21 дня (когда я ставила, то разрешали минимум 28). Такая ситуация, что лучше привиться как можно скорее (в Анталии заболеваемость растёт, по стране двумя дозами привито всего 30% населения).
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 23:08
Минздрав подготовил проект новой, 12-й версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
При амбулаторном лечении Минздрав предлагает включить в рекомендации ингибиторы янус-киназ барицитиниб или тофацитиниб. Рекомендация распространяется на пациентов со среднетяжелым течением COVID-19. Терапия может назначаться в течение первых семи дней заболевания, наряду с противовирусными препаратами и антикоагулянтами.
При легком течении инфекции, но длительности температуры 38 °С более трех дней Минздрав планирует включать ингаляционный глюкокортикоид будесонид при лечении в домашних условиях. Данная терапия позволит снизить частоту обращения за неотложной медицинской помощью, риск госпитализации и уменьшить время до выздоровления, указано в проекте документа
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9077 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 23:35
наталья 56
А если будут, интересно, так и будут люди говорить, что государству выгодно чтоб люди заражались?
Учитывая сколько денег государство тратит на их лечение..
Дешевле и гуманнее даже всех поголовно привить, даже тех, кому нельзя. С учётом всех побочек серьезных и осложнений и то меньше людей потеряли бы чем от ковида.