 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:47 |
|
|
vikany
Да, они такие аккуратненькие получаются
Сама_Я
Я тоже не люблю огромные, но у меня как раз небольшие получились. Видела, сколько их на противне? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Юрочки
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:42 |
|
|
Мираж
Вы мне так нравитесь))И ваши Кифле просто суппер!Спасибо вам большое за рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:01 |
|
|
Натуле4ка
На здоровье
Добавлено спустя 1 день 1 час 53 минуты 59 секунд:
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
Опара:
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара
Тесто:
около 4 стаканов муки
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
0,5 стакана молока
2 яйца
Начинка:
джем
Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек.
Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.
Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто.
По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.
Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок.
Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.
Теперь пальцами расплющиваем жгутик.
Кладем в середину по всей длине джем.
Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.
Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:
Длинный конец кладем внахлест на короткий:
А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:
Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…
Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.
Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.
Девочки, вот специально сегодня булочку испекла, разделку которой выше показывала:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:52 |
|
|
Мираж
Последняя булочка просто настоящая роза!!
У меня как теплее дома станет, обязательно поробую все твои закрученные булки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:53 |
|
|
Сама_Я
Они прикольные на разрезе Очень интересно начинкой пронизаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:55 |
|
|
Мираж
Ира, а какие неинтересные то? Тут таких и нет!! Замечательные булки у тебя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:56 |
|
|
Сама_Я
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:21 |
|
|
ЕленД
В "Метро", в "Делиз". Наверное, в "Апексе" есть, надо узнавать. Я в СП брала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 7:24 |
|
|
ЕленД
Лучше спросить. Я банку "вживую" не видела. Ой, я не посмотрела, что Вы из Омска, перечисляю наши магазины...
У Вас магазин "Метро" есть? Или узнайте про фирмы, которые кондитерским оборудованием торгуют. Мне в таких фирмах предлагали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 20:44 |
|
|
Лилия Лия
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 21:24 |
|
|
ЕленД
Так и у меня была такая проблема, как ни заделывала плотно и старательно! Рвет горячий джем тесто, как Тузик грелку Правда, я уже писала, что есть выход: начинка из кураги, чернослива или изюма. А можно не класть начинку, просто закрутить булочку из жгутика, смазать и посыпать сверху, например, сахаром! Или кунжутом, маком, сахаром с корицей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|