Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:47     Ответить с цитатой

vikany
Да, они такие аккуратненькие получаются :)

Сама_Я
Я тоже не люблю огромные, но у меня как раз небольшие получились. Видела, сколько их на противне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамуля Юрочки
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 2509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Мираж
Вы мне так нравитесь))И ваши Кифле просто суппер!Спасибо вам большое за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Натуле4ка
На здоровье :-)

Добавлено спустя 1 день 1 час 53 минуты 59 секунд:

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

Опара:


0,5 стакана теплого молока
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара


Тесто:

около 4 стаканов муки
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
0,5 стакана молока
2 яйца


Начинка:

джем

Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек.
Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.
Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто.
По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.
Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок.
Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.



Теперь пальцами расплющиваем жгутик.



Кладем в середину по всей длине джем.



Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.



Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:



Длинный конец кладем внахлест на короткий:



А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:



Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…



Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.



Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.


Девочки, вот специально сегодня булочку испекла, разделку которой выше показывала:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Мираж
Последняя булочка просто настоящая роза!! :give_heart:
У меня как теплее дома станет, обязательно поробую все твои закрученные булки ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Сама_Я
Они прикольные на разрезе :-) Очень интересно начинкой пронизаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а какие неинтересные то? Тут таких и нет!! Замечательные булки у тебя 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Цитата:
булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой

а где она продается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:21     Ответить с цитатой

ЕленД
В "Метро", в "Делиз". Наверное, в "Апексе" есть, надо узнавать. Я в СП брала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Мираж
это прямо на банке будет с джемом написано ? как их узнать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 7:24     Ответить с цитатой

ЕленД
Лучше спросить. Я банку "вживую" не видела. Ой, я не посмотрела, что Вы из Омска, перечисляю наши магазины... :oops:
У Вас магазин "Метро" есть? Или узнайте про фирмы, которые кондитерским оборудованием торгуют. Мне в таких фирмах предлагали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46574
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Мираж
Классные булочки ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Спасибо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Мираж
да Метро у нас есть посмотрю спасибо :4U:
а то у меня всегда проблема все вытекает :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:24     Ответить с цитатой

ЕленД
Так и у меня была такая проблема, как ни заделывала плотно и старательно! Рвет горячий джем тесто, как Тузик грелку :o Правда, я уже писала, что есть выход: начинка из кураги, чернослива или изюма. А можно не класть начинку, просто закрутить булочку из жгутика, смазать и посыпать сверху, например, сахаром! Или кунжутом, маком, сахаром с корицей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах