Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 33
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
54%
 54%  [ 226 ]
в ближайшее время
9%
 9%  [ 37 ]
позже, сейчас есть антитела
8%
 8%  [ 34 ]
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
 4%  [ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
 8%  [ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
 4%  [ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
 10%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:15     Ответить с цитатой

Девочки, где кровь в академгородке сдать развернутую? У меня пятый тест положительный, вчера взяли шестой. И надо ли сейчас брать? Кашель еще сильный, в груди болит и кажется еще почки болят.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:17     Ответить с цитатой

Brusnica
Точно почки? Пневмония так может проявляться, когда нижние доли поражены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
Brusnica
Точно почки? Пневмония так может проявляться, когда нижние доли поражены.

Не знаю, все может быть что и отдает. В больнице простукивали, сказали что может отдавать. Выписали с анализом мочи хорошим, врач сказал если бы почки, то моча показала бы.
Я уже второй месяц болею, подустала.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Трам-пам-пам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.11
Карта № 016650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:28     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Девочки, где кровь в академгородке сдать развернутую? У меня пятый тест положительный, вчера взяли шестой. И надо ли сейчас брать? Кашель еще сильный, в груди болит и кажется еще почки болят.

В городке Инвитро на Морском, ЦНМТ на Пирогова и на Коптюга, в НЕ (если Вы оттуда) - в ФИЦ ФТМ (ранее ИКЭМ) или в клинике А1 от НИИ физиологии. Все это платно.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:29     Ответить с цитатой

Трам-пам-пам
А нужно ли записываться или приехать в 8-00, оплатить и сдать?

И еще какой лучше сдать анализ крови? Общий+СРБ+Ферритин?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Avrora 1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Brusnica
лучше биохимию еще базовую ( 8 показателей)...есть еще расширенная ..там побольше показателей...ОАМ, конечно, нужно
⮝ наверх ⮝

Трам-пам-пам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.11
Карта № 016650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Трам-пам-пам
А нужно ли записываться или приехать в 8-00, оплатить и сдать?

И еще какой лучше сдать анализ крови? Общий+СРБ+Ферритин?

Нужно позвонить и записаться. Про еще какой - не знаю, не медик я :) Но то, что нужно что-то делать и быстро - это даже мне понятно. Потому что легкие это такая попа!
ПС. в инвитро можно не записываться

Последний раз редактировалось: Трам-пам-пам (Чт Июл 15, 2021 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Avrora 1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:37     Ответить с цитатой

лучше пораньше подойти...сегодня сдавала кровь в Инвитро...час в очереди простояла, все на улице, потом приглашают по несколько человек.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Brusnica
В Инвитро скидка 15% - говорите фразу " Я с дубль гис")))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:38     Ответить с цитатой

Avrora 1
Трам-пам-пам
Спасибо! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Avrora 1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Brusnica
Вам бы еще к пульмонологу записаться в будущем, как тест отр. придет и показать все анализы в динамике.
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Ситуация с коронавирусом стала ощутимо тяжелой. Люди постоянно жалуются на то, что не могут получить помощь: врачи просто не приезжают. Их катастрофически не хватает. Те, кто остался в строю, работают сутками без отдыха и порой сами оказываются в тяжелом состоянии.

Каково сейчас тем, кто пытается спасать людей, заразившихся опасной инфекцией? О своей непростой работе нам анонимно рассказала врач, которая уже год работает в ковидной службе. За это время девушка и сама пережила тяжелую пневмонию, угрозы расправы, депрессию и приняла решение уйти из профессии. Далее — от первого лица.

Скрытый текст:

Как молодой врач, я и не знала, с чем придется столкнуться, выйдя на работу. Я ведь и терапевтом на участке побыть не успела, через полгода случился коронавирус. Вместе с возросшим числом больных пациентов возросло число паникеров. Иногда мы срывались на дом к совершенно здоровым, но крайне эмоциональным пациентам, при этом нас молча ждали тяжелые больные. Было очень обидно.

«Невыносимая нагрузка упала на наши плечи»
Со временем становилось только хуже, потому что многие коллеги ушли. Кто-то в моноинфекционные госпитали, кто-то не выдерживал нагрузки и писал заявление на увольнение. В нашей больнице и так дефицит кадров, а за время пандемии количество врачей сократилось вдвое. Это привело к тому, что невыносимая нагрузка упала на наши плечи. Уже давно мы работаем сутками, работаем в выходные дни. Мы совмещаем выезды на дом, прием в поликлинике, работу в стационаре.

Мы соглашаемся на любую сверхурочную работу, так как прекрасно понимаем наш долг перед пациентами. Выезжаем на дом днем и ночью, ведем прием в сотню человек и больше. Но очень грустно от того, что в ответ мы получаем только грубость, оскорбления и несчетное количество жалоб.

«Если к вам не приехал врач, это не потому, что мы не хотим ехать. Это потому, что ехать некому»

Если вы сидите в очереди два-три часа, это не потому, что врач чай пьет на работе. Просто на одно время он принимает по три-четыре человека.

«Лично меня обещали убить»
Мы тоже люди, мы не можем объять необъятное. Честно говоря, нам неоднократно угрожали и физической расправой (лично меня обещали убить) пациенты, которым мы не уделяли должное количество внимания. Мы понимаем, но ведь это не наша вина! Наша система здравоохранения не справляется со сложившейся ситуацией, а виноватыми в глазах общественности остаются рядовые врачи, фельдшеры, медицинские сестры.

Но мы же стараемся изо всех сил. Мы тоже переживаем за каждого пациента. Приезжаешь к больным поздним вечером уже, а тебе в ответ «Почему так долго едете?! Да вас пора всех уже уволить! Вы не хотите работать! Не умеете работать!» Когда в лицо кидают препараты, говоря: «Запихните себе, нам не нужны такие». И ты возвращаешься на работу и рыдаешь от бессилия, ведь ты хотел как лучше. Ведь старался быстрее приехать, помочь всем, чем можешь.

«Коллеги оставили на пандемии свое здоровье»
Лично я перенесла коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, я прекрасно понимаю своих пациентов. Но я понимала и врачей, а поэтому покорно ждала, самостоятельно приобретала необходимые препараты, лечилась на дому. Мне пришлось выйти, как только пришел отрицательный результат ПЦР, несмотря на достаточно тяжелую пневмонию, я пошла на помощь врачам, на помощь пациентам.

Многие мои коллеги оставили на пандемии свое здоровье, свои нервы, многие сломались. Нас редко отпускают на больничный, и все заболевания приходится переносить на ногах, приобретая массу осложнений на всю оставшуюся жизнь. Лично я приняла решение покинуть ряды медицинских работников, пусть я и буду выглядеть слабаком и трусом. Но спустя год работы в ковидной бригаде я поняла, что хочу жить как человек, а не загнанный зверь. Доработаю до 2022-го и поеду в санаторий восстанавливать здоровье и точно не вернусь в медицину.
Мне очень жаль, потому что врач из меня вышел хороший. Знания есть, опыт, к работе ответственно подхожу. Если бы не эта ситуация... У нас многие закончили тяжелой депрессией, осенью в ту волну неоднократно приходили мысли суицидального характера. Просто если работать без отдыха, то очень сильно едут мозги.

Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Чт Июл 15, 2021 17:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Avrora 1
Да конечно, и к кардиологу нужно, что то сердечко болит.
Вот жду когда будет отрицательный, надеюсь что в шестой раз будет. :haha:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Avrora 1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Brusnica
Надо надеяться!)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 17:55     Ответить с цитатой

Avrora 1 писал(а):
Brusnica
Надо надеяться!)

Я уже с юмором к этому отношусь. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 18:45     Ответить с цитатой

Brusnica
Инвитро, например
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 65 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: