Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:38
Юнита
Интересная у вас терапевт, как мне УЗИст когда осмотрела про пол ребенка сказала: "ну раз у вас первый мальчик, то и второй тоже мальчик". Как это связано? Ну, наверное, связано. Ей виднее.
Нет ни какой зависимости по перенесению первой и второй дозы.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9335 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:42
Анета 21OKSI
Конечно, это частное мнение одного терапевта. Видимо, из её наблюдений.
Посмотрим, как у нас будет.
Родители прививались, мама обе не заметила, папа только на вторую довольно сильную реакцию выдал (3 дня).
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 15:17
Лисокошка писал(а):
Девочки, вчера поставила вторую прививку. И ничего! Никакой реакции. Даже места укола не болит.
После первой и место укола болело и тело ломило.
Было так у кого нибудь, что реакция была только на первый компонент?
Муж смеется надо мной, что меня физраствором вчера привили
Я тоже вчера поставила вторую дозу Пфайзера. Только рука болит, хотя многих именно от второй дозы колбасило.
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Волочаевский ж/м
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 15:54
ромашка 22 писал(а):
Инна Викторовна писал(а):
Здравствуйте, на форуме же есть медики, которые в курсе обстановки в кардиологии? Где-то писали, что очень часто там заражаются ковидом, и, в итоге, больных выписывают домой, так ли это? Маме сейчас дали направление в стационар с мерцательной аритмией, она написала отказ, боится заразиться, прививку ставила в марте, думаем, что антител, скорее всего, уже осталось мало (79 лет)
Если на фоне аритмии нет декомпенсации хронической сердечной недостаточности,госпитализация не нужна.Назначают антикоагулянты обязательно с учетом функции почек,антиаритмические препараты.Нужно обязательно узи сердца,желательно с чрезпищеводным исследованием,чтобы оценить размеры сердца,состояние клапанов,наличие тромбов в предсердиях.Госпитализация нужна с таким диагнозом,если есть декомпенсация сердечной недостаточности или для проведения плановой электроимпульсной терапии.Можно начать лечение и амбулаторно под наблюдением врача.Из отделений кардиологии в городе сейчас остались 34,чкаловская,цкб.Может аритмии еще какие-то больницы берут в отделения терапии,надо в скорой уточнять.Приказы каждый день меняются
Спасибо. Из обследования сделали только ЭКГ, из препаратов назначили только Предуктал, из разжижающих пьет сама давно Кардиомагнил. Записались платно к кардиологу, но только на 21 июля, раньше нет
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кариша-76 писал(а):
Инна Викторовна
В Мешалкига на 1905 г принимают всех только платно. 1900 консультация. Если аритмия-то к аритмологу сразу записывайте маму . На приём к аритмологу надо обязательно иметь экг свежее (кажется не более 2 недель) и свежий холтер.
Ещё желательно иметь оак, анализы на гормоны щитовидки и УЗИ сердца (но без этого примут)
Маму недавно по скорой увезли в стационар горбольницы, в 7 корпус, тоже аритмия, в приёмнике продержали 4 часа, она в итоге домой ушла, и сразу записалась в Мешалкина.
Холтер делали ей платно, самый дешёвый в городе 1800 во Врачебной практике, но там готовится 3 суток, поэтому делали в Блеске за 2200,готов через день был. Можно в Преторе сделать, в Здравице.
В Мешалкина на 1905 г делают холтер и быстро, но цена 2800.
Записались в Мешалкина, но только на 24 августа, а меня в это время не будет в городе, одна не пойдет, поэтому придется переписываться на позже
_________________ Учитель-логопед высшей квалификационной категории, коррекционный психолог,
отвечу на вопросы в личку и в WhatsApp 89139194875, запись на консультацию и занятия там же. Логопедический кабинет "Солнышко в ладошках". Инстаграм : logoped_innaviktorovna
Последний раз редактировалось: Инна Викторовна (Чт Июл 15, 2021 16:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1427 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 15:59
Brulik* писал(а):
Максима писал(а):
Le*sia
Очень странно, я читала что вообще чем больше у двухкомпонентной вакцины период тем лучше ( до 90 дней)
Что период 21 день взят из за пандемии и скорейшей вакцинации
Код:
Эпидемиолог добавил, что оптимальный срок между двумя дозами вакцин, как правило, составляет до 45 дней, однако в условиях пандемии его сократили до 21 дня.
Это на самом деле так, в поликлиники в мае приходило новое распоряжение, мама у меня из-за простуды как раз второй компонент месяца через 1,5 в итоге ставила, как оказалось это даже лучше но рискованнее конечно
Да, я тоже несколько статей прочитала, что период больше, чем 21 день даже лучше. Но в наших условиях это риск, поэтому уж лучше поставить через 21 день, без экспериментов "лучше".