Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14048 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:32
Цитата:
В Новосибирской области пока не намерены вводить обязательную вакцинацию, но при этом губернатор НСО Андрей Травников заявил о моральном праве работодателей на введение жестких мер на предприятиях.
Об этом сегодня, 14 июля, рассказал во время прямого эфира в официальной группе Правительства в соцсети «ВКонтакте».
— Вакцинация — это решение добровольное. Хотя в связи с тем, что это общественная безопасность и общественное здоровье, мы прорабатывали возможность введения обязательной вакцинации, все необходимые проекты и решения подготовлены. Но в связи с тем, что новосибирцы сегодня активно идут на прививки, мы считаем, что без такой жесткой меры мы сможем обеспечить и поддержать необходимые темпы прививочной кампании. Хотя это не исключает более жесткого подхода руководителей предприятий и организаций. Но их тоже можно понять, свобода выбора — свобода выбора. Но когда на кону работоспособность предприятий и целых коллективов, они имеют моральное право на такое решение, — сказал губернатор НСО Андрей Травников.
Губернатор также подчеркнул, что на прошлой неделе на одном из новосибирских предприятий возник очаг коронавируса. Название предприятия он не упомянул.
— На прошлой неделе был характерный прецедент, когда пришлось остановить предприятие пищевой промышленности из-за того, что там возник очаг коронавируса, который был занесен из семьи. Люди элементарно не соблюли меры предосторожности, не прошли предсменный контроль. Целый коллектив остался без работы. В этой ситуации следует ожидать от руководителя более настойчивой позиции по отношению к своим работникам, — отметил губернатор.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59905 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:36
Форумчане, у меня срочный вопрос.
Может быть, кто-то знает, где найти концентратор на 5 литров. Соседа моего дачного завтра выписывают, а он сам дышать пока не может. Нигде не могут найти этот концентратор ((
Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать перед прививкой?
У меня хронический бронхит (сейчас никак не проявляется), поллиноз (сейчас периодически обостряется), фиброз на левом легком, были проблемы с щитовидкой.
Ковидом переболела в октябре 2020, тяжело, задыхалась месяц.
Хочу прививку поставить, но думаю сначала надо анализы сдать или проконсультироваться у врача. К кому обратиться - не знаю.
У@anton.v.ershov посмотрите ,как правильно подготовиться к вакцинации
Я по его информации готовилась
V1 перенесла норм,немного мышцы рук и ног потягивало
V2 сегодня поставила в 9 .пока не знаю как к вечеру ,сейчас норм .
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 518 В дневниках: 23044 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:39
Izi-Izi
Только через терапевта.врач назначит необходимые анализы и обследования и с собой лучше справку об антителах.обязательно всестороннее обследование.мы у себя одни.здоровья.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 23233 В дневниках: 9 Откуда: НСО Карта № 071011
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:45
Le*sia писал(а):
Izi-Izi писал(а):
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать перед прививкой?
У меня хронический бронхит (сейчас никак не проявляется), поллиноз (сейчас периодически обостряется), фиброз на левом легком, были проблемы с щитовидкой.
Ковидом переболела в октябре 2020, тяжело, задыхалась месяц.
Хочу прививку поставить, но думаю сначала надо анализы сдать или проконсультироваться у врача. К кому обратиться - не знаю.
У@anton.v.ershov посмотрите ,как правильно подготовиться к вакцинации
Я по его информации готовилась
V1 перенесла норм,немного мышцы рук и ног потягивало
V2 сегодня поставила в 9 .пока не знаю как к вечеру ,сейчас норм .
Спасибо за информацию! Почитаю.
Напишите потом как будет Вашу самочувствие после V2.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32195 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:48
Мираж писал(а):
Может быть, кто-то знает, где найти концентратор на 5 литров. Соседа моего дачного завтра выписывают, а он сам дышать пока не может. Нигде не могут найти этот концентратор ((
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 23233 В дневниках: 9 Откуда: НСО Карта № 071011
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:48
Заноза писал(а):
Izi-Izi
Только через терапевта.врач назначит необходимые анализы и обследования и с собой лучше справку об антителах.обязательно всестороннее обследование.мы у себя одни.здоровья.
Боюсь сейчас к терапевту не пробиться, в ПК очень много болеющих. Точно вирус поймаю.
Скрытый текст:
У меня сестра на днях ходила в ПК сдавать пцр, хотела еще к терапевта попасть на прием - очередь человек 30, кто болеет, кто за больничным пришел, все вперемешку. Постояла она немного и пошла домой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59905 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:51
Ekaterina_n писал(а):
Мираж писал(а):
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:56
Tanya73 писал(а):
а тут взрослая барышня, аспирантка, со стабильной нервной системой, первый обморок в жизни.
Обмороку пофиг на стабильность нервной системы. Может душно было, может ещё что. Я с 13 до 20 в обмороки валилась от всего подряд, кроме медицинских манипуляций, крови и криков. А потом само ушло.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ptiZa писал(а):
Хорошо хоть каждый раз она это делает аккуратно, а не со всей дури об бетонный пол.
Это хорошо, что не со всей дури, значит есть предвестники. Эти обмороки не считаются опасными, главное об острое головой не стукнуться.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
$@$ писал(а):
США же привились, как они на первом месте оказались?
У них до прививочной компании по 200-300 тыщ в день обнаруживали. Это старый хвост.