Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Компания молодых девиц решила закатить улетный девичник перед свадьбой одной из них. А для веселья вместо стриптизера пригласили гадалку, которая случайно смогла вызвать реального призрака и он намерен убить всех, кто посмел его потревожить. «Хватит доказательств?» – ужасающее послание оставил на месте преступления предполагаемый призрак-убийца.
Книга не очень понравилась. В ней параллельно идут два расследования, которые через некоторое время сливаются в одно. Но из за этого все в ней смешалось, интерес рассеялся. Описание второго расследования - перемещение в параллельный мир, больше похоже на "поездки на трамвае", захотел - сгонял пару раз и спокойно вернулся. К концу уже такого наплели, что было тяжеловато читать.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23319 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 7:08
1. 42
2. 9 ход - выпало 4, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
3. Дафна Дю Морье "Дом на берегу".
4. Очень противоречивые впечатления от этой истории. Главный герой - Дик Янг, соглашается поучаствовать в эксперименте своего давнего друга Магнуса, профессора биофизики, и испробовать на себе некий созданный им препарат. Действие препарата таково, что после его приема Дик переносится во времени из 20 века в 14 и становится наблюдателем различных событий. И, если по началу главный герой очень скептически относится к эксперименту, то впоследствии эти путешествия затягивают его. Также как история начинает все больше и больше увлекать читателя (по крайне мере, в моем лице). И вот уже реальная жизнь героя начинает его тяготить, ему все время хочется сбежать в прошлое, в ту, не принадлежащую ему жизнь, в которой он является лишь призраком, неспособным к активным действиям и лишь могущим наблюдать за происходящим... Так про что эта книга? Про бегство от реальности
по причине неспособности/нежелания проживать настоящую жизнь? Про влияние прошлого на будущее? Я не пришла к окончательному выводу.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Эта книга написана очень кинематографично, поэтому ничего удивительного, что по ней снят одноименный мини-сериал производства BBC:
Код:
https://www.kinopoisk.ru/series/681830/
Семья, в которой год назад пропал маленький ребенок, решает сменить обстановку и арендует на некоторое время дом на окраине небольшого городка, куда отца семейства отправляют по долгу службы. Но дом с самого начала встречает новых жильцов неприветливо. А потом и вовсе начинают происходить очень странные и жуткие вещи: запертая на ключ дверь подвала каждый раз оказывается распахнутой настежь и оттуда веет ужасным холодом, на полу возникают и сами собой испаряются лужицы воды, на чердаке слышится топот детских ножек, периодически слышен детский плач, а в шкафу кто-то или что-то сотрясает дверцу изнутри…
Семья узнает, что 60 лет назад в этот особняк были эвакуированы из Лондона 11 сирот. К детям, младшему из которых было 5 лет, а самым старшим по 12 лет, были приставлены два опекуна, сестра и брат, которые очень сурово следили за дисциплиной и жестоко наказывали детей за малейшую провинность. Во время страшного наводнения 1943 года, случившегося в этих краях, все обитатели Крикли-холла погибли, в живых осталась лишь сестра-опекун, но та лишилась рассудка и дара речи после этого страшного события. Что же на самом деле происходило в этом странном доме? И какую цену новым жильцам приготовили темные силы этого особняка за раскрытие страшной тайны?
Написано неплохо. Несмотря на внушительный объем, читается легко и быстро. Книга атмосферная, жутковатая и увлекательная, для любителей «домов с привидениями» и паранормальных явлений. Мне показалась немного затянутой. Поэтому немного снизила оценку. 4 из 5.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
4. История расследования страшного убийства, которое 20 лет спустя обретает новый смысл. В сюжете переплетены события 1994 и 2014 годов. В книги раскрываются судьбы нескольких семей, вовлеченных в давнюю трагедию.
В целом вся история понравилась, прочиталось быстро и легко.
4. Такая короткая, емкая и душераздирающая повесть. Не читала ее раньше, хотя Дину Рубину открыла для себя давно. Повесть о любви и предательстве. О неумении прощать. О том, как одна ошибка может перевернуть жизнь всей семьи.
Само повествование ведется в виде двух монологов. В пути, по дороге. Мальчик и его отец. Который оказывается вовсе не отец. Но любит так, как не любит иной родной отец.
Мальчик говорит вслух, рассказывает о своей подростковой жизни, о своей жизни в семье и школе. А отец разговаривает с ним про себя и рассказывает ему про свою жизнь , о которой он (сын) ничего не знает.
Повесть заставляет задумываться на всем своем протяжении. А что бы было , если бы... А если бы я...то я бы... А как можно было бы сделать, чтобы все наладить, исправить...
Концовка меня немного оставила озадаченной. Говорит ли эта финальная телеграмма, что мальчик знал о том, что папа вовсе не папа, или это мама выбрала такой оригинальный способ сообщить сыну об этом в такой момент - для меня осталось загадкой.
4. Детская наивная книга, некоторые моменты поражали: например, нанять на работу вора грузовика, ведь он так любит этот грузовик
В одной из рецензий на лайвлибе писали
Цитата:
Но поверить в реальность истории мне не удалось - уж слишком она сдвигается в крайность, восемь детей с родителями, которые живут в однокомнатной квартире без ванной и спят на полу, а родители на кухне, одежду все донашивают друг за другом и т.п. Для меня немного чересчур.
Меня это совсем не удивляло, и сейчас встречаются не самые лучшие условия для жизни, а уж в прошлые годы тем более. Только ради этого я полезла смотреть год написания книги - 1957.
Энн:)
1. МК-10
2. поле 7. Книга любимого жанра.
3. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли
4. Долго я думала, какой у меня любимый жанр. Выбор встал между фэнтези, детективами, детской литературой, семейными сагами. Остановилась всё-таки на детской, т.к. настроение соответствовало)
Детская наивная книга, некоторые моменты поражали: например, нанять на работу вора грузовика, ведь он так любит этот грузовик
В одной из рецензий на лайвлибе писали
Цитата:
Но поверить в реальность истории мне не удалось - уж слишком она сдвигается в крайность, восемь детей с родителями, которые живут в однокомнатной квартире без ванной и спят на полу, а родители на кухне, одежду все донашивают друг за другом и т.п. Для меня немного чересчур.
Меня это совсем не удивляло, и сейчас встречаются не самые лучшие условия для жизни, а уж в прошлые годы тем более. Только ради этого я полезла смотреть год написания книги - 1957.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 22:37
1. МК-37
2. 4 ход на малой карте - поле 4. «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.
3. Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце"
4. Когда читала, вспоминала другую книгу Исигуро "Не оставляй меня". Фэнтези, не фэнтези. Будущее, в котором искусственные друзья, генная инженерия, когда вместо ребенка можно иметь заменяющую его куклу. "Естественное угасание" на свалке. Единственное, что так и не смогла представить Клару. Кукла? Подруга, похожая на реальную девочку? Машина-робот?
Но понравилось, как все нравится у Исигуро. Некоторые шероховатости перевода, или так и задумано было...
Иногда с языка срываются слова, о которых мы, вероятно, сожалеем. Или нет, не сожалеем. Мы рубим сплеча, а собеседники проносят наши слова через всю свою жизнь
Такое спокойное, обыденное начало: супружеская пара направляется на семейный ужин в ресторан с братом мужа, будущим премьер-министром, и его женой. Между супругами, несмотря на 20-летний супружеский стаж, царят любовь, нежность и взаимопонимание. Первые звоночки звучат где-то на заднем фоне и, на первый взгляд, они такие несущественные, - немного лицемерия, немного зависти... Но по ходу ужина начинают всплывать такие немыслимые подробности этих, казалось бы, благополучных семей, что у меня, честно, волосы вставали дыбом. Холодный расчет, бесконтрольная агрессия, жестокость, зло, безумие, - вот они, настоящие составляющие этой трапезы. Несмотря на гадких героев, на ужасные поступки, на мерзкий осадок, книга написана отлично и отвратительно достоверно. Ужин оставил неприятное послевкусие, но заслуживает высокой оценки. Для меня 5 из 5.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы