Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 23:09     Ответить с цитатой

1. 52
2. 1 ход - выпало 6, переход со старта на поле 6, Книга любимого автора
3. Мертвым вход разрешен. Лена Обухова, Наталья Тимошенко
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003933921-mertvym-vhod-razreshen-natalya-timoshenko-lena-obuhova

4. Компания молодых девиц решила закатить улетный девичник перед свадьбой одной из них. А для веселья вместо стриптизера пригласили гадалку, которая случайно смогла вызвать реального призрака и он намерен убить всех, кто посмел его потревожить. «Хватит доказательств?» – ужасающее послание оставил на месте преступления предполагаемый призрак-убийца.
Книга не очень понравилась. В ней параллельно идут два расследования, которые через некоторое время сливаются в одно. Но из за этого все в ней смешалось, интерес рассеялся. Описание второго расследования - перемещение в параллельный мир, больше похоже на "поездки на трамвае", захотел - сгонял пару раз и спокойно вернулся. К концу уже такого наплели, что было тяжеловато читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 7:08     Ответить с цитатой

1. 42
2. 9 ход - выпало 4, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
3. Дафна Дю Морье "Дом на берегу".
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002802967-dom-na-beregu-dafna-dyumore

4. Очень противоречивые впечатления от этой истории. Главный герой - Дик Янг, соглашается поучаствовать в эксперименте своего давнего друга Магнуса, профессора биофизики, и испробовать на себе некий созданный им препарат. Действие препарата таково, что после его приема Дик переносится во времени из 20 века в 14 и становится наблюдателем различных событий. И, если по началу главный герой очень скептически относится к эксперименту, то впоследствии эти путешествия затягивают его. Также как история начинает все больше и больше увлекать читателя (по крайне мере, в моем лице). И вот уже реальная жизнь героя начинает его тяготить, ему все время хочется сбежать в прошлое, в ту, не принадлежащую ему жизнь, в которой он является лишь призраком, неспособным к активным действиям и лишь могущим наблюдать за происходящим... Так про что эта книга? Про бегство от реальности
по причине неспособности/нежелания проживать настоящую жизнь? Про влияние прошлого на будущее? Я не пришла к окончательному выводу.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 15:05     Ответить с цитатой

1. МК-7
2. поле 10. Кинобестселлеры
3. Джеймс Герберт «Тайна Крикли-холла»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000317874-tajna-krikliholla-dzhejms-gerbert

4.
Цитата:
Зло, творимое людьми, живет после них

Эта книга написана очень кинематографично, поэтому ничего удивительного, что по ней снят одноименный мини-сериал производства BBC:
Код:
https://www.kinopoisk.ru/series/681830/

Семья, в которой год назад пропал маленький ребенок, решает сменить обстановку и арендует на некоторое время дом на окраине небольшого городка, куда отца семейства отправляют по долгу службы. Но дом с самого начала встречает новых жильцов неприветливо. А потом и вовсе начинают происходить очень странные и жуткие вещи: запертая на ключ дверь подвала каждый раз оказывается распахнутой настежь и оттуда веет ужасным холодом, на полу возникают и сами собой испаряются лужицы воды, на чердаке слышится топот детских ножек, периодически слышен детский плач, а в шкафу кто-то или что-то сотрясает дверцу изнутри…
Семья узнает, что 60 лет назад в этот особняк были эвакуированы из Лондона 11 сирот. К детям, младшему из которых было 5 лет, а самым старшим по 12 лет, были приставлены два опекуна, сестра и брат, которые очень сурово следили за дисциплиной и жестоко наказывали детей за малейшую провинность. Во время страшного наводнения 1943 года, случившегося в этих краях, все обитатели Крикли-холла погибли, в живых осталась лишь сестра-опекун, но та лишилась рассудка и дара речи после этого страшного события. Что же на самом деле происходило в этом странном доме? И какую цену новым жильцам приготовили темные силы этого особняка за раскрытие страшной тайны?
Написано неплохо. Несмотря на внушительный объем, читается легко и быстро. Книга атмосферная, жутковатая и увлекательная, для любителей «домов с привидениями» и паранормальных явлений. Мне показалась немного затянутой. Поэтому немного снизила оценку. 4 из 5.

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 16:19     Ответить с цитатой

1. 26
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 26, «У нее удивительное имя»: книги, названные именами женщин
3. Жоэль Диккер. Исчезновение Стефани Мейлер.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003188938-ischeznovenie-stefani-mejler-zhoel-dikker

4. История расследования страшного убийства, которое 20 лет спустя обретает новый смысл. В сюжете переплетены события 1994 и 2014 годов. В книги раскрываются судьбы нескольких семей, вовлеченных в давнюю трагедию.
В целом вся история понравилась, прочиталось быстро и легко.

⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 17:11     Ответить с цитатой

1. 13
2. 5 ход - выпало 5, переход на поле 17, Ни больше ни меньше: прочтите повесть
3. Дина Рубина "Двойная фамилия"
Код:
 https://www.livelib.ru/work/1000930014-dvojnaya-familiya-dina-rubina

4. Такая короткая, емкая и душераздирающая повесть. Не читала ее раньше, хотя Дину Рубину открыла для себя давно. Повесть о любви и предательстве. О неумении прощать. О том, как одна ошибка может перевернуть жизнь всей семьи.
Само повествование ведется в виде двух монологов. В пути, по дороге. Мальчик и его отец. Который оказывается вовсе не отец. Но любит так, как не любит иной родной отец.
Мальчик говорит вслух, рассказывает о своей подростковой жизни, о своей жизни в семье и школе. А отец разговаривает с ним про себя и рассказывает ему про свою жизнь , о которой он (сын) ничего не знает.
Повесть заставляет задумываться на всем своем протяжении. А что бы было , если бы... А если бы я...то я бы... А как можно было бы сделать, чтобы все наладить, исправить...
Концовка меня немного оставила озадаченной. Говорит ли эта финальная телеграмма, что мальчик знал о том, что папа вовсе не папа, или это мама выбрала такой оригинальный способ сообщить сыну об этом в такой момент - для меня осталось загадкой.

⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 15:07     Ответить с цитатой

Olgitsa
отчет принят! 11 ход на малой карте - поле 11. Проснулся знаменитым: книги, принесшие их авторам мировую славу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:46     Ответить с цитатой

dorfy
1. 14
2. переход на поле 19, Скандинавская литература
3. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли
Код:
https://www.livelib.ru/book/1004169292-papa-mama-babushka-vosem-detej-i-gruzovik-annekatrine-vestli

4. Детская наивная книга, некоторые моменты поражали: например, нанять на работу вора грузовика, ведь он так любит этот грузовик :haha:
В одной из рецензий на лайвлибе писали
Цитата:
Но поверить в реальность истории мне не удалось - уж слишком она сдвигается в крайность, восемь детей с родителями, которые живут в однокомнатной квартире без ванной и спят на полу, а родители на кухне, одежду все донашивают друг за другом и т.п. Для меня немного чересчур.

Меня это совсем не удивляло, и сейчас встречаются не самые лучшие условия для жизни, а уж в прошлые годы тем более. Только ради этого я полезла смотреть год написания книги - 1957.

1. МК-10
2. поле 7. Книга любимого жанра.
3. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли
Код:
https://www.livelib.ru/book/1004169292-papa-mama-babushka-vosem-detej-i-gruzovik-annekatrine-vestli

4. Долго я думала, какой у меня любимый жанр. Выбор встал между фэнтези, детективами, детской литературой, семейными сагами. Остановилась всё-таки на детской, т.к. настроение соответствовало)

Детская наивная книга, некоторые моменты поражали: например, нанять на работу вора грузовика, ведь он так любит этот грузовик :haha:
В одной из рецензий на лайвлибе писали
Цитата:
Но поверить в реальность истории мне не удалось - уж слишком она сдвигается в крайность, восемь детей с родителями, которые живут в однокомнатной квартире без ванной и спят на полу, а родители на кухне, одежду все донашивают друг за другом и т.п. Для меня немного чересчур.

Меня это совсем не удивляло, и сейчас встречаются не самые лучшие условия для жизни, а уж в прошлые годы тем более. Только ради этого я полезла смотреть год написания книги - 1957.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:27     Ответить с цитатой

Irini
Отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 12, Книга автора, у которого вы не прочли ни одной книги

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Наргиза
Отчет принят!
10 ход - переход по стрелке на поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

МарияН
Отчет принят!
8 ход - выпало 6, переход на поле 32, История с географией: приключения или исторический роман

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
6 ход - выпало 6, переход на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Маруся Майская
Отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 22, Ребята, работаем: производственный роман
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:37     Ответить с цитатой

1. МК-37
2. 4 ход на малой карте - поле 4. «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.
3. Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце"
4. Когда читала, вспоминала другую книгу Исигуро "Не оставляй меня". Фэнтези, не фэнтези. Будущее, в котором искусственные друзья, генная инженерия, когда вместо ребенка можно иметь заменяющую его куклу. "Естественное угасание" на свалке. Единственное, что так и не смогла представить Клару. Кукла? Подруга, похожая на реальную девочку? Машина-робот?
Но понравилось, как все нравится у Исигуро. Некоторые шероховатости перевода, или так и задумано было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:58     Ответить с цитатой

1. 26
2. 8 ход - выпало 6, переход на поле 32, История с географией: приключения или исторический роман
3. использую жетон "Не хочу" :shuffle:

⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:10     Ответить с цитатой

Маруся Майская
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Наш человек: книга отечественного автора (время написания книги любое).
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:11     Ответить с цитатой

МарияН
Принято!
Использован жетон «НЕ ХОЧУ»
9 ход - выпало 5, ФИНИШ! Вы закончили первый круг на большой карте! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:11     Ответить с цитатой

Баба Маня
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. Серия книг «Книга на все времена».
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 8:44     Ответить с цитатой

1. МК-7
2. поле 11. Проснулся знаменитым: книги, принесшие их авторам мировую славу.
3. Герман Кох «Ужин»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002693352-uzhin-german-koh

4.
Цитата:
Иногда с языка срываются слова, о которых мы, вероятно, сожалеем. Или нет, не сожалеем. Мы рубим сплеча, а собеседники проносят наши слова через всю свою жизнь

Такое спокойное, обыденное начало: супружеская пара направляется на семейный ужин в ресторан с братом мужа, будущим премьер-министром, и его женой. Между супругами, несмотря на 20-летний супружеский стаж, царят любовь, нежность и взаимопонимание. Первые звоночки звучат где-то на заднем фоне и, на первый взгляд, они такие несущественные, - немного лицемерия, немного зависти... Но по ходу ужина начинают всплывать такие немыслимые подробности этих, казалось бы, благополучных семей, что у меня, честно, волосы вставали дыбом. Холодный расчет, бесконтрольная агрессия, жестокость, зло, безумие, - вот они, настоящие составляющие этой трапезы. Несмотря на гадких героев, на ужасные поступки, на мерзкий осадок, книга написана отлично и отвратительно достоверно. Ужин оставил неприятное послевкусие, но заслуживает высокой оценки. Для меня 5 из 5.

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 10:03     Ответить с цитатой

dorfy

Попробую тогда пройти еще и малую карту :shuffle:

1. Участвую 1 раз .
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту.
5. Выбираю жетон "Не хочу".

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: