Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прививки от коронавируса: эффективность и побочные эффекты, т.2
Тема для дискуссий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 17:31     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
а на основании множества фактов.

Например? Хочется искренне узнать их, а то может правда зря сторонники Спутника агитируют за постановку этой вакцины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 17:41     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Врачи знакомы с этим процессом - и далеко не все врачи выступают за вакцину от ковида.
Ну я ещё понимаю, фармацевты знакомы с процессом создания и производства вакцин, НО ВРАЧИ, они то откуда знают процесс производства? Откуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 17:45     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Sol'ka
Цитата:
а на основании множества фактов.

Например? Хочется искренне узнать их, а то может правда зря сторонники Спутника агитируют за постановку этой вакцины.

Я вам уже ответила - с близкими и друзьями я на эти темы в подробности не вдаюсь. Мои родные знают, что я за вакцинацию, но я своё мнение не навязываю.
Одно дело - на форуме поболтать, другое дело - в реальной жизни с реальными людьми на такие острые темы. Зачем? Хорошие отношения важнее.
Например, я сейчас парикмахера нового ищу. Потому что она активная пропагандистка теории заговоров, а я, сидя с накрашенной головой, чувствую себя заложницей, вынужденной это выслушивать. Просьб прекратить человек не понимает, значит, будет у меня другой парикмахер.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Врачи знакомы с этим процессом - и далеко не все врачи выступают за вакцину от ковида.
Ну я ещё понимаю, фармацевты знакомы с процессом создания и производства вакцин, НО ВРАЧИ, они то откуда знают процесс производства? Откуда?

Возможно, что и не знают, я не в курсе, проходят ли это в меде. В любом случае, прививки себе и детям ставят практически все, не вникая в процесс производства вакцин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 17:47     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Хюльдра
Цитата:
Что технари, что гуманитарии вряд ли знакомы с процессом создания и производства вакцин.

При чем здесь это? Врачи знакомы с этим процессом - и далеко не все врачи выступают за вакцину от ковида.
Ставя себе и детям плановые прививки, люди тоже не вникают в процесс создания вакцин.

А причем тогда ссылка на тип образования? Врачи кстати тоже не особо-то в курсе, это вотчина не лекарей, а вирусологов и молекулярных биологов.
Люди и не должны вникать. А не вникая, отговаривать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
А причем тогда ссылка на тип образования?

Адресуйте этот вопрос тому, кто начал дискуссию про технарей и гуманитариев. А я как раз пишу о том, что от образования желание или нежелание вакцинироваться вообще никак не зависит.

Добавлено спустя 37 секунд:

Хюльдра
Цитата:
Люди и не должны вникать. А не вникая, отговаривать.

Конечно. Уговаривать тоже не должны. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 18:03     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Уговаривать тоже не должны. ;)
Должны уговаривать. Это их работа. Профилактика заболеваний обязательная часть врачебной работы. А они, те кто, являясь врачом, отговаривают людей от профилактических мероприятий, занимаются саботажем. Осталось только врачам начать пропагандировать курение, фастфуд, наркотики, сидячий образ жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (20)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 18:05     Ответить с цитатой

21OKSI
Про врачей полностью согласна, они должны уговаривать людей. А вот те, кто врачами не является - не должны, ни уговаривать, ни отговаривать.

Aksaneta
Академик
Академик

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 1413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:44     Ответить с цитатой

В СМИ подаётся очень противоречивая информация! При чём одни и те же лица продекларировав одну инфу, через некоторое время вещают совершенно противоположное сказанному ранее.
Буду прилагать ссылки, чтобы не быть голословной.
Главный санитарный врач Попова ещё 18 марта заявляла, что привитые или переболевшие способны заражать других людей. С аналогичным заявлением выступал глава Минздрава Михаил Мурашко.
Скрытый текст:
Код:
http://www.55.rospotrebnadzor.ru/epidnadzor/-/asset_publisher/Ocf3/content/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%3A-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D0%BE%D1%82-covid-19-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%83

9 июля мадам Попова сама же себе возразила сказав: «Привитый человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, может быть, но это отдельная совсем история»
Скрытый текст:
Код:
https://www.rbc.ru/society/09/07/2021/60e830fb9a79476a030406b5

Далее...Есть такая статья в журнале Vaccines. Она написана тридцатью разработчиками Спутника, включая товарища Гинцбурга, и посвящена тому, как этот препарат прекрасно справляется с новыми штаммами модного вируса.
Так вот в статье содержатся куда более интересные признания. "It becomes obvious that under conditions of increasing herd immunity developed as a result of the past disease and vaccination, the number of SARS-CoV-2 variants with mutations in RBD and S protein will rapidly increase.

Или в русском варианте: "Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро увеличиваться".
То есть разработчики вакцины, в том числе товарищ Гинцбург, прямым текстом пишут, что чем больше иммунных/привитых, тем больше появляется мутантов-вариантов, которые пытаются обойти иммунитет.

Скрытый текст:
Код:
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm

29 июня Академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев заявил, что вакцинированные могут быть источником заражения.
Скрытый текст:
Код:
https://octagon.media/novosti/akademik_zverev_vakcinirovannye_i_perebolevshie_teoreticheski_mogut_byt_istochnikom_zarazheniya.html

Что это? А как же машина пропаганды, которая пытается нам внушить, что появлению новых мутаций на самом деле способствуют именно не привитые.
Скрытый текст:
Код:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d325d49a79473e042e1b66

И такое противоречие во всём!!!
Далее. Новости от 10 апреля: Гинцбург (разработчик спутника) надеется, что его вакцина обеспечит пожизненный иммунитет.
Скрытый текст:
Код:
https://www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df

Новости от 13 мая: Гинцбург уже даёт два года иммунитета от вакцины Спутник.
Скрытый текст:
Код:
https://ria.ru/20210513/vaktsinatsiya-1732134120.html

Новости от 22 июня: Разработчик заявил, Спутник V" защищает от COVID-19 минимум на полгода
Скрытый текст:
Код:
https://ria.ru/20210622/vaktsina-1738027438.html

И наконец Новости от 3 июля Минздрав назвал неизвестным уровень защиты вакцины от заражения COVID-19 :haha:
Скрытый текст:
Код:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2021/60dfcb1e9a794775ce08a6ab

Далее. В июле Минздрав обновил свои рекомендации, радикально изменив позицию по переболевшим. Теперь в документе сказано, что антитела не надо измерять и учитывать при вакцинации, так как не существует «определенного защитного уровня».
- НО! именно по антителам они проверяют сработала ли вакцина или нет.......без комментариев..
Скрытый текст:
Код:
https://minzdrav.gov.ru/news/2021/07/02/16927-utverzhdeny-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-poryadok-provedeniya-vaktsinatsii-vzroslogo-naseleniya-protiv-covid-19

Так что же происходит? Почему такая вакханалия с новостными вбросами? Есть о чём задуматься!

И главное! Есть страница в интернете — государственный реестр клинических исследований. На ней подробно написано, что происходит с нашими вакцинами.
Так вот, вакцины ещё не прошли все клинические испытания, то есть вакцинирующий эффект этих препаратов пока не доказан! На этом фоне, вдруг, они начинают прививать десятки миллионов человек....Получается над нами проводят медицинские эксперименты!
Смотрим - реестр разрешений на клинические исследования, и видим у ЭпиВакКорона зарегистрировано аж 4 клинических исследования:
1. Начато 24.07.2020г. и закончится 30.12.2021г.
2. Начато 16.11.2020г. и закончилось 15.05.2021г. (единственное завершённое с участием 180 испытуемых)
3. Начато 18.11.2020г. и закончится 31.08.2021г.
4. Начато 8.04.2021г. и закончится 30.09.2021г.
Скрытый текст:
Код:
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%d0%ad%d0%bf%d0%b8%d0%92%d0%b0%d0%ba%d0%9a%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

С популярным Спутником V (Гам-КОВИД-Вак) дело обстоит ещё интереснее, заявлены 5 клинических исследований 3 из которых не завершены
31.12.2021г.,
31.12.2022г.
31.12.2023г. соответственно.
Скрытый текст:
Код:
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%d0%93%d0%b0%d0%bc-%d0%9a%d0%9e%d0%92%d0%98%d0%94-%d0%92%d0%b0%d0%ba&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

КовиВак

клинические исследования КовиВак заявлены до 30.12.2022 года
Скрытый текст:
Код:
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%d0%9a%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%92%d0%b0%d0%ba&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

И вот на фоне того, что вакцины до конца не изучены, минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» и планируют прививать «Спутник V» детей. Как вам такое? Разве это не фашизм???
Скрытый текст:
Код:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d5b7ba9a7947915855d5ca

Код:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d34fc89a794751a1072bfc

Здесь прикреплю видео- интервью об опасности использования вакцин на детях! Проверенные вакцины порой пагубно влияют на здоровье ребенка, а что говорить тогда об экспериментальном препарате, который собираются вкалывать нашим детках..!!!???? Мамы спасайте своих детей!
Скрытый текст:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Aksaneta
Цитата:
Так что же происходит? Почему такая вакханалия с новостными вбросами? Есть о чём задуматься!

Так люди и задумываются. А что с этих людей взять? Техническое или научное образование, кандидаты наук - поэтому когда видят нестыковки в фактах, начинают их анализировать. И вполне рационально анализируют, без всяких теорий заговоров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Aksaneta
Вроде полно групп антиваксеров. Там же есть ответы на все вами заданные вопросы. И не просто ответы, а ответы, которые вам непременно понравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:03     Ответить с цитатой

Aksaneta, а на что вы рассчитываете, что возник новый вирус , на него посмотрели в микроскоп и сразу все про него узнали?
Естественно, что мнения разные и мнения меняются. Это только в учебниках все понятно. А в научной литературе по каждому свежему вопросу альтернативные мнения, и по несколько на статью бывает. Естественно, что и про новые вакцины также. Сначала прибрасывают по аналогии с известными, потом корректируют.
Естественно, что все недопроверенное, вся информация 10 раз еще поменяется, но мы сейчас на войне и как умеем боремся за жизнь

Aksaneta
Академик
Академик

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 1413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:07     Ответить с цитатой

21OKSI
Я то знаю все ответы на вопросы, но оставлю их при себе, дабы вы меня не уличили в конспирологии. Вопросы я посвящаю всем пользователям Сибмамы, чтобы вы могли наконец задуматься и включить аналитическое мышление.!

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:08     Ответить с цитатой

Aksaneta
Про вакцины от ковида детям - тоже постоянно информация меняется. На примере Квебека: в конце мая разрешили детскую вакцинацию с 12 лет, к концу июня было уже 75% привитых первой дозой подростков. И все это время ведутся дискуссии - а не превышают ли риски возможную пользу, а нужна ли детям вторая доза, а если нужна, по полная доза или половина, у подростков уже после первой дозы отличный иммунитет, да и вообще без вакцин они редко болеют... И это не тётеньки с форума обсуждают, а врачи и ученые. Нет на данный момент между ними единства во мнениях.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:10     Ответить с цитатой

Aksaneta писал(а):
включить аналитическое мышление.!

Лучше включить здравый смысл :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 23:10     Ответить с цитатой

21OKSI
Цитата:
антиваксеров

Видите, как вы «уважительно» к инакомыслящим относитесь. А у большинства тех «антиваксеров» все плановые прививки благополучно поставлены. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: