Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 31
ФМ № 106 "11/22/63" - читаем до 1 ноября

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 19:56     Ответить с цитатой

Planetgreen
Мне "Дом..." однозначно не понравился. Не понравился идеей. вот прямо плевалась ядом. жуткое дело, когда детей-инвалидов сваливают в кучу, так что они потом начинают бояться жизни. и что больше всего не понравилось, что книга занимательная, читается взахлеб, но конец приляпан нереалистичный. Мне даже все эти черно-белые книги больше понравились.
Скрытый текст:

честнее.
Не обижайтесь поклонники "Дома...". книга обсуждательная, но то, что там написано, для меня жуть жуткая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 20:29     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Celestina
Про то, что Дом принимает или нет, эту фразу я слышала еще до прочтения. Но мне кажется, так можно сказать про любую книгу.

Просто у тех, кому книга не нравится, аргументы в слова складываются, а у тех, кому нравится - нет :haha: В этом, как мне кажется, и есть магия Дома.
Я не могу внятно объяснить, чем мне понравилось. Атмосферой, нстроением, нелогичностью, неоднозначностью.
Книга в моем личном топ-3.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Лицкая
Яростно плюсуюсь. Тут или резонируешь, или не резонируешь с Домом, умом не постичь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:39     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

Debi
Оля, расскажи, чем тебе нравится "Дом"? :give_heart: если не секрет :give_heart:

Вика, для меня Дом совершенно не про инвалидов или сирот, так же как "Превращение" Кафки не про насекомых.
Для меня книга это внутренний мир писательницы, куда она пустила нас, мир загадочный, сложный, противоречивый и безумно притягательный. Изнанка как уход от реальности, где ты никому не нужен, где ты беспомощный урод, туда где действуют свои законы и можно быть особенным. Мир подростка, которой боится взрослеть.
Похоже где-то сильно совпало ;)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто у тех, кому книга не нравится, аргументы в слова складываются, а у тех, кому нравится - нет

У меня тоже так. :oops: написать ругательный отзыв проще, чем хвалебный. :aga-aga:
а уж когда "моё, моё!!!", тогда совсем слов мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
ни один персонаж не полюбился.

А как же Табаки? Ну душка же :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Вот брошу всё и перечитаю после Библии ядоносного дерева!

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:07     Ответить с цитатой

Debi
А я как раз представила наглядно, что один слепой, другой безрукий лезут по стене (а мальчишки они такие) меня затошнило. А нужно понимать как восторг преодоления. то вообще гадко.
Скрытый текст:
один мой знакомый на моих глазах прыгнул с борта теплохода в Атлантический океан. Плавал он хорошо. Пока готовился - было просто здорово, такой драйв! Глубина 1,5 -2 км. Все закончилось хорошо, но от удара об воду был не просто синяк, а ссадина по всему боку. Было это давно, но помню "как сейчас"

и все вспоминают море крови во время последнего выпуска, и как я поняла резали всех, в том числе и себя. Меня такой внутренний мир не устраивает.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:13     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Debi
А я как раз представила наглядно, что один слепой, другой безрукий лезут по стене

Я не воспринимаю это буквально, скорее как метафору. Ну или как наркотической сон :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 22:35     Ответить с цитатой

Баба Маня, я совсем по другому воспринимаю, для меня весь роман сплошная метафора.
Конец согласна тревожный, куда ушли те кто не захотел становится взрослым. :o
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:02     Ответить с цитатой

Лицкая
Debi
спасибо, что поделились!
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 22:20     Ответить с цитатой

А я как раз, буквально. Начинаешь читать - дети, не просто дети, а дети нуждающиеся в уходе живут своей обособленной жизнью. Родители сдали их в интернат и слились. Педагогам пофиг, лишь бы не мешали. Секс, наркотики, алкоголь... Вожди, гуру... медицина, как наказание. Потом читаешь, и на море детей возили, и родители навещали, но выброшены ДЕТИ на обочину жизни.
И самое для меня страшное, что книга написана талантливо. Хотела еще что-то у автора прочитать, а нет ничего... И конец никакой. Душа болела за мальчиков. Про девочек вообще невнятно. Куда ушли? Получается, в безумие.
Я свое мнение не навязываю. Просто объясняю, что увидела.
Скрытый текст:
Современные интернаты для инвалидов, особенно для "особенных" примерно такие же, не оставляют шанса на нормальную жизнь.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 21:30     Ответить с цитатой

Умер артист и музыкант Петр Мамонов. :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
Умер артист и музыкант Петр Мамонов. :(

Вечная память.
"Остров" и Мамонов в роли отца Анатолия - любимые и значимые.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, мой бы голос ничего не решил. :oops:

Если кому-то интересно, мой голос был бы примерно таким:

1. Джиллиан «Цикл книг «Детский сад» — 7 книг (LinaV) - https://www.livelib.ru/series/832196-detskij-sad
7. Стивен Кинг, Оуэн Кинг "Спящие красавицы" (Шагане) - https://www.livelib.ru/book/1002736372-spyaschie-krasavitsy-stiven-king
8. Джон Ирвинг "Молитва об Оуэне Мини" (Planetgreen) - https://www.livelib.ru/book/1000472375-molitva-ob-ouene-mini-dzhon-irving
11. Фазиль Искандер «Сандро из Чегема» (обычная мама) - https://www.livelib.ru/book/1002773518
13. Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" (Olgitsa) - https://www.livelib.ru/book/1001885969-dzhonatan-strendzh-i-mister-norrell-syuzanna-klark
15. Ирвинг Стоун «Те, кто любит» (Текстилька) - https://www.livelib.ru/book/1000576939-irving-stoun-sobranie-sochinenij-v-13-tomah-tom-9-te-kto-lyubit-knigi-1-7-irving-stoun
16. Роман Суржиков "Стрела, монета, искра" (КРАСПАПА) - https://www.livelib.ru/book/1003014773-strela-moneta-iskra-roman-surzhikov
17. Томас Манн "Волшебная гора" (Кхалисси) - https://www.livelib.ru/book/1000331896-volshebnaya-gora-tomas-mann

Девочки, спасибо всем кто проголосовал за моё предложение!
надеюсь цикл вас не разочарует! Очень качественное фэнтези, сильно написано!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 22:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
С возвращением!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: