Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 
Турция 2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 9
Спокойствие и только спокойствие! @Карлсон, который живет на крыше

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 19:14     Ответить с цитатой

вот горки Эфталии сплэш. Это те, чо возле нашего корпуса. На море ещё не фотала

Замерила медленным шагом от пляжа в отель шли сколько, вышло 12 минут. Наверное, если бодрым идти, будет 9-10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 20:45     Ответить с цитатой

sonya.1011
Обычная Тинькофф блэк? У меня есть такая. Надо почитать подробности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sonya.1011
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 20:47     Ответить с цитатой

katera1987 писал(а):
sonya.1011

Почитайте. Я в группах вк много отзывов видела. Дочь оформила себе, буду у неё брать

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 21:21     Ответить с цитатой

Про карты. Мы оплачивали сегодня обычной карточкой банковской через ПП, через терминал экскурсию у ТО. Вышло с конвеотацией, конечно, да и пофиг. Зато никаких проблем, сунул к терминалу телефон и все.
Уверял он нас, что разницы нет, но мне кажется, что все же, есть.. Оплата была в лирах.

Банкомат тут вокруг. Доя всего гид рекомендовал снимать лирв, что в них цены намного ниже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sonya.1011
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 10:15     Ответить с цитатой

Подруга сейчас в Аланье. Снимала с карт СБ, совсем не выгодно выходит
Акбанк выдал 200 лир за 2100, хотя курс 8,4 🤪

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 10:44     Ответить с цитатой

Манка писал(а):
Девочки! Это было что-то! Мы второй год планировали эту поездку! И вот самое главное - сдали тесты, ждём. Я как самый нервотреп проверяю почту каждые 5 минут! И неважно же, что сказали, что результаты будут после 19.30!
И вот в 16 с небольшим на почту пришли письма! Нас пятеро (мелкая едет заведомо, потому что ей до 6 лет)
Первое письмо открываю - отрицательно ( это было мое).
Руки реально дрожат.
Далее все письма открываю - везде отрицательно.
Прям гора с плеч.
Никогда ещё не было таких мучительных ожиданий поездки.

Читается как остросюжетный детектив!
Главный этап пройден!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julik1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 11:46     Ответить с цитатой

katera1987 писал(а):
sonya.1011

Добрый день! Мы недавно вернулись с Сиде. Лиры взяли сдачей в Мигросе. Курс 100$ = 872 Лиры. Потом, когда все потратили, расчитывались с карты Тинькофф. На конвертацию накидывается всего 5 копеек по сравнению с тем курсом, по которому я разменяла, но плюсом идут кэшбеки на покупки, как и в России. Пожалела, что изначально не расчитывались ей. Проезд в долмуше от Чолаклы до Манавгата и Сиде 6,25 лип, 1$ или 1€. Так что в лирах намного выгоднее рассчитываться.
В Новамолле в Манавгате в Вайкики не дают сдачу с крупных купюр валюты. Просят или мелкие, или карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Ну, что, как следующие стартующие?

Погода тут классная, с утра 28, днем 30, после 16.00 становится 33-34. Но при этом откуда-то дует довольно часто свежий ветерок, что сильно удивляет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 12:16     Ответить с цитатой

Мы сейчас в Кирише(Кемер)
В отеле на ресепшене меняют 1$ на 8.5 лир.
По такому же курсу пересчитывают на базарчиках, если наличкой в $ рассчитываться. Но практически везде есть возможность рассчитаться картой через терминал. Карта альфа, посчитала сейчас - после конвертации получается 1 лира 8.95 рублей.
Даже заморачиваться на мелкие расходы не имеет смысла.
Единственное, где лиры точно выгоднее - это долмуши. От Кириша до Кемера 1€ или 1$ или 4.5 лир, альтернатива :haha: но если нет без сдачи в лирах, то на сдаче всё равно наколят. 3 билета - с 20 лир сдачей было 3.5 лиры :haha: Хорошая арифметика. Ну да бог с ними.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Непростая писал(а):
Ну, что, как следующие стартующие?

Погода тут классная, с утра 28, днем 30, после 16.00 становится 33-34. Но при этом откуда-то дует довольно часто свежий ветерок, что сильно удивляет.

Ха

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 12:34     Ответить с цитатой

Фигасе у вас...
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Непростая
Мы были в Эфталии Оушен)

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 15:49     Ответить с цитатой

НЮСЯ10 писал(а):
katera1987 писал(а):
Мы забронировались. Вылет 15 июля на 10 ночей. Осталось тесты сдать во вторник :eek:

Поздравляю!!!
Хоспидя, как дождаться сентября, без урона для психики ?:lol:

Вот и я думаю))) перебронировались же тоже на конец сентября :D
Нам ещё привиться надо бы.. надеялась на спутник лайт,а пока тишина.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 16:00     Ответить с цитатой

Мы сейчас в Кемере, действительно, очень жарко, на пляж только вечерами выбираемся. Обгорели сильно все равно. Выгоднее менять через обменники, если есть валюта, в той же вайкики курс 7.3 за доллар, то, что ниже 8 вообще невыгодно. В обменнике нам поменяли по 8.05.
⮝ наверх ⮝

sonya.1011
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 17:18     Ответить с цитатой

LUlia
Странно... В Вайкики и Мигросе всегда самый выгодный курс был

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 18:16     Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
Непростая
Мы были в Эфталии Оушен)

Сейчас или до этого? Мне у них концепция понравилась. Я, правда, альтернативой рассматривала Акву.
Наш корпус далековато, но есть один существенный плюс - контингент в основном взрослые пары или родители с малыми детьми, горки почти свободные, в отличие от пляжных общих. Но катаемся мы там и там.

Про погоду ещё. Пока что самый первый день был самым пеклом. Что не может не радовать.

Завтра собираемся на долмуше в Аланью, на пляж Клеопатры, фуникулер, и может в пещеру. Не знаю, нужна ли она.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: