Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 23:50
Слойки
Сметана , масло , мука - все на глаз )
Скрытый текст:
Масло ~грамм 75
Сметана ~150 ( пол банки простоквашино 15 %)
Мука до состояния оформленного колобка , не сильно крутое , потом при раскатывании подсыпала еще муку . И ваниль добавила . Все )
В холодильник минут на 30-40 .
Раскатывала неск раз ( ~в 3 приема) , сворачивала по краям к центру, пополам и опять также . Строго в одном направлении . Порезала на квадраты , сверху сахар и в духовку при 180-25 мин
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Июл 11, 2021 2:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4222 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 0:05
Земляничка
Аппетитные слойки!
Без яйца и разрыхлителя?
Можно рецепт, хотя бы на глаз
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У меня курабье с шоколадом и тортик Сметанник
Скрытый текст:
Курабье:
Масло сливочное 175гр (беру пачку, в этот раз чуть меньше было)
Сахарная пудра 75гр (но я беру сахар)
Ванильный сахар при желании
2 белка (беру одно яйцо)
Мука 200 гр + 90 на подсыпку (у меня уходит 200)
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить белок (яйцо) взбить 2-3 минуты или просто до пышности.
Добавить муку, консистенция чтобы выдавить из мешка
Для украшения варенье смешать с крахмалом, но у меня есть капли тёмного шоколада их быстрее разложить