Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО. ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ">>>>
Коронавирус. Хроники, том 33
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
54%
 54%  [ 226 ]
в ближайшее время
9%
 9%  [ 37 ]
позже, сейчас есть антитела
8%
 8%  [ 34 ]
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
 4%  [ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
 8%  [ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
 4%  [ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
 10%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2021 23:49     Ответить с цитатой

Twig, сейчас официально про полгода говорят, но неизвестно, какие будут штаммы у нас в ближайшее время, статистику по переболевшие привитым не публиковали. Возможно сами прививки будут модифицировать. Точно можно Ковиваком ревакцинироваться после Спутника. Про постановку Ковивака после болезни ничего официально не писали. Эпивак модифицировать точно будут, что там на выходе получится, вопрос

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2021 23:55     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Twig, сейчас официально про полгода говорят, но неизвестно, какие будут штаммы у нас в ближайшее время, статистику по переболевшие привитым не публиковали. Возможно сами прививки будут модифицировать. Точно можно Ковиваком ревакцинироваться после Спутника. Про постановку Ковивака после болезни ничего официально не писали. Эпивак модифицировать точно будут, что там на выходе получится, вопрос

Большое спасибо.
Чумаковскую думала ставить, но похоже, придется отложить...

Всем здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2021 23:57     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
llazy
Цитата:
Одно из этих изменений повлияло на рецептор-связывающий участок «шипа» COVID-19.

Интересно, как повлияло? Хуже связываться с рецептором стал или наоборот лучше?

Там все забавнее, нашли уже несколько рецепторов, за счёт которых происходит связывание

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 0:11     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Там все забавнее, нашли уже несколько рецепторов, за счёт которых происходит связывание

И со всеми он одним этим спайковым белком связывается?
Мне вот интересно, вакцинные антитела - к белку, который за связь с рецептором отвечает. Если вирус мутирует так, что перестанет опознаваться антителами, значит, форма спайкового белка изменилась. Так он тогда, по идее, и в клетки проникать не сможет?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 0:21     Ответить с цитатой

ile, да вот на днях статья попадалась

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 0:38     Ответить с цитатой

ile, да, про то, что другой путь вот эта была недавно

https://phys.org/news/2021-06-sars-cov-virus-alternate-route-infect.html
Не помню, почему про другой рецептор отложилось, не могу найти сходу

ЛимониЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 0:47     Ответить с цитатой

logomam@
Я заболела спустя неделю ровно от появления симптомов болезни у дочери, хотя уже начинала верить, что пронесло, не заболею. Привита была в апреле.
А Через 4 дня у меня пропали обоняние и вкусовые рецепторы (. Дочь не чувствовала запахи дней 6, теперь постепенно улавливает кое-что.
Сегодня брали 2-й мазок у дочки, сказали результат будет через неделю.
Я, в поликлинику не обращалась, не вижу смысла от нашей поликлиники с МЖК, всё глухо, как в деревне.
Только вот нигде не будет зафиксировано, что переболела ковидом. И непонятно когда нужна будет ревакцинация.
Переболела, но, хотя бы жива, а то массово все болеют, и тяжело.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Викуля 20
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 2:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня месяц назад сестра переболела ковидом: сдавала ПЦР, наблюдалась в поликлинике. А на днях ей на личный кабинет на госуслугах прислали QR код и сертификат о том, что она переболела. Действителен будет полгода. Кто-нибудь слышал про это?Всем переболевшим такой дают🤔
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 2:57     Ответить с цитатой

Викуля 20 писал(а):
Здравствуйте!
У меня месяц назад сестра переболела ковидом: сдавала ПЦР, наблюдалась в поликлинике. А на днях ей на личный кабинет на госуслугах прислали QR код и сертификат о том, что она переболела. Действителен будет полгода. Кто-нибудь слышал про это?Всем переболевшим такой дают🤔

И нам с мужем прислали. Только болели мы в октябре

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 8:24     Ответить с цитатой

Нет мира в этой теме. :haha:

Вчера приезжали брали мазок, у меня 5-й по счету, приезжает одна и та же женщина с поликлиники на демакова, она у нас уже шестой раз была, сначала у детей брала сейчас у меня, но не помнит. Совершенно очумевшая, как белка в колесе. Говорит, что выписывают всех положительных из-за койко места, работы у них море.
Кстати забор мазка в Ельцовке и Щ на дому, с 9-ти утра до 12-ти для всех, взрослых и детей, может кому интересна эта информация. :-)
В прошлом году положительных не выписывали, в больнице врач мне рассказал, что на его опыте был больной при первой волне пролежавший два месяца в больнице, тк 9 мазков были положительные.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 9:04     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
Tata_71
Я в октябре болела. Сертификат переболевшего пришел. Только нафиг он нужен, если годен он 6 месяцев и есть сертификат после прививки...

ну, так то-да :-)

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 9:42     Ответить с цитатой

а у нас сегодня
Скрытый текст:
похороны. Хоронят дядечку, писала про него в прошлой теме. Непривитый. Жена хоронит, давление скачет но она жива а он нет :-(

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 9:43     Ответить с цитатой

Brulik*
Жена привита была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 9:47     Ответить с цитатой

Twig писал(а):
pooha
Скажите, пожалуйста - после перенесенного повторно кв (IgM положительный) когда имеет смысл ставить прививку, и какую?

Есть ли мед.отвод после перенесенного кв?

мне инфекционист сказала через три месяца пересдать на G и М. Если М исчезнут, а G упадут, то топать на прививку

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2021 9:48     Ответить с цитатой

Флориана
да.
Дядя тренер, очень бодрый пенсионер, здоровый образ жизни вел, никакой хрони.

Вчера хоронили женщину в Бердске, кесарили с ковидом, спасли только ребенка, никто не слышал? :eek: Муж тоже ковидный, пустили попрощаться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: