Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 23.07.13 Сообщения: 90
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 21:11
Добрый вечер! А можно ли еще в Новосибирске привиться Эпиваккороной (Вектор)? Я записалась на вакцинацию, и пока в листе ожидания. Для себя выбрала нашу вакцину, т. к. есть аллергии, она кажется более безопасной в плане побочек (но я глубоко в тему не погружалась). В пункте вакцинации сегодня сказали, что в наличии только Спутник, Эпиваккорона закончилась, и больше не будет поступать, совсем. Расстроена. Не заморачиваться и привиться Спутником?
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 518 В дневниках: 23044 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 21:36
Голикова уточнила сегодня,что в коллективном иммунитете станут теперь учитывать и переболевших более полгода назад.Есть всё- таки защита у переболевших,приняли это во внимание.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 21:39
Insomnia-
У Спутника в офиц. противопоказаниях только "тяжелые аллергические реакции в анамнезе".
Аллергики им прививаются. Кто-то под прикрытием антигистаминных, кто-то и без них. Антитела отращивают, как правило. Реакций нежелательных не выдают, как правило.
А "побочки" в виде пары дней недомогания, отека в месте укола бывают у разных вакцин, не только у Спутника.
Насчет Эпивака ходит слишком много слухов о его неработоспособности, увы (
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16321 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 21:43
Непростая писал(а):
ANSO писал(а):
Какая то фигня началась, работодатели жмут по поводу вакцинации.
Нас обязали всех поставить или валите без содержания. Сестра сейчас звонила, сильно просила присовокупить к нашему коллективу прививающихся.
А что за сфера у вас? ЗП не белые, раз так угрожают? Или прям в белую и грозчтся отправить?
Я в разговоре с сыном , убеждала привиться. Он в общем то не против ,но некогда . Рассказал ,что знакомый после прививки три дня сильно болел ,давление и т. д. Потом уточнил ,что этот товарищ привился после длительной пьянки ,с глубокого похмелья.
Алкоголь 100% повышает давление, тем более продолжительная пьянка была.
Меня жутко раздражало, когда мама каждый день долбила привиться Помчалась, полетела просто, на вакцинацию тогда, когда узнала о смерти Славы Сэ и еще нескольких людей-глыб на рынке ((
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 22:14
ANSO писал(а):
Какая то фигня началась, работодатели жмут по поводу вакцинации.
Нас обязали всех поставить или валите без содержания. Сестра сейчас звонила, сильно просила присовокупить к нашему коллективу прививающихся.
Потому что предприятиям, привившим рабтников пообещали гранты до 5 млн, которыми рекомендовано поделиться с работниками. Ключевое слово рекомендовано.
Да, это пока что в Москве. Но в том году везде очень много субсидий бизнесам давали. Наверняка и за вакцинацию всё это будет. Поэтому надо прививать работников.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8322 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 22:17
$@$
Ну можно , конечно, пободаться пойти)))
Но тк и есть, в одной очень крупной орг выставлены сроки, кто не привит хотя бы первой до 15,07, далее никто не увольняет, но на работе появляться нельзя, ЗП не начисляется и не выплачивается.
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 22:22
Iren_ka писал(а):
$@$
Ну можно , конечно, пободаться пойти)))
Но тк и есть, в одной очень крупной орг выставлены сроки, кто не привит хотя бы первой до 15,07, далее никто не увольняет, но на работе появляться нельзя, ЗП не начисляется и не выплачивается.
Ой, да мне все равно. У меня вообще антитела есть.
Но это же надо искать где ставить и подгадывать сроки. В поликлинике так просто не записывают день в день. Какие-то очереди, время записи для записи. Вот это раздражает. Ну и что там в этой прививке намешано как говорят " на коленке" неизвестно и влияние по плюсам и минусам тоже. Есть шанс, что она всё таки защищает, но все так расплывчато, столько уточнений к простым вопросам, и притягиваний за уши. И долговременное влияние на организм неизвестен. Первые добровольцы, привились всего год назад.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22466 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 22:29
Непростая
Да кто не хочет ставить найдут тысячу причин
Кстати в Нск же не вводили обязательную вакцинацию ? Вроде отстранение от работы в данном случае не законно
У нас ввели ( по министерству) и то пока тихо но переболевших и с ат не считают , а переболело много может даже и уложились в 60 процентов
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 22:31
Непростая писал(а):
$@$
Коллега сегодня с утра записалась на вечер в ПК - пошла поставила Спутник. Ждать долго не пришлось.
Что за ПК? Просто интересно. Я вчера несколько обзвонила после того как в моей сказали, что запись на 2 недели уже расписана. Везде говорят, что вакцина есть, запись расписана. Позвонила 124, там тоже ответили, что по месту прописки могут записать, а там записи нет на ближайшее.
Последний раз редактировалось: $@$ (Ср Июл 07, 2021 22:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8322 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 22:35
Nickname
это точно,
$@$
про "на коленке" насмешили.
Все поняли уже, что вам все равно,
кто решил для себя что на коленке - он будет искать именно эту информацию, смотреть и слушать а"ля шукшина и бероев
а кто решил поставить - будет искать обратную информацию.
по спутнику вышла новая публикация (насколько помню это третья уже), остальные не печатают ничего, поэтому люди понимающие в вопросе говорят пока только про прививание спутником.
Nickname
Я пишу не про Нск, эт орг в Красноярске, но она крупная и по всей стране, думаю, это указание для всех спущено