Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 9:26
1. МК-37
2. 3 ход на малой карте - поле 3. Драгоценные названия.
3.Куприн "Изумруд"
4. Почему-то как "драгоценные" названия, так приключения или любовный роман. А мне не хотелось ни того, ни другого. Вот здесь совсем другое... Поскольку все глазами лошади, то не все осталось понятным. С "подменой" рысака... Остальное замечательно. Правда, до "Холстомера" не дотягивает. Но хорошо. Осталось ощущение бессмысленности такого зрелищного развлечения, как бега. Именно из-за призов-тотализатора. И главному участнику - коню, это непонятно и не нужно.
Лошадку жалко.
4. Познакомилась с автором благодаря именному флешмобу tatyana_nvkz, за что ее благодарю
Несмотря на то, что вроде совсем не мой жанр, и такое тягучее и неспешное повествование, повесть мне понравилась. Нежная дружба мальчика с 2 старушками пожилыми женщинами вызывает улыбку и какие-то теплые чувства. Хотя сама история не юмористическая и заставляет задуматься о несправедливости бытия. Даже не сразу скажешь, про что повесть, столько разных мыслей она вызывает. Не знаю, буду ли еще читать автора, в любом случае рада, что прочитала эту книгу
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5058 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 16:41
1.57
2.6 ход - выпало 1, переход на поле 24, Так и было, отвечаю: книга, основанная на реальных событиях
3. Трумен Капоте "Хладнокровное убийство"
4. Даже не знаю с чего начать свой отзыв. Книга понравилась. На реальных событиях, я люблю настоящие чувства, эмоции. Но все же мне так и не стали ясны причины произошедшего.... Автор явно симпатизирует одному из убийц Перри Смиту. Зашла на Вики, почитала про это дело, посмотрела фото, какое-то сложное чувство осталось. Первая и вторая глава классные, держат в напряжении. Безумно жаль жертв, с болью читала подробности... Главу про суд еле осилила. Не люблю этих судебных разбирательств, особенно американских, когда тяжба длится годами и приговор не исполняется...
Автор хорошо показывает достижение человеком своей мечты. Огромная рыба – самая главная мечта старика, он каждый день выходит в море, ждет и верит, что сегодня он поймает ту самую рыбу. Его мечта, его рыба, далась ему с трудом, он прошел тяжкое испытание и это принесло ему счастье и удовлетворение. Несмотря на то, что акулы съели его рыбу, он победил. Победил все обстоятельства и проблемы на его пути и морально и физически вышел победителем. Его личная радость того, что он смог, он победил, а также он получил признание среди других рыбаков.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 9:34
1. 23
2. 9 ход - выпало 2, переход на поле 31, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите книгу, в названии которой упоминаются фрукты, ягоды или овощи
3. Джоанн Харрис "Ежевичное вино"
4. Мне очень понравилось чтение. Оказалось, что повествование снова окунуло читателя в тихий городок-деревню во Франции Ланскне, в нем читатель "проживает" 4 книги Джоанн Харрис. Очень было приятно встретить знакомых героев из "Шоколада". Снова история пропитана волшебством, воспоминаниями, четким разделением героев на плохих и хороших. Одно то, что повествование идет от лица бутылки вина - подогревает интерес. Возможно, кому то покажется наивным, полным вымысла и не состыковок, но мне такое легкое, наивное, волшебное чтение очень нравится. Я сразу начала искать в сети, что такое "пьяблоко", некий сорт дикого картофеля из которого сделано вино. Поняла, что это вымысел автора, а в ходе чтения это принимаешь органично.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 13:51
1. 27
2. 13 ход - выпало 4, переход на поле 29, Имя мое — время: название книги так или иначе связано со временем (время суток, точное время, прошлое/настоящее/будущее и т.д.)
3. Сью Таунсенд. Женщина, которая легла в кровать на год
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=222160&p=1
4. Начала читать с интересом, очень хорошо понимая и сопереживая главной героине (у самой иногда появляются мысли послать всех куда подальше и уехать на необитаемый остров ). Интересно было следить за тем, как развивался сюжет, как у героини начал меняться круг общения, несмотря на то, что она не покидала кровати, как к ней пришла любовь... Но вот финал как-то разочаровал: слишком быстро и смазано закончилась вся история. Такое впечатление, что вот идешь-идешь к какому-то открытию, а приходишь, а там - пшик
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4 Книга очень понравилась. Описывается будущее в котором детей подвергают генному редактированию, но только тех кого сами родители добровольно подвергают этой процедуре. Печальная история о том, как с одной девочкой эта процедура прошла не совсем гладко и теперь она больна, возможно смертельно. Она постоянно находится дома, там же учится дистанционно, почти нет общения в живую. Для таких подростков придумали роботов-помощников. Вся книга от лица такого робота.
Немного смущали меня диалоги персонажей, наверное это от моего незнания японской культуры, не исключаю что там так принято; либо это авторский прием чтобы заострить внимание читателя.
4 Сказка для взрослых, Нил Гейман мастер-сказочник. История без особых "выкрутасов", но написана так что не оторваться. Не сказала бы что история о дружбе. Мальчик 7 лет и девочка 11 вместе преодолевают "темные силы", закадычными друзьями их не назовешь. Много весьма интересных размышлений автора на тему мироустройства.
9 из 10 баллов.
4.Книга позиционируется как современная притча о блудном сыне. По мне так, книга о безграничной отцовской любви и беззаветной любви сына к отцу, которая претерпевает кризис подросткового возраста (скажем так). Наделав ошибок, парень пытается их исправить, но не всегда успешно - отец умирает, так и не поговорив с сыном. Есть здесь и любовная линия. Меня книга как-то не впечатлила. Тот момент, когда у Купера случается очередной кризис, который должен был стать последним, и Делия его спасает... Ну, по мне так, на этом и надо было закончить Про автора пишут, что он "покорил своим обаянием и писательским талантом женщин многих стран мира". Видимо, благодаря приторно сладким хэппи-эндам Не примкнула к армии поклонников автора, но любителям кантри-музыки, думаю, что может понравиться.