Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ох уж эти родственники!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка2503
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2021 16:24    Заголовок сообщения: Ох уж эти родственники! Ответить с цитатой

Всем привет!
Проблема в том, что мои родственники (особенно мама) не хотят, чтобы я с мужем и ребенком возвращались жить на постоянку в посёлок, мол делать здесь нечего... Хотя местность хорошо развитая, есть вся необходимая инфраструктура, живёт много молодёжи, молодые семьи с детьми.. Не понимаю свою родню! Уже ругаемся. Мама вообще грозится, что не простит мне, если вернёмся из города.
А я так хочу просторную квартиру, в городе мы не можем позволить себе такую роскошь (( да и надоел город за 10 лет... #родственники #брак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2021 16:45     Ответить с цитатой

Анютка2503
По моему мнению должны решать вы. Где вам комфортнее будет жить. Мой брат двоюродный жил у меня несколько лет, он из деревни. Учился, потом работал. У них в деревне даже школы нет. И постоянно хотел обратно домой. И в один прекрасный день, уволился собрал вещи и уехал. Сейчас свой дом, семья. Дочка в 1 класс пойдет в соседнюю деревню будет возить. Купил машину новую ниву с автосалона. Работает на себя. Держит хозяйство. Охота, рыбалка. И говорит, что город вспоминается как плохой сон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2021 20:40     Ответить с цитатой

Анютка2503
Хочу, когда есть семья с ребенком, отодвигаеться на 2ой план, ИМХО. Я бы взвесила все плюсы и минусы. Работа в поселке ? она там есть ? вы будете готовы мотаться в ближ город за 30-50 км ? Ребенок, его надо развивать, кружки, секции, общение со сверстниками. Все это есть в поселке ? Много молодежи, это для меня совсем не аргумент, не факт что эта молодеж будет рада общению с вами. Я бы исходила из этих 2х пунктов. Из личного опыта...дочка подруги переехала с мамой к новому дяде, в поселок. До ближ города примерно 15 км. Мы приезжали в гости, да, свой дом, большой, красивый. Мама брызжит слюной, она в восторге, любовь = марковь, спокойно и много места. В глазах ребенка...я такого восторга не заметила. На улице кучка детей от года до 12 лет. 2 скромных игровых площадки, после 8ми вечера, дело было по весне, на улице прям мертво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 7:30     Ответить с цитатой

Анютка2503
Да переезжайте куда хотите. Жизнь одна.
Не в землянку же в лес собираетесь. Везде люди живут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 7:42     Ответить с цитатой

julija2661
Цитата:
ребенок, его надо развивать, кружки, секции, общение со сверстниками. Все это есть в поселке ?

все это есть и в поселке и в деревне
куча кружков и школ-это не гарантия успешности ребенка, да и есть ли у родителей возможность в этом городе водить детей по разномастным кружкам, да и вообще нужны ли они
одни понты

из поселков так же успешные люди вырастают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 11:49     Ответить с цитатой

Alida
Я пост адресовала ТС. ;) Вопрос не в том, где вырастить успешных детей. А в том, стоит ли переезжать из города в деревню. Выше написаные критерии, это пункты на которые опиралась бы именно я при переезде. В порядке приоритета. Ах да, в тему работа. Ну так можно и вообще не работать, вести дом хозяйство, торговать яйцами и прочими продуктами. Для кого то и это , совсем не аргумент. Каждому свое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 12:25     Ответить с цитатой

julija2661
самое главное - это доступность медицины, опять же в случае, если есть серьезные проблемы со здоровьем
и наличие заработка

все остальное от лукавого

можно найти везде, а уж общение со сверстниками зависит исключительно от желания ребенка
в деревнях еще круче можно общаться
вон в городе большинство сидит по домам у компа (сужу по сыну :aga-aga: ), может жили бы в поселке - больше на улице гулял

у компа можно и в поселке посидеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 18:00     Ответить с цитатой

Alida
Доступность медицины.....это 15 минут на машине в город при желании / необходимости. На худой конец есть скорая, она у вас благо бесплатная. Ну и конечно такси. Для меня это не главное. Это единичные экстренные ситуации. Если сверстники в деревнях не живут, то их же не притащишь за собой в город. Моталься в город ребенку или подростку на автобусах или автостопом....как по мне это никак.
Сын сидит у компа, потому что вы именно этот комп ему купили. Или он все сам ? А если бы вы сына записали в 2-3 секции, то на комп у него бы просто не осталось времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 22:40     Ответить с цитатой

Анютка2503 писал(а):
Всем привет!
Проблема в том, что мои родственники (особенно мама) не хотят, чтобы я с мужем и ребенком возвращались жить на постоянку в посёлок, мол делать здесь нечего... Хотя местность хорошо развитая, есть вся необходимая инфраструктура, живёт много молодёжи, молодые семьи с детьми.. Не понимаю свою родню! Уже ругаемся. Мама вообще грозится, что не простит мне, если вернёмся из города.
А я так хочу просторную квартиру, в городе мы не можем позволить себе такую роскошь (( да и надоел город за 10 лет... #родственники #брак

А хэштеги то чего не убрали? :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 9:59     Ответить с цитатой

Что муж говорит? Не родственники решают и не мама, где вам жить, а муж ваш. Спросите его и делайте, как он считает нужным. У мужиков все равно вгзляд шире на такие вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 12:49     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Что муж говорит? Не родственники решают и не мама, где вам жить, а муж ваш. Спросите его и делайте, как он считает нужным. У мужиков все равно вгзляд шире на такие вещи.

Что? Вообще в идеале вместе решить, в еще большем идеале мнение детей тоже учесть, так как им тоже там жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 7:56     Ответить с цитатой

$@$
если у автора муж вменяемый, то он учтет и мнение жены, и детей, и даже тещи). Но окончательное решение - за главой семьи.

P. s. В селе все хорошо, пока все хорошо. Когда же возникает острая необходимость в медицине, образовании, работе, то жалеешь, что живешь на периферии.
Пример. Я живу в крохотном городишке на 350 тыс. населения (хотя, вроде, областной центр и есть инфраструктура какая-никакая). Если, допустим, пульмонолог, сурдолог, онколог, аллерголог уходят в отпуск, то нам надо ждать, когда они отдохнут). На операции люди тоже большей частью летают на материк. Вуз - один-единственный, поэтому очень многие дети уезжают учиться в другие города. А, уезжая, уже не возвращаются(.
Но, конечно, самое главное - работа. Анютка2503, в поселке есть хорошая работа для вас и мужа? Если ваша специализация предполагает поселковые условия жизни (фермеру или егерю, например, в городе делать просто нечего), то паркуа бы и не па?
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 10:36     Ответить с цитатой

Елена, 29
Про "крохотный городишко на 350 тыс населения, областной центр" удивили :eek:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 11:21     Ответить с цитатой

Анютка2503
а ребенку сколько лет вашему? Может она не хочет помогать с ребенком?
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 12:07     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
Если, допустим, пульмонолог, сурдолог, онколог, аллерголог уходят в отпуск, то нам надо ждать, когда они отдохнут).

в Новосибирске хоть и не 350тыс. населения, но мы тоже ждем, когда узкие врачи отдохнут :aga-aga:
вот нужен хирург, он в отпуск на 2 мес. ушел
принимают 2 раза в неделю только экстренных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: