Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Выся, у меня есть рецепт отличного теста для пиццы, тесто получается не хуже чем в пиццериях :kastrulka:

400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, щепотка соли. В чашку со сметаной выливаем растопленное сливочное масло, соль, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин. Затем раскатать круг толщиной 0,5-0,7 см., получившийся круг аккуратно перенести на смазанный маслом противень, начинить, завернуть и смазать края пиццы, испечь в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

Для своей пиццы я делаю либо такое тесто, либо покупаю слоеное пресное, оба варианта очень вкусные! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 14:21     Ответить с цитатой

IrOk
Я не сомневаюсь, что у вас лучше! :aga-aga: наверняка д.б. оч. вкусно, так как такие ингридиенты, но вот мужу подавай тесто как в пиццерии :mad:

что совсем никто не знает? :o :-(

⮝ наверх ⮝

Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Arzanna писал(а):
Я в основном использую слоеное тесто (из магазина), а в начинку кладу то, что есть в холодильнике.

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:02     Ответить с цитатой

а нам не очень нравится слоеное тесто в пицце (хотя моя любимая подружка только с ним и делает :-) ), я раскатываю сдобное тесто тоненько-тоненько :-) и еще интересный вкус добавляет зеленый лук в начинке (немножко) :-)
⮝ наверх ⮝

Baby@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Приветик! А я делаю для пиццы бездрожжевое тесто:
300 мл теплого!!! молока
1 ч. л. соли без верха
3 ч.л. сахара без верха
1 яйцо
3 ст.л. подсолнечного масла
мука до нужной консистенции
и все это дело на 30 минут в холодильник! Быстро и вкусно! а для начинки как вариант можно использовать тунец, сладкий перец и ананасы (звучит дико, но получается очень вкусно)! И еще не переборщите с сыром (тем более, если он очень жирный, типа Гауды), иначе начинка будет просто плавать, а это невкусно! А вот еще секрет: перед тем, как вы посыпете последний слой сыра - порежте зубок чеснока тонкими кружочками и разложите равномерно по пицце - вкус чеснока не будет чувствоваться, а вот запах во время запекания, и когда достанете, просто обалденный!
⮝ наверх ⮝

Еленка-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 23:09     Ответить с цитатой

покупала дрожжи для пиццы "Саф момент" на обратной стороне там рецепты для теста. Первый раз попался пакетик с рецептом теста с добавлением томатной пасты, поледний раз делала с обавлением сухого укропа и сыра. Вкуснятина отменная ! Правда я ещё сухими травками приправками посыпаю начинку)
⮝ наверх ⮝

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:57     Ответить с цитатой

я тоже свой любимый рецептик пиццы напишу.
2 стакана муки, пачка маргарина (трется на крупной терке), пару ложек сметаны. все перемешиваете-тесто готово-я его кладу на несколько минут в морозилку.
тесто раскатываете- смазываете его сначала томатной пастой, затем выкладываете тонко нарезанные помидоры, давите 2-3 зубчика чеснока, выкладываете порезанную полукольцами луковицу, порезанный болгарский перчик, сверху сыр, майонез и минут на 25 в духовку. очень быстро и вкусно. 5ballov

krasota86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Пицца. очень вкусное тесто, попробуйте не пожалеете.

опара:

1стакан теплого молока, 2,3ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки муки. В теплое место на 15 минут.

Когда опара поднимется:

1,2 яйца,

100 гр.подсолнечного масла,

соли чуть-чуть, муки добавить,чтобы получилась однородная масса,размять,прикрыть и в холодильник на 30 минут.

Тесто делю 2 части и получается 2 партии(2 пиццы), сковороду маслом смазать немножко, потом тесто, тесто я смазываю кетчупом, колбасу (соломкой),лук (кольцами), иногда грибы добавляю обжаренные заранее, маринованные огурцы(соломкой), помидоры(кольцами), сверху майонез и сыр через терку.

Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

Леночек!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Еленка-мама писал(а):
покупала дрожжи для пиццы "Саф момент" на обратной стороне там рецепты для теста. Первый раз попался пакетик с рецептом теста с добавлением томатной пасты, поледний раз делала с обавлением сухого укропа и сыра. Вкуснятина отменная ! Правда я ещё сухими травками приправками посыпаю начинку)

+1000000

печенюшка ОАА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:57     Ответить с цитатой

прощай ФИГУРА :mad:

⮝ наверх ⮝

Veronica33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Аааа...аж слюнки потекли.....

отредактировано модератором vikany
⮝ наверх ⮝

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Я делаю пиццу с такой начинкой:
Тушу на сковороде болгарский перец разных цветов, тонкие ломтики корейки, лук и томат, около 10 минут! Все это выкладываю на тонкое тесто и сверху посыпаю сыром!
Очень вкусно! Всем советую 5ballov

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Пицца

Решила написать рецепт пиццы, который мне нравится больше всего. Казалось бы, что может быть проще теста для пиццы.
Мне нравится тонкая и мягкая основа для пиццы. Я относительно долго искала свои пропорции теста и вот нашла, чем собственно и делюсь.

185 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
½ ч.л. сахара
300 г муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла

Теста получается ровно на 2 круглые пиццы d=30 см.
Для всех рецептов с дрожжами я использую Саф-Левюр (дрожжи активные).

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с сахаром, оставить на 20 минут.
Муку просеять с солью, влить 3 ст.л. масла, оставшуюся теплую воду, поднявшиеся дрожжи, сформировать колобок из теста. Затем вымешивать его 3-5 мин, постепенно подливая 2 ст.л. масла.
Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, накрыв чашку пищевой пленкой.
Для пиццы у меня есть специальная силиконовая форма и я раскатываю тесто прям в ней. Сразу мажу томатным соусом, присыпаю слегка моцареллой, а затем выкладываю начинку. Пиццу готовьте только до тех пор, пока сыр не будет расплавлен. Не ждите подрумянивания теста по краям, к этому моменту оно будет уже сухое.

Томатный соус для пиццы

2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сухого базилика или итальянских трав
2 ст.л. оливкового масла
соль

Помидоры положить в глубокую, но узкую емкость, налить в кипяток, чтобы они были полностью закрыты. Дать постоять пару минут, вынуть и очистить от кожуры. Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле нагреть оливковое масло, выложить помидоры и чеснок, обжаривать на сильном огне пару минут. Всыпать специи, соль, поставить на средний огонь, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Пицца с фаршем и перепелиными яйцами

200 г фарша
½ луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соли
6 перепелиных яиц или яиц С2
100-150 г тертого сыра
1 ч.л. итальянских трав

На оливковом масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук, добавить фарш, продолжать обжаривать, постоянно помешивая и разминая кусочки фарша, до готовности. Посолить.
Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить фарш, разбить 6 яиц по краю пиццы, посыпать сыром, травами. Запекать в духовке до расплавления сыра.

Пицца с оливками и грудинкой

½ банки оливок
150 г грудинки
150 г тертого сыра моцарелла
1 ч.л. итальянских трав

Оливки нарезать поперек на 4 части. Грудинку нарезать полосками. Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить полоски грудинки, посыпать оливками, травами, сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра.

Пицца с грибами и корнишонами

200 г шампиньонов
½ луковицы
2 ст.л. оливкового масла
10 корнишонов
50 г бекона или грудинки
150 г тертого сыра

Бекон нарезать полосками. Грибы тонко нарезать. Корнишоны нарезать поперек на 6-8 частей.
На оливковом масле обжарить грибы с мелконарезанным луком в течение 7 минут.
Тесто для пиццы смазать соусом, присыпать немного сыром, выложить полоски бекона, посыпать корнишонами, травами, сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра.

Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Май 19, 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Сама_Я, какой красивый пицца-парад 5ballov

⮝ наверх ⮝

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 19:30     Ответить с цитатой

сегодня приготовила вот такую пиццу - все очень понравилось)))

пицца - тесто пирожковое 05 кг. раскатать тонко,сверху начинку - кетчуп (хайнц) марин. огурчик - 2 шт., опята 150-200 гр и пол луковицы - порезать мелко и немного обжарить вместе + маленько подсолить и посыпать перцем и сух. укропом, тоненькие пластинки (полосочки) колбасы "хлебная" и кусочки колбасы сервилатной любой круглешками, помидоры круглешками, сыр любых твёрдых сортов;
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: