Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:53
Танечка85 писал(а):
они у меня в торфяных таблетках сидят, у некоторых корешки повылазили (я из любопытства вытащила аккуратненько и посмотрела). А что значит подождать до следующей весны? я только листики приобрела. глосек у меня никогда не было, вот и пытаюсь развести.
Нет не до весны. У некоторых сортов очень быстро, из листика только появится
клубенёк и прорастает детка. Некоторые тугодумы, сидят без движения долго.
Я сделала вывод---- если листик взят на размножение вызревший, детка прорастает
быстрее. А молодой лист, называют молочным( почему )
посаженный, вначале растёт сам и сидит долго.
Вот как-то так, по моим наблюдениям.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
цветут мои:
Юрате
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мини Me
Цвет более тёмный
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пинк Пет- полуминиатюра
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мини белая- полуминиатюра, зацвела немного с сиреневым отливом внутри
горлышка.
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 34 В дневниках: 1 Откуда: Иркутская обл., Куйтун
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:23
А у моего листа глоксинии клубенечки начали образовываться на листе в двух местах. И что мне с ними делать? пусть растут? Я надеюсь что в земле тоже образуются клубенечки. Лист укореняла в воде и садила с корнями в землю без клубенечков.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:02
Света3, Вероятно, Ваш листик был слегка поврежден в тех местах, от куда теперь растут клубеньки.
Самый "безопасный" вариант - оставить так, можно прижать листик к земле (этими клубеньками), можно вырезать из листа "жилки" с этими клубеньками. Только все равно клубеньки вырастут маленькими, будут дольше расти прежде чем зацвести.