Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Рейтинг роддомов
Рыхлитель чудо-лопата "Пахарь"
кто пользовался?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:17     Ответить с цитатой

А ссылку на СП можно здесь дать? Очень хочу ее приобрести, а то начиталась что это прям чудо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Татуля
fanni
СП по чудо-лопатам здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=241157 :-)
неужели и правда она так хороша :oops: ?
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Татуля
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=241157&start=0
Вот я тоже думаю какую лучше ширину. Мой надо мной смеется. Хотя когда лопату купили с изогнутым черенком сам сказал, что ей удобней копать, чем традиционным черенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Девочки вот еще СП по Пахарю http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=242959&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот только где брать :eek:
Цены почему то очень разные, особенно на плоскорез Фокина :aga-aga:

EAG
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Пахарь купила осенью 2008г. Как раз уже была в положении. Такой легкой и приятной "запашки" земли раньше даже не представляла!!! Работаю им с превиликим удовольствием. Даже консервативные деревенские соседки запали на это чудо!!!
У нас Пахарь средней ширины - 430мм.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Сегодня наконец-то опробывала своё приобретение - чудо-лопату Пахарь!!! Она действительно ЧУДО! :in_love: Очень удобно - шире лопаты (у меня 430), поднимать и переворачивать не надо! Прелесть! Я очень довольна! :vily: Не жалею ни копейки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Почитала ваши отзывы и "загорелась". Две недели объясняла мужу преимущества чудо-лопаты. Вчера купила через СП!!! Ура!!! Действительно - чудо! :-) Муж доволен! :dance:
⮝ наверх ⮝

marico
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а по ширине какую оптимальнее брать - 350, 450 или больше.
Какой легче работать или все равно? Ширина влияет только на плошадь обработки?
⮝ наверх ⮝

Леора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:07     Ответить с цитатой

marico
Я взяла самую узкую 35см. Сказали, что ею еще можно и земельку рыхлить между кустиками (узкая лучше пройдёт)
Я вчера попробовала копать на разном грунте. Конечно, если земля не утоптанная, то копать, действительно, чудо. И после боронить вообще одно удовольствие.
А вот на притоптанной и неровной земле пришлось приспосабливаться, как-то привыкать к ней.
В итоге, у меня дочь (10лет) на твердой земле грядку вскопала. И её тоже понравилось.
Я думаю, что выбирать надо между 35 и 43. Я бы шире (55) брать не стала.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что 55 - это перебор! У меня 43 - мне нравится. Если честно, то думаю, что 8 см не особо влияют на удобство работы вшзле и между кустами... Но точно может сказать лишь тот, у кого и та, и та есть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 7:44     Ответить с цитатой

marico
Тетя моя брала широкую. После того, как поработала, сделала вывод: надо было брать узкую. У меня узкая. Еще прошлой весной купила. Я довольна. Между рядами малину удобно рыхлить.
Широкая нужна, если большие куски земли надо перепахивать. А на небольших огородах лучше узкую.
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 9:14     Ответить с цитатой

marico
у меня лопата 430, мне кажется больше точно не надо, тяжело с ней будет. а которая узкая я не пробовала

marico
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое! Очень ваши советы помогли! :give_heart:
Взяла 350 по ширине, но еще не пробовала. Зато рекламный ролик посмотрела - поняла, как она работает.
⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за темку!
Прикупила в СПшке, накопалась на выходных. В общем, всем рекомендую! ;)
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:24     Ответить с цитатой

В эти выходные испробовали лопату на целине.
Это нечто. да, тяжело, да долго, но эффективно. Вначале муж вскопал просто лопатой все, даже комки не разбивал. А потом прям по этим бургам прошел пахарем. Там все корни остались на верху и не пришлось охряхать со слоя травы землю.
А целик у нас хороший, корни очень большим слоем уже были.
А я потом пробовала по уже вскопанному лопатой, так вообще красота. Все корешки, которые пропустила вытащил наружу :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: