Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2021 7:04     Ответить с цитатой

минус еще один негритенок. Тим Уинтон. Музыка Грязи
Прочитала примерно до половины и бросила.
Не моя это эстетика - алкоголизм, нигилизм, бродяжничество, монотонное и нудное повествование, корявый перевод.
Плюсом - экзотика австралийского побережья, но даже ради нее я не готова себя пересилить. Зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2021 19:23     Ответить с цитатой

По следам флешмоба:
"С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить "Том Митчелл.
ангичанин приезжает преподавать в Южную Америку, паральельно путешествует по стране, в одной из поездок спасает пингвина, попавшего в нефтяное пятно. остальные пингвины погибли. а этот чудом выжил. и вот ГГ спасает его и оставляет у себя жить. незатейливая история о том, что человеу нужен человек. и иногда им оказывается пингвин. простая, но душевная и трогательная история. спасибо, tatyana_nvkz :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2021 19:36     Ответить с цитатой

Toshiba
О, я тоже, я тоже про пингвина дочитываю :tiptop:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 2:05     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
минус еще один негритенок. Тим Уинтон. Музыка Грязи
Прочитала примерно до половины и бросила.
Не моя это эстетика - алкоголизм, нигилизм, бродяжничество, монотонное и нудное повествование, корявый перевод.
Плюсом - экзотика австралийского побережья, но даже ради нее я не готова себя пересилить. Зачем?

Марина, я вспомнила, что читала ее в 2016, невнятная книга, тройку поставила.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 7:47     Ответить с цитатой

«Остров» М. А. Беннетт
Настроилась на хороший триллер или приключения, а получила книгу о больном подростке (больной в смысле психически).
Линк из-за работы родителей до 13 лет проходил обучение дома, жил в расслабленном варианте и был социально неадаптирован. Но пришло время идти в школу. Семья переехала в Англию и Линк вынужден был пойти в элитную школу Осни. Правда что в ней элитного я так и не поняла. Школа делает ставку на спорт, а не на обучение. Большинство учеников посредственные в области знаний, зато отлично бегают, плавают, прыгают и тд. Естественно Линк ничего этого не умеет, да и за всю жизнь не стремился к этому.
В первый же день в школе был забег и парень не уложился в отведенное время, а в реальности пробежал медленнее всех учеников в школе. За это он получил 3 года травли в школе. Он был на побегушках у многих учеников.
В 16 лет он решил оставить школу и сообщил об этом родителям, те согласились с условием, что он поедет летом с одноклассниками в лагерь «Подготовка к жизнь». На этом они и порешили.
Но самолет не долетел до лагеря, а разбился на необитаемом острове.
Дальше повествование очень смахивает на «Повелителя мух», да и упоминание об этой книге идет постоянно. Белыми нитками шито, что это необитаемый остров, но дети в панике и ничего не видят, даже смышленые.
Затюканный мальчик становится тираном. Читать дальше из главы в главу становится мерзко и противно. Как интеллигентный ребенок, чьи родители ученые, становится таким отбросом?
Почему более сильные дети это допустили? Не верю, что они не смогли разжечь костер самостоятельно по-старинке. И вот все дети зависят от одного ненормального.
Вначале я его не осуждала, травля в школе сильно действует на детей, а тут аж 3 года. Но месть должна знать границы, а тут они поплыли.
Что было в конце книги это особая песня - у меня возник вопрос - что курил автор, когда заканчивал книгу?
Даже для общего развития не очень советую.
4/10

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 21:37     Ответить с цитатой

Детектив-триллер "Братство" Йонсруд Ингар
Обо всем и не о чем. Понамешали фашистов, вирусы, политику, секту. Получилась муть.
Вроде бы и экшен. и драйв... Но скучно. не реалистично. Притянуто за уши.
Дизлайк(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:09     Ответить с цитатой

Прочитана трилогия Глуховского "Метро" ( 2033,2034,2035) в рамках Библиомании-2021

Код:
https://www.livelib.ru/book/1001291433-metro-2033-dmitrij-gluhovskij
https://www.livelib.ru/book/1001291436-metro-2034-dmitrij-gluhovskij
https://www.livelib.ru/book/1001260109-metro-2035-dmitrij-gluhovskij

Сразу скажу, что как-то двоякое впечатление получилось.
Первый роман пошел прямо легко, увлекательно и даже за героев можно было переживать. Общая идея спасения метро от "черных", путешествия по станциям ( я под такое дело даже карту качнула, чтоб понимать, куда идут), приключения, легенды метро. 5 из 5, прямо понравилось.

Во втором романе идет развитие темы, снова встречаемся с Хантером, появляется Гомер и идея книги и главной ее героини, девочки Саши, которая живет на заброшенной станции и изгнанным отцом, который стал сталкером. Попытка спасения метро от неведомой эпидемии, таинственный музыкант и снова поход-приключение. Заканчивается трагически, 3 и 5.

А вот третий роман меня добил: дикая смесь полусумашествия, грязи, подковерных ( я бы сказала, заплатформенных или бункерных) политических инсинуаций, непонятных любовей (кто на ком стоял или лежал, я так и не поняла), выходы ордена на поверхность, сговоры, куча героев и персонажей, которые то появляются, то исчезают. Я запутывалась, начинала сначала, потом снова запутывалась, потом ужен по диагонали читала местами. Еле осилила. 2 из 5.

Устала, дальше читать серию не буду. Надо было советом djv и ограничиться, но меня моя тяга к циклам подвела. Не читала бы дальше, вообще бы в восторге осталась .

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:17     Ответить с цитатой

Talina, а я собиралась дальше почитать. Потом кто-то сказал, что во второй части персонажи другие, только некоторые из первой части присутствуют. Это меня и остановило. И да, я в восторге от первой части. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:22     Ответить с цитатой

djv
Вот и я так же. Первая часть меня прямо впечатлила до восторгов, вторая еще куда ни шло. А вот третья вызывала желание все закрыть нафиг :aga-aga: Но я прямо качала целым сборником, надо было, блин, по одной :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:34     Ответить с цитатой

djv
Talina
Мне все три части понравились одинаково, читала запоем, финал понравился, в событиях не путалась. :in_love:
Но Глуховский, заметила, может начинать сливать главного героя. Если в первой части он именно герой, то потом может стать даже подонком. Здесь не так это выражено, как в другом его произведении (Юля, понимаешь, о ком я?), но образ Артема он сильно поменял, естественно, примешал еще больше политики, усложнил события. Хотя, я верю автору.
Talina
Наташа, у Глуховского Метро закончена серия, не думаю, что он ее прододжит. Так что, тебе не чего уже прододжать ;)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:44     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ну только, если до Мурома того пресловутого доедут да там с кем в рукопашную сцепятся :lol:

Хотя того же Лукьяненко я до последней книги проглотила и прямо переживала, что же дальше с семьей главного героя будет. А тут не сложилось. Хотя у меня с циклами всегда все было прекрасно. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:52     Ответить с цитатой

Planetgreen, ага, мне так нравился Артём в первой части. И я очень удивлялась его поступкам и поведению во второй. Неприятно удивлялась.

Talina, кстати, есть целый цикл Метро разных авторов. Я с удовольствием прочитала Цормудяна. Ещё хочу Дьякова прочитать и Бенева. Хвалят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 19:54     Ответить с цитатой

djv
Я читала Врочека Шимуна про питерское метро. Первый роман. Мне понравился.

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 22:01     Ответить с цитатой

«Глазами жертвы» Майк Омер
Третья книга о Зои Бентли, достойное продолжение и наверное завершение серии.
Зои продолжает идти по пятам маньяка Гловера. В Чикаго совершено убийство молодой девушки, она задушена, изнасилована, но почему-то лежит в большой луже крови. Зои все же считает, что Гловер замешан в убийстве.
Следом происходит еще одно убийство и убийца не остановится.
В данном деле у Гловера появляется партнер, они очень умело проворачивают убийства. Автор вводит главы от имени подельника, чтобы было понятно как он живет, что чувствует. Честно - не угадала кто это, даже мыслей в ту сторону не было.
Написана книга динамично, прочитала очень быстро. Она мне понравилась больше, чем две предыдущие.
Рекомендую. 8/10

Jul'eta
Студент
Студент

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 5
Карта № 015180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2021 23:00     Ответить с цитатой

Маркус Зусак "Книжный вор" (tatyana_nvkz) прочитано в рамках Библиомании 2021. Спасибо за совет :love_sibmama:. Книга необычная, такого слога я раньше не встречала, столько красок и необычных сравнений, эпитетов... В общем, здорово. Герои прекрасны :-)

Дафна дю Морье "Ребекка" (Баба Маня). Благодарю за совет :love_sibmama: !
Я эту книгу все хотела перечитать, давно еще в юности читала, мне она показалась немного пугающей. Сейчас, конечно, восприятие иное. Но очень хорош роман, за вечер с удовольствием, неспеша :-) Красота )))

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: