Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Тематический кинофлешмоб Тема закрыта
Тема: оскароносные фильмы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 21:37     Ответить с цитатой

"Симона" https://www.kinopoisk.ru/film/813/ (2002)

Скрытый текст:
Цитата:
Съемки фильма поставлены под угрозу срыва, когда актриса, предполагавшаяся на главную роль, отказывается сниматься. Режиссер решает заменить ее цифровой актрисой Симоной, созданной с помощью компьютера.

Однако все принимают искусственную девушку за настоящую. На волне внезапного успеха Симоны режиссер не осмеливается раскрыть свой обман ни окружающим... ни самому себе.

Смотрела я этот фильм в году 2003, давно очень, но запомнился. Сюжет интересный, Аль Пачино в главной роли. В общем, есть ради чего посмотреть. Очень интересное описание сюжета этого фильма на Википедии, но до просмотра этого фильма я бы не советовала туда заглядывать, лучше сначала насладиться просмотром.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2021 9:34     Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать к просмотру фильм Она, 2013.

Цитата:
Теодор - одинокий писатель, покупает новую техническую разработку - операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

Философский взгляд на тему одиночества под красивую музыку и невероятно притягательный визуальный ряд.
Один из моих любимых фильмов!

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 13:17     Ответить с цитатой

Blueyed
О, дааа! "Мир дикого Запада" мне тоже понравился, но тоже смогла посмотреть только два сезона, дальше уже стало не интересно((

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Я до сих пор не могу забыть фильм "Крикуны", 1995 год.

Страница на кинопоиске
Скрытый текст:
2078 год. Офицер Содружества - армии повстанцев - полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б, ставшей опорным пунктом в противостоянии с НЭБ, Новым Экономическим Блоком. Главный козырь Содружества в войне с НЭБ - крикуны, сверхновое оружие, запрограммированное на уничтожение всех форм жизни.

Фильм, не такой шедевральный как "Терминатор", и, пожалуй, безысходный, но заставляет задуматься о роли роботов в будущем... :aga-aga:

Капелька_2
Blueyed
Natria674
Благодарю за участие!

Тема следующего ФМ: Любимый фильм
Тут все просто, напишите, какой фильм у Вас любимый и почему ;)

Сроки проведения: с 02 по 16 июня 2021 года.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Ну, буду первой))) У меня несколько любимый фильмов, которые я готова смотреть по многу раз))
из русских это:
"Покровские ворота", 1982 год.

страница на Кинопоиске
Обожаю этот фильм, никогда не упускаю возможности его посмотреть. Да, тема в нем такая, как бы выразиться точней, неоднозначная что ли))) Но вот некоторые фразы из него я использую в своей речи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2021 21:30     Ответить с цитатой

У меня есть только два любимых фильма, которые я могу пересматривать бесконечное количество раз, в любое время и начиная с любого эпизода. Один из этих фильмов - "Вкус солнечного света" https://www.kinopoisk.ru/film/4483/ (1999), который рассказывает про несколько поколений одной семьи.

Цитата:
Революции, войны, фашизм и другие потрясения приучили главных героев держать удары судьбы. Представители еврейской семьи Зонненшайн скрывают своё происхождение, меняют фамилию и веру, но в конце концов понимают, что несмотря ни на что нужно оставаться верным себе и своему народу.

Для меня это фильм-эталон, с которым я сравниваю многие другие художественные фильмы.
Мне нравится в этом фильме абсолютно всё: идея, сюжет, музыка, написанная Морисом Жарром, подбор актеров и их игра, операторская работа моего любимого оператора Лайоша Колтаи. И на мой взгляд всё это благодаря талантливой работе одного из моих самых любимых режиссеров Иштвана Сабо (который также является одним из основателей Европейской киноакадемии). Каждый эпизод этого фильма знаю практически наизусть, но с каждым просмотром открываю в этом фильме что-то новое для себя. Уже давно выписаны многие фразы из этого фильма. Очень много мудрого сказано в этом фильме, многие эпизоды заставляют задуматься, на некоторые свои вопросы я получила ответ именно из этого фильма, хотя больше нигде не слышала подобных мыслей. Иногда в одной фразе содержится целый этап жизни семьи.
Фильм жизненный, он про обычных людей. Очень нравится главная героиня Валери, можно осуждать ее за многие поступки, но она живая, она настоящая, она старалась выжить при любых ударах судьбы и всегда поддерживала членов своей семьи. А ее девиз "Старайся фотографировать всё прекрасное в жизни" (который можно воспринимать и в прямом, и в переносном смысле - фотографируй, запоминай, старайся увидеть красивые моменты) стал и моим девизом.

Скрытый текст:
- В чем был смысл этой жалкой жизни?
- В самой жизни. В том, что мы здесь. В том, что когда-то мы были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 17:25     Ответить с цитатой

Всем киноманам привет!
Я большой любитель кино, поэтому с удовольствием поучаствую.
Флешмоб для меня очень трудный, потому что любимых фильмов у меня не один) очень много: это и советская классика, кое-что российское, французское тоже есть, про голливуд вообще молчу.
Но первое что пришло в голову при прочтении темы всплыло - Лоскутное одеяло 1995 г. с Вайноной Райдер

Невероятно женский фильм, пересматриваю редко, но всегда вовремя. Впервые увидела его будучи студенткой, случайно. Он шел глубокой ночью и оставил неизгладимое впечатление в моей юной душе. И каждый раз пересматривая, нахожу новые и новые грани, как в хорошей книге, которая взрослеет вместе с тобой. Ещё он мне нравится тем, что в нем несколько сюжетов, несколько историй, несколько нитей повествования (оригинальное название "Нити судьбы"). И каждая история о своем, но и о боли, о счастье, о любви, о предательстве... В общем, каждый раз он не оставляет меня равнодушной. Такие фильмы считаю жемчужинками кино, а их непросто найти во всем многообразии киноиндустрии.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 22:28     Ответить с цитатой

А я сегодня неожиданно пересмотрела фильм, хоть и не самый свой любимый, но который входит в пятерку фильмов, которые я иногда пересматриваю. Смотрела его раз шесть наверно.

"Любовники" https://www.kinopoisk.ru/film/280167/ (2006)

Сюжет фильма очень прост, когда смотрела его первый раз, в конце фильма даже удивилась: "И это всё...?" Но просмотр затягивает с самого начала и уже не могу оторваться, пока не досмотрю до конца. Позже уже пересматривала этот фильм и с мужем, и с подругой, они тоже смотрели до конца заинтересованно. Очень умная, целеустремленная и всегда знающая, чего она хочет, главная героиня в исполнении Глафиры Тархановой и преподаватель, окружающий себя многочисленными студентками, в исполнении Сергея Чонишвили. История любви, которая кажется мне правдоподобной.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Olga20
"Крикуны" внесла в список, заинтриговали, обязательно посмотрю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2021 17:02     Ответить с цитатой

Капелька_2
Цитата:
свое время мне очень понравился фильм Девушка из Дании, 2015.

А как его можно посмотреть на русском ( бесплатно)? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лидия Куликова 50
Студент
Студент

На сайте с 19.10.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2021 17:12     Ответить с цитатой

Для тех . кто не знаком со страной СССР , не имеет представления о жизни людей в то время , рекомендую посмотреть художественный фильм ,, РОВЕСННИЦЫ ,, С актрисами Людмилой Крыловой и Лидией Федосеевой . Обе красавицы . Невероятно достоверный и правдивый фильм .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2021 0:46     Ответить с цитатой

Любимый фильм... Их много. Я вообще часто пересматриваю любимые фильмы. Любимый фильм я могу смотреть с любого места. Смотрю любимые эпизоды в "минуты душевной невзгоды". В любимом фильме для меня прекрасно всё - актеры, история, музыка... От любимого фильма становится тепло на душе и настроение улучшается.

"Дом у озера". При прочтении темы флешмоба сразу вспомнился именно он. Я его смотрела раз... пять, наверное. И точно буду пересматривать еще.

"Вам письмо"

"Пока ты спал"

"Кейт и Лео"

"Сбежавшая невеста"

На самом деле их много, все не перечислишь...

Из наших:

"Одиноким предоставляется общежитие"

"Ищите женщину" - это под Новый Год смотрю

На самом деле их тоже много, все не перечислишь...

И, неожиданно, сериал "Анна-детектив" - интересные детективно-мистические сюжеты, потрясающе красивая история любви. Никак не могу остановиться - постоянно пересматриваю любимые эпизоды, фан-арт (ролики, коллажи и пр.). Есть несколько групп ВК - там этой красоты полно! Я у себя в дневнике писала про этот сериал фанатский пост. Точно буду полностью пересматривать - это прекрасно!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2021 16:48     Ответить с цитатой

Olga20, "Покровские ворота" и мой любимый фильм, сколько бы его ни показывали, я всегда смотрю и наслаждаюсь.Мне кажется Олег Меньшиков не просто играл в этом фильме, а проживал и свою молодость , испытывая совершенно естественные восторг и драйв от происходящего.

Еще один душевный советский фильм 1981 г., который я нежно люблю и смотрю всегда -это "Отпуск за свой счет" про неказистую , наивную провинциальную девушку, которая поехала в Москву к герою своего романа (молодой и красивый Игорь Костолевский, от которого вполне могло снести голову :give_heart: ), попала на прием к самому министру,чтобы оформить отпуск за свой счет, чтобы рвануть за любимым в поездку в Венгрию.
Скрытый текст:
Молодая девушка из сибирской провинции приезжает в Москву к своему любимому, с которым она познакомилась во время его командировки. Он - проектировщик-испытатель автобусов и ему предстоит командировка в Венгрию. Именно к этому моменту и подгадала свой отпуск Катя. Но кажется ее не очень-то ждали... Однако встреча с Ласло меняет все планы...

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/4887/annot/

Романтическая история о людях и чувствах, отличные актеры ( даже в эпизодах!), как всегда блистательная и стильная Людмила Гурченко. Я очень люблю этот фильм :give_heart:

Вообще Игоря Костолевского очень люблю, всегда невероятно харизматичный и породистый на экране,даже если играет подлецов.
Поэтому люблю и "Безымянную звезду", грустную историю о несостоявшейся любви.

Из американских фильмов ,наверное, самый любимый и душевный для меня это "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи. Как он танцует!!!! :give_heart: Миллион раз смотрела и еще буду!
Скрытый текст:
Семнадцатилетняя Фрэнсис по прозвищу Бэби, невинная избалованная девушка из обеспеченной семьи, проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором, искушенным в вопросах жизни и любви. Словно околдованная сексуальными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями «грязных танцев» в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей - партнершей Джонни - и в танцах и в любви.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/25631/annot/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2021 22:55     Ответить с цитатой

Blueyed
Понимаю и разделяю Вашу любовь к фильму "Грязные танцы"! Хоть он и не входит в число моих любимых, но очень понравился, считаю этот фильм шедевром, а фееричное появление "платных танцоров, нанятых развлекать гостей", я и сама готова пересматривать хоть миллион раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2021 23:20     Ответить с цитатой

Blueyed
Согласна! Прекрасные фильмы!
Только "Отпуск за свой счет" и "Безымянная звезда" грустно заканчиваются...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2021 23:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Любимых фильмов у меня хватает. И некоторые я смотрю каждый раз, когда натыкаюсь или возникает подходящее настроение.
Первым фильмом в этом списке идет "Женщины".

С самого детства зацепило это кино и не отпускает)) Столько жизненного в этой истории таких разных женщин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2021 0:53     Ответить с цитатой

Из вышеперечисленных фильмов очень люблю "Ищите женщину". Помню почти наизусть и всегда смотрю когда показывают по телику. Люблю "Грязные танцы". Очень красивый фильм, прекрасная музыка, обаятельный Патрик Свейзи. Как только вспоминаю Патрика, тут же вспоминается фильм "Привидение", теперь он называется "Призрак". Но давным-давно, когда только-только начинались видеосалоны этот фильм назывался Привидением, смотрела с тем гнусавым переводом, с которым в нашу действительность вошли очень многие зарубежные фильмы. Помню тогда плевались. А сейчас, пересматривая, вспоминается именно тот гнусавый перевод и кажется, что он ( перевод ) был самым лучшим. :D
Однако хочу сказать о парочке моих самых любимых фильмов.
Пираты ХХ века
Этот фильм прочно вошел в мою жизнь с самого первого показа. Раз 5 бегала в кинотеатр, так мне понравился фильм. Да и потом часто смотрела по телевизору. В 1986 году я, работая под Феодосией в пионерском лагере, на день вырвалась с друзьями в Новый свет. Там сама увидела места, где снимался этот фильм. И с камня того прыгала, и по мысу Капчик лазила, и на Царском пляже купалась. Удивительно прекрасное место. Жаль, что тогда не было мобильных телефонов.
А ещё я лет 30 искала песню, которая звучит из магнитофона одного из пиратов, когда Сергей поднимается на пиратский корабль. Так мне нравилась эта песня, я её периодически напевала, вне зависимости от просмотра фильма и искала. Нашла. Теперь она у меня в моих записях во всех соцсетях и в мобилке.
Скрытый текст:

А пару лет назад, я попала и на Тарханкут, где тоже снимался этот фильм
Вот тот сквозной грот, туда с маяка возят туристов. Красиво.
Скрытый текст:

Из зарубежных фильмов очень люблю
Реальная любовь
Очаровательный, добрый, рождественский фильм о любви. О любви разных людей, разные истории. Любовь всякая - взаимная, безответная счастливая и не очень и, действительно, такая реальная. Прекрасные актёры. И пусть не все истории заканчиваются хеппиэндом, но всё же фильм оставляет приятное романтическое послевкусие. И хочется смотреть его снова и снова.

Простите за многабукв.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2021 1:05     Ответить с цитатой

Бешеная мама
Тоже очень люблю этот фильм. Вне времени, настоящий и трогательный. В. Соломин 😍

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: