Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 630, 631, 632 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4366
В дневниках: 404
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Спасибо!
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 20:24     Ответить с цитатой

Куличи этого года:



Тесто творожное, на закваске, рецепт тут:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108798754#108798754

В этом году добавила цедру лимона и апельсина, изюм настаивала ночь на апельсиновом соке. Потом вместе с соком отправила в тесто.

Приготовление традиционное: замес теста, аутолиз, вмешивание ингредиентов, брожение, обминка (складыванием), предформовка, формовка, расстойка и выпечка.

Вот они уже на расстойке:



А вот испеклись:



Формы белорусские. Я очень ими довольна. Какое счастье, что есть Белоруссия, и что там до сих пор есть нормальные производства, и что они выпускают продукцию по ГОСТу :in_love: . Сталь действительно нержавейка, металл имеет хорошую толщину, не прогибается, не ржавеет, от китайских отличается даже не рассказать как! Слава батьке! ;)

Остальная подготовка в процессе.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4229
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 22:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, вы давно формы покупали? Не могу такие найти.
Я уже у вас спрашивала, купила потом на сима ленде, написано нержавейка, а оказалась жесть.
Причем и в прямом и в переносном смысле :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 23:18     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Больше года им, это точно, я в прошлом году в них пекла. Средние купила в каком-то магазине, не помню уже, как бы не в Гиганте. А большие заказывала на симе, пришлось выкупить весь ряд, но сейчас совсем не жалею, их больше нет. Параллельно у меня были куплены китайские, мелкие, вот это жесть, вид красивый был до первой выпечки.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Кстати, я на симе брала ещё Чехию, тоже редкостная гадость.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 12:33     Ответить с цитатой

Творожная шарлотка, в начинке - курага, чернослив, изюм, замороженные ранетки. Сверху по горячему обмазана шоколадкой.


Скрытый текст:


Рецепт шарлотки: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97190142#97190142

Яйца отварены в шелухе, без изысков, смазаны маслом. Творог по рецепту бланманже застывает в холодильнике, потом добавлю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4366
В дневниках: 404
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 20:54     Ответить с цитатой


Кулич по Вашему рецепту на закваске.

Проба пера...моими дочками. Видны разрывы, т.к.добавляли муку, пока мать на работе.

Вышли плотноватые, но вкусныеее!
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 22:48     Ответить с цитатой

КМСВ
Какие девочки умницы! Вот и выросли помощницы, это так замечательно! :in_love:
Кулич без масла получается плотнее, но у нас и выбора особого нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3161
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 10:25     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
встряну по формам для кулича-небольшие (если я правильно фото поняла) есть в ашане, последний раз видела на Фрунзе, но их там мало по количеству, на Курчатова по моему тоже видела. Сама удивилась, что такие еще продают. Мне подружка отдала, еще мамины
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16723
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 22:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажите пожалуйста, в Флонярд соду или разрыхлитель не надо?
Хочу дочке сделать, должно понравиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 23:13     Ответить с цитатой

эльсинор
Нет, не надо. Всё взбитое и обязательно теплое молоко.
По сути это яблоки в блинном тесте ;) или яблочный омлет. Очень нежный десерт. Можно к яблокам добавить изюм, только его предварительно нужно вымочить. Классика - в роме или коньяке, я вымачиваю в апельсиновом соке.
Можно этим тестом залить груши, можно вишни, сливы - всё получается вкусно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4414
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2021 7:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро!
Ира, ссылка на (154.Овсяное печенье с яблоками и изюмом), на другие рецепты выводит. Только через поисковик нашла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2021 20:00     Ответить с цитатой

Genny79
Большое спасибо! Доберусь до компьютера, исправлю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1734
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 5:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вашу кабачковую икру из духовки можно хранить в квартире? И как вы стерилизуете крышки, кипятите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 10:38     Ответить с цитатой

papa2
Добрый!
Хранить ее в квартире нельзя! Там нет уксуса, стоять она не будет.
Крышки я обязательно кипячу, банки стерилизую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 20:46     Ответить с цитатой

854. Белый хлеб с рисовой мукой, на закваске.




Опара (закваска) пшеничная - 100 г (100%-ная влажность)
Вода - 350 г
Рисовая мука - 80 г
Пшеничная мука в/с - 420 г
Соль - 12 г

Технология - холодное брожение, теплая расстойка.

1. Вечер, 20.00. Опара на пике. Вода холодная. Замес теста из опары, муки и воды.

2. Аутолиз 30 минут.

3. Добавление соли. Замес теста 15 минут (я в тестомесе, скорость 1)

4. Формовка заготовок. Тесто сложила в смазанные маслом формы, накрыла шапочками и убрала в холодильник.

5. Утро, 9.00. Достала формы с тестом из холодильника. Сделала небольшие надрезы. Тесто сбрызнула водой и посыпала семечками.
Расстойка 2,5 часа (тесто проверяла нажатием).

6. Затем выпечка. Я пекла режим "с паром" 180 градусов, 40 минут (это режим моей духовки для выпечки хлеба)



Получился очень вкусный хлеб.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 631 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 630, 631, 632 ... 687, 688, 689  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах