Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Формы белорусские. Я очень ими довольна. Какое счастье, что есть Белоруссия, и что там до сих пор есть нормальные производства, и что они выпускают продукцию по ГОСТу . Сталь действительно нержавейка, металл имеет хорошую толщину, не прогибается, не ржавеет, от китайских отличается даже не рассказать как! Слава батьке!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 22:21
ИРРА
Ирина, вы давно формы покупали? Не могу такие найти.
Я уже у вас спрашивала, купила потом на сима ленде, написано нержавейка, а оказалась жесть.
Причем и в прямом и в переносном смысле
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 23:18
Tatyana_sr
Больше года им, это точно, я в прошлом году в них пекла. Средние купила в каком-то магазине, не помню уже, как бы не в Гиганте. А большие заказывала на симе, пришлось выкупить весь ряд, но сейчас совсем не жалею, их больше нет. Параллельно у меня были куплены китайские, мелкие, вот это жесть, вид красивый был до первой выпечки.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Кстати, я на симе брала ещё Чехию, тоже редкостная гадость.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3161 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Май 07, 2021 10:25
Tatyana_sr
встряну по формам для кулича-небольшие (если я правильно фото поняла) есть в ашане, последний раз видела на Фрунзе, но их там мало по количеству, на Курчатова по моему тоже видела. Сама удивилась, что такие еще продают. Мне подружка отдала, еще мамины
Добавлено: Вс Май 09, 2021 23:13
эльсинор
Нет, не надо. Всё взбитое и обязательно теплое молоко.
По сути это яблоки в блинном тесте или яблочный омлет. Очень нежный десерт. Можно к яблокам добавить изюм, только его предварительно нужно вымочить. Классика - в роме или коньяке, я вымачиваю в апельсиновом соке.
Можно этим тестом залить груши, можно вишни, сливы - всё получается вкусно.
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 20:46
854. Белый хлеб с рисовой мукой, на закваске.
Опара (закваска) пшеничная - 100 г (100%-ная влажность)
Вода - 350 г
Рисовая мука - 80 г
Пшеничная мука в/с - 420 г
Соль - 12 г
Технология - холодное брожение, теплая расстойка.
1. Вечер, 20.00. Опара на пике. Вода холодная. Замес теста из опары, муки и воды.
2. Аутолиз 30 минут.
3. Добавление соли. Замес теста 15 минут (я в тестомесе, скорость 1)
4. Формовка заготовок. Тесто сложила в смазанные маслом формы, накрыла шапочками и убрала в холодильник.
5. Утро, 9.00. Достала формы с тестом из холодильника. Сделала небольшие надрезы. Тесто сбрызнула водой и посыпала семечками.
Расстойка 2,5 часа (тесто проверяла нажатием).
6. Затем выпечка. Я пекла режим "с паром" 180 градусов, 40 минут (это режим моей духовки для выпечки хлеба)