Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Формы белорусские. Я очень ими довольна. Какое счастье, что есть Белоруссия, и что там до сих пор есть нормальные производства, и что они выпускают продукцию по ГОСТу . Сталь действительно нержавейка, металл имеет хорошую толщину, не прогибается, не ржавеет, от китайских отличается даже не рассказать как! Слава батьке!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 22:21
ИРРА
Ирина, вы давно формы покупали? Не могу такие найти.
Я уже у вас спрашивала, купила потом на сима ленде, написано нержавейка, а оказалась жесть.
Причем и в прямом и в переносном смысле
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 23:18
Tatyana_sr
Больше года им, это точно, я в прошлом году в них пекла. Средние купила в каком-то магазине, не помню уже, как бы не в Гиганте. А большие заказывала на симе, пришлось выкупить весь ряд, но сейчас совсем не жалею, их больше нет. Параллельно у меня были куплены китайские, мелкие, вот это жесть, вид красивый был до первой выпечки.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Кстати, я на симе брала ещё Чехию, тоже редкостная гадость.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3161 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Май 07, 2021 10:25
Tatyana_sr
встряну по формам для кулича-небольшие (если я правильно фото поняла) есть в ашане, последний раз видела на Фрунзе, но их там мало по количеству, на Курчатова по моему тоже видела. Сама удивилась, что такие еще продают. Мне подружка отдала, еще мамины
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 09, 2021 23:13
эльсинор
Нет, не надо. Всё взбитое и обязательно теплое молоко.
По сути это яблоки в блинном тесте или яблочный омлет. Очень нежный десерт. Можно к яблокам добавить изюм, только его предварительно нужно вымочить. Классика - в роме или коньяке, я вымачиваю в апельсиновом соке.
Можно этим тестом залить груши, можно вишни, сливы - всё получается вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 20:46
854. Белый хлеб с рисовой мукой, на закваске.
Опара (закваска) пшеничная - 100 г (100%-ная влажность)
Вода - 350 г
Рисовая мука - 80 г
Пшеничная мука в/с - 420 г
Соль - 12 г
Технология - холодное брожение, теплая расстойка.
1. Вечер, 20.00. Опара на пике. Вода холодная. Замес теста из опары, муки и воды.
2. Аутолиз 30 минут.
3. Добавление соли. Замес теста 15 минут (я в тестомесе, скорость 1)
4. Формовка заготовок. Тесто сложила в смазанные маслом формы, накрыла шапочками и убрала в холодильник.
5. Утро, 9.00. Достала формы с тестом из холодильника. Сделала небольшие надрезы. Тесто сбрызнула водой и посыпала семечками.
Расстойка 2,5 часа (тесто проверяла нажатием).
6. Затем выпечка. Я пекла режим "с паром" 180 градусов, 40 минут (это режим моей духовки для выпечки хлеба)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах