ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, доброе утро. Я начинающий садовод, второй сезон только пошёл.. У меня такой вопрос... Почему закручиваются листья на томатах? Причём именно на одном сорте. Остальные нормальные.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4973 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Май 30, 2021 10:51
Любимая мамочка, может быть сортовой особенностью (какой сорт так скручивается?), а может быть нехватка микроэлементов. Посмотрите фото на 1-ой стрнице темы. Не похоже на нехватку кальция?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 31 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Май 31, 2021 13:09
Девочки, прошу совета Вчера напала на меня мысль, что нужно чем-нибудь замульчировать помидоры. Положила тонким слоем вокруг лунок свежескошенную траву, а в лунки насыпала куриного перегноя (ему лет 7), всю ночь лежала и думала, не много ли азота томатам? Бежать вечером убирать?
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Май 31, 2021 13:24
Наталья Дымчан
А я вот совсем не боюсь много азота в этот период томатам. Им сейчас нужно очень много азота, чтобы быстро нарастить кусты, сформировать цветочные кисти, и эти процессы идут одновременно.
Понятно, что не один только азот нужен томатам, а весь комплекс микро- и-макроэлементов, но азот тоже очень нужен.
Своим томатам я даю в это врем много питания, и свежескошенную траву кладу не тонким слоем, а толстым. Солнца много и верхний слой подсохнет.
Так я еще и мульчирую поверх травы сеном, чтобы нежная зелень травы попала к червячкам, а не сохла на солнце.
И подкармливаю их органикой - травяным настоем по полной программе - томатам это очень нравится.
Поэтому формируются толстые стволы и мощные кусты, которые и могут давать крупные и очень крупные плоды.
Не боюсь совсем слова "жирование" в этом периоде и радуюсь крупным кустам томатов.
Много лет выращиваю и урожай меня всегда устраивает.
Жирование томатов - это когда нарастает большая масса вегетативная, а цветочных кистей не дает и все уходит в зелень.
Если кисти развиваются и завязываются плоды, то считаю, что сильные и мощные кусты это хорошо.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Май 31, 2021 14:03
Наталья Дымчан
У многих садоводов другое мнение, чем у меня и они дают томатам питания по другой схеме.
Попробуйте и так и этак. И потом поймете для себя, какие кусты вам больше нравятся и где вы получите больше урожай.
Фото своих томатов я постоянно показываю в теме, а с этого года буду еще и видеообзоры делать по сортам, чтобы нагляднее было.
А то по коллекционным сортам очень мало бывает информации в инете.