Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2021 22:36     Ответить с цитатой

у меня тоже страшные томаты с желтеющими и отсыхающими листьями в теплице "выздоровели"
зазеленели

только ни на Фаворите, ни на других сортах даже цветов еще нет :-(
хоть и сажала 27 фев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Alida
Это хорошо,всему свое время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2021 23:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие то проверенные из года в год садите?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2021 23:57     Ответить с цитатой

154rus писал(а):
А я сегодня рыхлила помидоры,как солнышко выглядывает,так прямо жарко в теплице. После обеда не стала закрывать теплицу

Я и на ночь не закрывала, правда сегодня утром боялась туда идти) Но нет, все веселы и бодры

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2021 11:38     Ответить с цитатой

Olenyusha
Знакомое чувство)). Я пока закрываю на ночь,ночи ещё холодные. У нас и минус может незаметно бабахнуть)
⮝ наверх ⮝

Любимая мамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2021 10:01     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро. Я начинающий садовод, второй сезон только пошёл.. У меня такой вопрос... Почему закручиваются листья на томатах? Причём именно на одном сорте. Остальные нормальные.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2021 10:51     Ответить с цитатой

Любимая мамочка, может быть сортовой особенностью (какой сорт так скручивается?), а может быть нехватка микроэлементов. Посмотрите фото на 1-ой стрнице темы. Не похоже на нехватку кальция?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
Варвара Плюшкина
Какие то проверенные из года в год садите?

Теперь нет, раньше садила. Теперь интерес испытывать новые необычные сорта :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любимая мамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2021 13:12     Ответить с цитатой

WD_w
Сорт «чудо земли». Просто все росли в одних условиях. Но только на этих. Спасибо, почитаю. А как узнать, сортовая ли особенность?
⮝ наверх ⮝

Наталья Дымчан
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, прошу совета molba Вчера напала на меня мысль, что нужно чем-нибудь замульчировать помидоры. Положила тонким слоем вокруг лунок свежескошенную траву, а в лунки насыпала куриного перегноя (ему лет 7), всю ночь лежала и думала, не много ли азота томатам? Бежать вечером убирать? :o

Добавлено спустя 35 секунд:

К слову сказать рассада крепкая, на цвету.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 13:24     Ответить с цитатой

Наталья Дымчан
А я вот совсем не боюсь много азота в этот период томатам. Им сейчас нужно очень много азота, чтобы быстро нарастить кусты, сформировать цветочные кисти, и эти процессы идут одновременно.
Понятно, что не один только азот нужен томатам, а весь комплекс микро- и-макроэлементов, но азот тоже очень нужен.
Своим томатам я даю в это врем много питания, и свежескошенную траву кладу не тонким слоем, а толстым. Солнца много и верхний слой подсохнет.
Так я еще и мульчирую поверх травы сеном, чтобы нежная зелень травы попала к червячкам, а не сохла на солнце.
И подкармливаю их органикой - травяным настоем по полной программе - томатам это очень нравится. :in_love:
Поэтому формируются толстые стволы и мощные кусты, которые и могут давать крупные и очень крупные плоды.
Не боюсь совсем слова "жирование" в этом периоде и радуюсь крупным кустам томатов.
Много лет выращиваю и урожай меня всегда устраивает.

Жирование томатов - это когда нарастает большая масса вегетативная, а цветочных кистей не дает и все уходит в зелень.
Если кисти развиваются и завязываются плоды, то считаю, что сильные и мощные кусты это хорошо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Наталья Дымчан
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 13:36     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо большое, развеяли мои сомнения :give_heart: Сегодня пойду на улице помидоры мульчировать :kopai:

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 14:03     Ответить с цитатой

Наталья Дымчан
У многих садоводов другое мнение, чем у меня и они дают томатам питания по другой схеме.
Попробуйте и так и этак. И потом поймете для себя, какие кусты вам больше нравятся и где вы получите больше урожай.
Фото своих томатов я постоянно показываю в теме, а с этого года буду еще и видеообзоры делать по сортам, чтобы нагляднее было.
А то по коллекционным сортам очень мало бывает информации в инете. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 14:36     Ответить с цитатой

Я читала про агротехнику на сайте Садов России, они рекомендуют азотное удобрение и одновременно по листу монофосфат калия

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 15:05     Ответить с цитатой

Добрый день!
Ledi Irin
Ира а подкармливаете раз в неделю или раз в две недели?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: